摩托车论坛

搜索
楼主: 山上w

丙察察线,最艰难原始的进藏线!一条一生必须走而一生只 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-31 13:05 | 显示全部楼层
山上w 发表于 2016-12-31 20:22
干热河谷,河谷遍地都是仙人掌,温度会变的很高,很不适应。
     仙人掌的果食非常好吃。

穿越贫瘠的干热河谷时,给我的印象最深的是那些"爬在悬崖上的村庄"。当地人充分利用峡谷峭壁上一块突出的台地建房居住,从远处望去,荒凉的山崖上斜挂着几幢别致的藏居和一小片农田,实在让人担心那么小的一块台地是否能抵抗得了自然灾害。
     过了桥,就开始伯舒拉岭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-1-1 03:23 | 显示全部楼层
山上w 发表于 2016-12-31 21:05
穿越贫瘠的干热河谷时,给我的印象最深的是那些"爬在悬崖上的村庄"。当地人充分利用峡谷峭壁上一块突出的 ...

摩托旅行是个很奇特的旅行方式,假如一个人徒步或单车旅行,甚至的驾驶轿车旅行,途中的孤独感会很浓重,可摩托旅行行进过程中你却不会感觉到独孤,更多的体验是自由驰骋的兴奋。中国的摩旅也逐步从探险摩旅向展示摩旅演变,探险摩旅蕴含着艰辛和风险使很多人望而却步。而摩旅参与者内心或多或少的虚荣阻碍了开着国产车向往自由驰骋的冲劲。随着不同层次摩旅爱好者的加入,经济层面和精神层面交织成长,不断使摩旅向高气质运动转变,如何让绝大多数车友可以很体面地开着国产车去旅行,并且从骨头里能透出科技和文化的气质?让我们打起行囊,跨上自己心爱的坐骑,去饱览祖国美丽的河山。

照片 1420.jpg
照片 1065.jpg
照片 1119.jpg
照片 705_看图王.jpg
照片 1070_看图王.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-1 11:33 | 显示全部楼层
山上w 发表于 2016-12-31 20:07
我们在辉南见过面的

,记得您!期待着下次摩旅途中见面!我们在聊聊摩旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-1-1 11:40 | 显示全部楼层
山上w 发表于 2017-1-1 11:23
摩托旅行是个很奇特的旅行方式,假如一个人徒步或单车旅行,甚至的驾驶轿车旅行,途中的孤独 ...

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,是从一个人的心到另一个人的心。
没有旅行的生活,只能称之为生存。一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一 次为说走就走的旅行。

每一的旅行,由其是走川  藏   云再穿越丙察察,视觉落差非常大,心理的承受力也就更大。刚入丙察察就如同上了月球的感,除了石头就是断崖,而且我们是反穿,非常危险,右侧就是怒江山崖!

评分

飞低了 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-1 11:48 | 显示全部楼层
这个太美了!!!谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-1-1 12:02 | 显示全部楼层
年轻的时候,我们向往流浪,以为到一个地方漂泊,便是旅行的意义。后来才明白,原来流浪不是身体没有目的的行走。而是心里,没有一个让你停留下来的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-1-2 02:44 | 显示全部楼层
话题扯远了还是回头唠唠丙察察吧

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-2 11:14 | 显示全部楼层
辽版不多见的摩旅好帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-1-2 12:12 | 显示全部楼层
飞低了 发表于 2017-1-2 19:14
辽版不多见的摩旅好帖!

谢谢版主夸奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-1-2 13:09 | 显示全部楼层

从小我非常喜欢野处生活,现在叫(户外)。记得小的时候骑个破大28自行车,每星期骑一趟棋盘山水库来回70公里。再后来骑的远了点,本溪水洞,,,,再后来,,,,当时也不知道为什么喜欢上了摩托车。后来的后来知道了西藏,珠峰大本营。

