摩托车论坛

搜索
楼主: 是无等等

冬日: 从户县到重庆的单人独骑之旅(附出行总结)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-24 13:23 | 显示全部楼层
从紫阳到万源的渔渡镇,这一路山大沟深,特别是从麻柳镇开始已经开始下起了小雨,我在问路一个面包车司机时,他说山上已经下开雪了,你这车估计够呛,说的我心里有些发毛,可是高速又不能上,只能是一条道走到黑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-24 13:25 | 显示全部楼层
    于是硬着头皮继续前行,山势愈发陡峭,人烟也更加稀少,更大的麻烦是浓雾和雨开始越来越大,几米之外便看不到人,路也更加湿滑,往山下更是什么也看不见,在雨夹小雪之间,山上的寒气让人手脚开始僵硬,路上更看不到人和车,偶尔能看到住家户,只能揭下面盔,努力看清地面,途中不停的把眼镜摘下擦去雾气,行车途中更是丝毫不敢大意,在这坡陡弯急中谨慎驾驶,这一段近50公里的路骑了约2个小时,手脚麻木,而且从早上一直到现在还没有吃饭,又湿又冷,真后悔进了这条路,悔死了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-24 13:34 | 显示全部楼层
这段路天寒地冻,道路湿滑,浓雾重重,而且竟然路上几乎看不到人。前路漫漫,是凶是险,未可知也,可是又有什么办法呢?只能努力前行,更加小心谨慎。特别是要克服寒冷带来的痛苦,在这样的路段行驶给人留下的是刻骨铭心的经历。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-24 13:38 | 显示全部楼层
在经历了寒冷的折磨中,又拐过一个弯又一个弯后,突然间我看到了G210和远处的渔渡镇,这一刻,我感觉重新回到了人间天堂,敢紧先进镇子,买了付手把套,先解决冻的问题,再解决吃的问题,这时的肚子早已饿的呱呱叫了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-24 13:41 | 显示全部楼层
卖手把套的师傅说G210上有家军哥拉面很不错,于是赶紧循路而去。沿途上又问了两个人,都推荐这家馆子,店面很普通,刚进店门,老板的父母叫去他们座的桌子上座,等坐过去才知道他们的桌子下面是木炭火生的炉子,桌子的四周用布帘挡着,这样才更保暖。这时对于我来说,吃饭烤火成了头等大事,真是雪中送炭呀,我想起了这句话,于是把雨鞋拖了,把腿伸进了桌子下面,阵阵暖意使我感到活过来了。时刻不大,热气腾腾的拉面端上桌来,我细嚼慢咽,为的是好好享受这炉火和美食,此刻真是进入了人间天堂!饭也真的很香,饭饱烤火之后,人立马有生气了很多,我多呆了一阵,使精神状态得到很大恢复后,谢过这家人继续出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-24 13:49 | 显示全部楼层
这时侯雨也停了,可是上了国道之后不久又下起了雨,又是浓雾,几乎看不到路面,模模糊糊中谨慎前行,猛抬头看到路上的牌子上写的“四川界”后敢紧停车,留影后加紧前行。重庆,我终于在这数九寒天中来看你了。

忙忙碌碌的生活里,日出而作,日落而息,一天又一天的这样渡过。当我发现生命不仅仅只是工作时,我选择了离开,去寻找一个未看见过的风景,我想去看看一个与此时不同的世界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-24 13:53 | 显示全部楼层
发贴好累,比跑车还累。回想起当时的经历,我现在还会感到当时的阵阵寒意。时候不早了,今天有些太累了,眼睛也酸痛,早点休息。抓住时间尽快抓紧把贴发完。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-24 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
图文并今貌,赞一个

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-24 14:45 | 显示全部楼层
文字加图片介绍的很详细,仿佛我身临其境的感觉,好帖,坐等观片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-25 05:21 | 显示全部楼层
独行zhao 发表于 2016-12-24 22:13
图文并今貌,赞一个

谢谢顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-25 05:23 | 显示全部楼层
杨良 发表于 2016-12-24 22:45
文字加图片介绍的很详细,仿佛我身临其境的感觉,好帖,坐等观片

就是想记录下一个真实冬天的摩旅经历。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-25 05:31 | 显示全部楼层
过四川界碑后,正式进入了四川境内,这时的车和人已经被路上的泥水溅成泥巴人和车咧,此时已顾不了形象,下完坡后,一路前行,直奔万源市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-25 05:38 | 显示全部楼层
到万源市已经是下午3;00,想着今天没走多少路,此地距重庆甚远,加之时间尚早,推算距下一站达州还有近140公里后,也不敢耽误时间,于是在万源市政府门前照了张相后没有逛市区就出发了。在这里我碰到了一个送快递的小伙子,看样子也是个摩托车爱好者,他说原先万源也有个摩旅俱乐部,后来因为无照经营被取缔了,于是原来的店也不在了,他们经常去西安和重庆去玩,当然不是冬天了。他以为我是150的排量,我也没好意思说是125的,说长途这个排量小了,他们最少都是200以上排量的,能赶出路程,行车途中不心慌等等,因为他要工作,而我也要赶路,于是请他帮我照了张相后就各自分开。人生其实真的有很大的缘份。在你遇到时,千万要懂得珍惜。

万源市政府前留影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-25 05:44 | 显示全部楼层
从万源市政府出来后,继续上G210,发现路边的河道中间有一座精美的廊桥,自然不能放过看的机会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-25 05:51 | 显示全部楼层
经常在相片里看,可没见过真正的廊桥,于是照了几张相后,又跑到了里边去看,才发现原来这廊桥上是想建商铺,可是除了桥头的店面有两户人家租用外,桥内无一家商铺被租用的,里面一片狼籍,空空荡荡的,外面的美感此刻在我心中已是荡然无存。
图有虚名。人不仅仅应被他的外观所吸引,更应注重他的内在和实际。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-25 05:53 | 显示全部楼层
万源市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-25 05:59 | 显示全部楼层
万源至达州途中。
出万源后,一路保持在60及以上,实际上国道行车也是比凶险的,这一路大车也比较多,速度也较高。因为大车的压榨,路面被压出了两道较深的坑漕,而实际上又不太能发现,只有在高速拐弯或变道时才能发现这里的危险,因为我以前在甘肃行车时遇到过这种情况,差点翻车,于是只能保持车速,尽量少变道,谨慎再谨慎,小心再小心而行。
在途中看到了家五羊本田的经销店时,想到跑了600公里还没有给车子打链条油,于是在这里找店主给车子打了链条油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-25 06:05 | 显示全部楼层
从万源至达州途中,道路稍微变好,天气还是灰濛濛的一片,道路随河而行,景色尚可,天气感觉不像陕西哪么寒冷了,到达达州后,已近晚上8:00,人和车早已成了土贼,在达州城里很快找了家旅馆住下,条件尚可,摩托车停在外面,店家用链条锁锁住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-25 06:32 | 显示全部楼层
在安顿后独自去了中心广场去转了转,达州很大,很现代化,城里人的夜生活了很丰富,许多人在跳广场舞,这好像成了中国人的一道街景了。现在人的条件好了,都关注起健身了,这也是好事。夜观达州。看看一个不同的城市风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-12-25 06:34 | 显示全部楼层
夜观达州。随心所欲,随心而行,走走看看,去发现一个城市的美,去看看别人的生活。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:14