摩托车论坛

搜索
楼主: 龙门行者

探讨----给比亚乔FLY150电喷和化油器的耗油量算了一笔账

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-23 12:08 | 只看该作者
涤魔 发表于 2016-12-22 20:24
化油器出口版油耗3.5以下,两者油耗最多差半升!

这个车目前实际使用油耗:最低3.2,最高是跑山5升。平均下来大概是4升,估计出磨合后也许会下降一些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-23 15:33 | 只看该作者
龙门行者 发表于 2016-12-23 16:23
骑行舒适度看你怎么理解了,比如电喷冷车好启动,天冷不爱熄火,这算不算骑行舒适度里了以及电喷略省油, ...

是的,南方那边肯定比北方强

所以北方车友一般都直接考虑电喷了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-23 16:36 | 只看该作者
龙门行者 发表于 2016-12-22 22:08
不否认你的观点,这个车的数据大家都是看到的,我想问的是出口的配置的确差别许多,问题是,出口版急速可 ...

我的车就是出口版FLY150。相比进口版FLY和台风这些车型性价比要高些。品质和用料又比国内版本好。不过如果要和同价位其他品牌比就没性价比可言了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-23 16:48 | 只看该作者
仈戒 发表于 2016-12-23 14:56
请问你们的原装进口fly从哪里能搞到?上牌怎么操作?我是西安的

比亚乔专卖店应该都有。越南生产属于东盟因此关税比较便宜。能正规上户。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-23 16:56 | 只看该作者
豆包包 发表于 2016-12-23 17:42
贵在关税上了。 刨去关税我觉得16800这价格合适。。。

16800 叫电喷150台风情何以堪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-23 22:45 | 只看该作者
大马达 发表于 2016-12-23 23:33
是的,南方那边肯定比北方强

所以北方车友一般都直接考虑电喷了

南方电喷和化油器在行驶过程,除了油耗省一些,其他没有什么区别和优势。跑山,超车,短跑,乡下跑还是化油器操控优势,油门加速猛,直接。电喷在这个方面没有优势,加速缓和。如果长途可能电喷占优势了。各有利弊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-23 22:48 | 只看该作者
阿克托斯 发表于 2016-12-24 00:36
我的车就是出口版FLY150。相比进口版FLY和台风这些车型性价比要高些。品质和用料又比国内版本好。不过如 ...

我就是看中它的做工,扎实!和国内版不是一个等级。与比亚乔系列车相比是最性价比的,和其他品牌同价位相比它是最贵的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-23 22:57 | 只看该作者
阿克托斯 发表于 2016-12-24 00:56

定什么价格,这些奸商早就设计好的。如果这个车16800,那么台风,老FLY,唯我,怎么卖呀!比亚乔的车整个系列都没有性价比可言。刚刚出来的二款拉力车,价格也高,不过很喜欢,看看上市后的反应效果,如果不错的话再搞一辆玩玩。说老实话还是看中比亚乔的品质,贵是贵了点,车还是放心的,至少不会把你抛路上。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-24 00:19 | 只看该作者
大马达 发表于 2016-12-22 22:28
衡量标准有问题
差价要用多少公里才能跑出来?

你讲的电喷和化油器的观点让我想起来一个笑话:社会主义制度最大的优越性是什么?答:成功的克服了其他社会制度不存在的困难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-24 00:28 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2016-12-24 08:19
你讲的电喷和化油器的观点让我想起来一个笑话:社会主义制度最大的优越性是什么?答:成功的克服了其他社 ...

哈哈哈!    妙

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-25 06:25 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2016-12-24 08:19
你讲的电喷和化油器的观点让我想起来一个笑话:社会主义制度最大的优越性是什么?答:成功的克服了其他社 ...

化油器万岁,万岁,万万岁

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-25 10:48 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2016-12-23 15:47
那有什么原装进口!!!估计都是国内生产组装的,叫法不一样吧了!如果真是真正进口的光税费就有这车子一 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-26 01:58 | 只看该作者
阿克托斯 发表于 2016-12-24 00:56

+ + 说实话啊 我觉得台风就是卖了个外壳设计。。。
内在的 和fly 都一样啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-26 02:27 | 只看该作者
我认为 同款车 同排量  电喷 化油器 差价在1500 以内  我能接受。。这 都差出来半辆车了。。及其不划算。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-26 02:44 | 只看该作者
龙门行者 发表于 2016-12-23 20:02
是的,个人感觉这个车,水分太多,不值这个价,不过,这个车质量包括驾驶性能应该是不错的。

关税,宗申要赚一道钱,比亚乔也要赚一道钱,~价格肯定是19000了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-26 07:15 | 只看该作者
两轮不是零下20°,别考虑电喷,买车多出钱,加速没感觉,维修都多掏钱。
四轮别买涡轮的,多掏一个涡轮的钱,没见油省在哪里,再怎么仔细4万公里也得考虑换涡轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-26 13:04 | 只看该作者
gupt0915 发表于 2016-12-26 15:15
两轮不是零下20°,别考虑电喷,买车多出钱,加速没感觉,维修都多掏钱。
四轮别买涡轮的,多掏一个涡轮的 ...

认同,个人认为就提升那么一点点东西,就提高了那么多钱,没有性价比可言。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-26 13:05 | 只看该作者
三疯哥 发表于 2016-12-26 10:44
关税,宗申要赚一道钱,比亚乔也要赚一道钱,~价格肯定是19000了

是的,这些奸商这个赚些那个赚些,都是老百姓掏的腰包!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-26 13:08 | 只看该作者
大马达 发表于 2016-12-25 14:25
化油器万岁,万岁,万万岁

也别那么悲哀,有钱的话玩玩也是可以的,玩的是心情,也没有必要计较太多,也就是2万元钱罢了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-26 13:28 | 只看该作者
龙门行者 发表于 2016-12-24 06:57
定什么价格,这些奸商早就设计好的。如果这个车16800,那么台风,老FLY,唯我,怎么卖呀!比亚乔的车整个 ...

new fly150是缸径X活塞行程  1:1发动机。   性能平均/平庸。

电喷台风是用的宗申比亚乔FLY的那个短活塞行程发动机,转速提升快,但低转速扭力差,所以油耗才高。而且因为是SOHC 2V而导致最大转速偏低,发动机真正的性能并没有发挥出来。

现在宗申的RA1 电喷版也已经有卖的了,实际上就是出口的阿普利亚Sport City One 125,发动机和宗申比亚乔FLY一样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:25