摩托车论坛

搜索
楼主: 山上w

丙察察线,最艰难原始的进藏线!一条一生必须走而一生只 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-29 12:17 | 显示全部楼层
山上w 发表于 2016-12-28 10:46
论坛的一大好处就是可以加快信息的传播,增进大家交流,丰富每个人的摩旅知识

以前极少人知晓的线路,通 ...

穿过丙中洛的那秋桶,便进入人烟希少的那恰洛峡谷属于怒江大峡谷的上段,从丙中洛至那恰洛一段约65公里长,峡谷的落差达3000米--至4000米,丙察察公路像一条哈达轻轻挂在峭壁上。在丙中洛时,崖壁上的植被还是郁郁葱葱的景象,进入西       藏境内的忪塔村后,高大的树木变成了低矮的灌木丛,随着纬度的增加植被也越来越稀少,气温非但没有降低反而升高,怒江两岸的景象也更加贫瘠荒凉,这一切说明,丙察察公路已离开温暖湿润的环境,植被茂盛的峡谷区开始进入干热河谷区。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-29 12:40 | 显示全部楼层
沈阳老兵你真棒!向你学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-30 11:39 | 显示全部楼层
蓝色80 发表于 2016-12-29 20:40
沈阳老兵你真棒!向你学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-30 12:04 | 显示全部楼层
秋那桶村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-30 12:06 | 显示全部楼层
怒江云南段恰洛峡谷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-30 12:08 | 显示全部楼层
沙布村热河谷陡崖上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-30 12:10 | 显示全部楼层
从秋那桶到察瓦龙的87公里,几乎是整个丙察察线烂路中的烂路路段,其中31公里在云南丙中洛乡,而后面的56公里则属于西       藏隅县,(我个人认为,察隅到察瓦龙这段难度大点)这段路不是路面坑洼,就是飞沙走石,要不然就是傍山险路,水浸路段很可怕,其次乱石路段.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-30 12:12 | 显示全部楼层
穿行于''老虎口''之际,附着在崖壁上的石块仿佛随时都会猛砸下来!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-30 12:15 | 显示全部楼层
这是勇敢骑士的路线!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-30 12:15 | 显示全部楼层
赌命的勾当,挑战丙察察''大流沙''!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-30 12:38 | 显示全部楼层
飞低了 发表于 2016-12-30 20:15
这是勇敢骑士的路线!

只是喜欢在路上的感觉!像风一样自由!哪怕远方的路途有多艰苦!{:1_91:}

评分

飞低了 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-30 12:39 | 显示全部楼层
山上w 发表于 2016-12-30 20:38
只是喜欢在路上的感!像风一样自由!哪怕远方的路途有多艰苦!

我是个孤僻的人,所以喜欢风景、喜欢静怡,不喜欢糟杂、不喜欢随大流,因此我的生活是常人所不能理解的。唯有把风景人文分享给大家!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-30 12:41 | 显示全部楼层
山上w 发表于 2016-12-30 20:39
我是个孤僻的人,所以喜欢风景、喜欢静怡,不喜欢糟杂、不喜欢随大流,因此我的生活是常人所不能理解的。 ...

大流沙实际上是一种常年的地质灾害,稍有风吹草动,大大小小的石块就会从坡顶沿着扇面飞滚下来,少则数百,多则整个滑坡。通过时绝对不得鸣笛。绝对不得大声呼喊,绝对不能停车拍照,要迅速通过。如果是四轮越野,副驾一定安注意观察流沙情况,两轮要轻给油门!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-31 09:20 | 显示全部楼层
山上w 发表于 2016-12-30 20:39
我是个孤僻的人,所以喜欢风景、喜欢静怡,不喜欢糟杂、不喜欢随大流,因此我的生活是常人所不能理解的。 ...

大多数摩旅人都有自己的性格!喜欢风雨吹过脸庞的感觉!喜欢把自己放在大自然的怀抱里!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-31 09:36 | 显示全部楼层
顶!!!不错的路线。请问起点与终点都是沈阳吗?照片拍得不错,都是自己拍的吗?
http://bbs.8264.com/thread-5193547-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-31 10:38 | 显示全部楼层
山上w威武照片拍的又好,SUV能通过吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-31 12:02 | 显示全部楼层
沈阳雪花 发表于 2016-12-31 17:36
顶!!!不错的路线。请问起点与终点都是沈阳吗?照片拍得不错,都是自己拍的吗?
http://bbs.8264.com/th ...

你好雪花,久闻大各,你的帖我没少看!向你学习!{:1_91:}图片有朋友拍的{:1_93:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-31 12:06 | 显示全部楼层
辽H越玩越野 发表于 2016-12-31 18:38
山上w威武照片拍的又好,SUV能通过吗?

今年正在修路,修完四轮没问题,修之前也通过,但是非常的危险{:1_93:}你们在我心目中都是偶像级人物!向你们学习!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-31 12:07 | 显示全部楼层
飞低了 发表于 2016-12-31 17:20
大多数摩旅人都有自己的性格!喜欢风雨吹过脸庞的感觉!喜欢把自己放在大自然的怀抱里!

我们在辉南见过面的{:1_93:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-31 12:22 | 显示全部楼层
山上w 发表于 2016-12-31 20:07
我们在辉南见过面的

干热河谷,河谷遍地都是仙人掌,温度会变的很高,很不适应。
     仙人掌的果食非常好吃。
照片 472.jpg
照片 1407.jpg
照片 1409.jpg
照片 1336.jpg
照片 1388.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:24