某年某月的某一天,我在摩托迷上看到一位网各为"老外"的知深摩友穿越丙察察的图片和视频,从那以后,我就开始强烈关注这条摩友们都想穿越一次的笫七条进藏艰苦之路。

当时在网上看''老外''上传的穿越丙察察的视频,路况还是可以的,可实际真的到了丙察察道路,完全不是那么回事。我感觉''老外''录的视频应该是比较好走的路断(当时本人心里准备不足)。一句话,此路断真的是超级烂。海拨3000千以的山4座,4000以上的2座。上坡和下坡都不称作弯道,应该叫胳膊扭弯,,,,

我介绍的这些路况,不是在说谁穿越了丙察察就如何如何了,作为一位骑者,就是要骑行艰苦路断,真正体会到摩旅的内含,去感受常人感受不到的一些美妙的东西,同时也能享用一生!每当你在生活遇到了坎坷和不如意,回头看看你走过的丙察察,眼前的困难什么都不是,,,,

要说的话太多太多了,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-1-2 13:16 | 显示全部楼层
我们是反穿察偶----察瓦龙,这段是最难走的路断!!

有惊无险的开过这段艰辛无比的道路,终于在察瓦龙镇上得到补偿,这儿虽然只是一个小镇,但食宿无优,有水有电,且有断断续续的手机信号,也是丙察察线上唯一像样住宿地了,对于这些历尽艰辛的穿越者来说,察瓦就是穿越者的天堂了。当时我的眼泪就在眼睛里转圈,说不清内心是什么滋味......!!

上帝保右,此路断我的好伙伴''狗2''摩托车,一点没闹情绪!挡位一般情况下就是低挡(1  2)3挡的时候很少

阿尔山的国成在做饭。
照片 171.jpg
照片 254.jpg
照片 445.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-3 10:24 | 显示全部楼层
山上w 发表于 2017-1-2 21:16
我们是反穿察偶----察瓦龙,这段是最难走的路断!!

有惊无险的开过这段艰辛无比的道路,终于在察 ...

一路辛苦了!楼主故事很多啊!谢谢楼主分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-1-3 12:04 | 显示全部楼层
飞低了 发表于 2017-1-3 18:24
一路辛苦了!楼主故事很多啊!谢谢楼主分享!

谢谢版主关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-1-3 12:59 | 显示全部楼层
山上w 发表于 2017-1-3 20:04
谢谢版主关注!

一切努力都是值得的,随着海拨不断缓降,郁郁葱葱的植被终于取代了光秃的山岩,碧水湾比比皆市,远处的原始森林和白云缭绕的雪山,让你的每一个细胞都深深的爱上这里。

最后一张图是云南的摩友,骑着铃朩DR250单穿丙察察。他是正穿。
照片 538_看图王.jpg
照片 505.jpg
照片 567.jpg
照片 671.jpg
照片 570.jpg
照片 576.jpg
照片 535.jpg
照片 593.jpg
照片 714.jpg
照片 612.jpg
照片 614.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-1-3 13:08 | 显示全部楼层
山上w 发表于 2017-1-3 20:59
一切努力都是值得的,随着海拨不断缓降,郁郁葱葱的植被终于取代了光秃的山岩,碧水湾比比皆市,远处的原始森 ...

铃木摩托车真的不错我没作广吿。我现在骑的是雅马哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-1-3 13:11 | 显示全部楼层
生命本是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外。有愿才会有缘,如果无愿,即使有缘的人,也会擦身而过。缘是天意,份在人为。无论缘深缘浅,缘长缘短,得到即是造化。人生苦短,缘来不易,我们都应该好好珍惜,并用宽容豁达,去对待生命的每一个人,每一件事。

如果你从来没有去过远方,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-1-4 02:45 | 显示全部楼层
山上w 发表于 2017-1-3 21:11
生命本是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外。有愿才会有缘,如果无愿,即使有缘的人,也会擦身而过 ...

怒江第一弯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-1-4 02:46 | 显示全部楼层

怒江两岸当地民众独特的过江方式   溜索渡江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-1-4 02:49 | 显示全部楼层

伐木场   察瓦龙乡到察隅县,行走悬崖边,察察线上的"极品烂路"。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-4 10:26 | 显示全部楼层
希望俺这一生也能有机会走走这条路!支持楼主!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:07