摩托车论坛

搜索
楼主: 电单车小子

今天去看光阳250,给各厂商提建议

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-25 10:14 | 只看该作者
光阳在人体工程学方面的设计一直差强人意,其中以坐姿为最甚

赛艇250如果没入的话就算了吧,这个车我好几个朋友都骑过,没过一年全卖了,最重要的原因是动力不足,250的排气量提速太肉,相比赛艇400就好很多

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-25 10:33 | 只看该作者
踏板车你让配置脚刹?你这是误导厂家呢?还是误导摩友呢??

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-25 14:13 | 只看该作者
众口难调不怕

怕是改成非驴非马

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-26 10:23 | 只看该作者
       楼主的习惯还真的与人不一样,其实多数品牌的踏板都有脚刹版,只是手刹卖的更好。天龙星就有脚刹版,海王星也有。另外对于小踏板来说,脚刹设计是个致命的缺陷,因为前面可以载物,为了方便,很多车主会前面放些东西,因为大部分车主买车是当工具而不是拿来玩的。我们那里曾经有两个案例,因为踏板车前面载物后,物体失控突然压在脚刹上,致使一个案列是车辆失控,人摔倒后被碾压,另一个案列是脚刹被稻谷压住后车追尾,前几年政府主导我们市和周边市的市面上禁售脚刹版本的踏板车,我以前也有一辆脚刹的踏板,我前面装东西时都把脚刹下面垫一个砖头,就怕东西突然压到脚刹了,骑的时候慢慢骑,停车吗,慢慢捏前刹,因为脚刹版本的踏板左把手没有后刹。大踏板的话,有脚刹版本也可以,只是我们多数人以及习惯手刹了,厂家不会为了少数人而开发脚刹版,另外可以想象一下,酷炫漂亮的不得了的大踏板,仔细一看,右前边有个脚刹,很煞风景,有违整体设计感,在设计上设计师都不会考虑脚刹的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-26 14:45 来自手机 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-26 18:16 | 只看该作者
喜欢手刹的,我尊重你们的选择,

可是你们也要尊重别人喜欢脚刹的选择。

我跨骑,都是踩脚刹习惯了,
我左手就是习惯捏离合的,而不是左手捏刹车。

青菜萝卜各有所好,厂家应该推出产品适应不同的人群。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 10:03