摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐丁丁

快乐丁丁的2016~~~~~~野猫篇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-29 01:57 | 显示全部楼层
         “山则苍茏垒翠,海则半月掩蓝”
       物随心转,境由心适,随缘自在,喜乐心中

观洱海水面麟麟,眺苍山雄壮巍巍,洱海就在我脚边,任风儿吹拂,陌上花开熙日阳光,我只想静静的坐在这海边,任时光流逝,听涛声依旧,原来美好就是这么简单,这大概就是很多人的终极之梦吧。

大理那原始的质朴被现今的商业气息浓浓包围,圣洁的白塔依然那么高傲耸立。

双廊镇

双廊镇

洱海边

洱海边

大理古城

大理古城

流连忘返的洱海边

流连忘返的洱海边

三圣塔

三圣塔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-29 02:01 | 显示全部楼层
       沙溪古镇是大理最北段剑川的一个小镇,是茶马古道上唯一幸存的集市,它拥有完整无缺的戏台、马店、寺庙和寨门,这里没有鼓浪屿和丽江那些大声吆喝喊得噪杂,也没有大理和张家界车水马龙的拥堵,更没有万里长城人头缓慢的涌动,这里只有安静和祥和、古朴和舒畅,这里就是我默念许久梦的天堂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-29 02:05 | 显示全部楼层
艳遇在丽江
偷闲在束河
途径长江第一弯
静观玉龙雪山在眼前

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-29 02:19 | 显示全部楼层
       离开这份喧闹,我踏上去往传说中女儿王国的泸沽湖,一路艳阳高照,好的山好的水,好的天好的云,好的路上有最好的自己。此时我不觉得只是在山道上疾驰,倒像在美丽的彩带上前行。
      泸沽湖这清澈见底的湖水伴着蓝天白云,那郁郁葱葱的绿树依偎着高山,看着这静静流淌的湖水,出行的24天第一次感到天大地大,历经七个半小时的骑行,一切的一切都是值得的。
      早期第一缕晨光铺洒在这静止的湖面,远山湖水小木船,相互辉映成一幅静美的画面,眺望远山和苍空我在寻找家的方向~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-29 02:21 | 显示全部楼层
      虎跳峡是金沙江(长江)上的第一大峡谷,更是全球著名的大峡谷,长江水在这里被玉龙雪山、哈巴雪山所挟持,海拔高差3900度米,峡谷之深位居世界前列,最窄处仅有30多米,相传猛虎下山在江中的礁石上稍抬脚,便可腾空越过,故称虎跳峡。

美丽的G214上重车争先抢后的呼啸飞驰,此行驾驭新媳妇只能让着他们,途中时不时阴雨纷飞,盘旋而上的214在雨水的洗礼下湿滑无比,还没步入老鸟行列的我只能小心应付,雨过天未晴,蓝天白云交汇中我来到充满神话传说的香格里拉,我是神话它是传说,我俩合体才是传说中的神话,哈哈········

噶丹.松赞林寺是云南规模最大的藏传佛教寺院,也是康区有名的大寺院之一,还是川滇一带的黄教中心,在整个藏区都有着举足轻重的地位,被冠誉“小布达拉宫”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-29 02:30 | 显示全部楼层
    为了看一眼心仪已久的梅里雪山,我往返翻越4292米的白马雪山,心里那份骚动和向往让我无怨,看似苦逼的骑行在我那份飘逸潇洒中变成了穿越。4292米海拔的白马雪山垭口在我愉悦心情的衬托下,没有出现前期恐惧的高反,
      从奔子栏去往四川的德容有段43公里路程,让我跑出了一个吉尼斯记录,它让我从春跑到夏,开始的洋洋得意,在近80分钟的时间变得大汗淋漓,43公里的弹石路面飞尘四扬,砂石沥桫张牙舞爪,停下车拍照还被后面的司机给爆粗口,无奈啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-29 02:33 | 显示全部楼层

一路上机械式的骑行基本都麻木了,4150米海拔的马鞍山只是轻轻掠过,离开家的这720个小时,让我有了归心似箭的冲动,思乡的种子一旦萌芽,即便走的再远,那熟悉的味道也会提醒我该是回家的时候了。

都说亚丁是这个水蓝色星球上最后的一片净土,它那品字排列的三座神山:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉和辽阔的草甸、五彩的森林真的让人向往。今天我实实在在容身在这片圣土之上,感受着他的神奇、由于本人是只懒猫不善徒步,错过了牛奶湖的美景,无所啦,就眼所览之处已经很让我留恋了,幸亏没再走进牛奶湖,不然我乐不思蜀那可怎么是好?(实际上是高原徒步真不是一个好活,这83公斤的体重显出了劣势,别拍砖,谁想去谁去,反正我是没去)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-29 02:36 | 显示全部楼层

家在向我召唤,路在向家延伸,我能做的只能是收拾行囊,踏上回家的征途。

早起晨曦朦胧,露深寒气更重,穿棉服加护衬还是不能抵御刺骨的寒气,满是石头的路旁、山沟有的只是冰凉,海拔4500米的海子山,水汪冰琉巍然~~~~~一个字:冷。

在翻越4500米海拔的海子山时,为了留下晨曦中的倩影,在手机设定的10秒时间内,我要迅速跨过2米宽的路边沟,然后爬上2米多高的乱石堆~~~~此刻我最最佩服的是在这高海拔挑战百米冲刺玩转速度极限的自己,然拍摄后的气短和脑袋开裂般的感觉让我不敢轻言再去挑战。

川藏第一面对人的诱惑堪比雪中送炭,30一碗的高原上的牛肉面比满汉全席还让人垂涎欲滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-29 02:40 | 显示全部楼层

翻越卡子拉山突降冰雪,刺骨的寒冷让我措手不及,看着飘洒的雪花和凄凄寒风,心里只有一个念想:我要回家。下吧下吧,纵然刀剑落下也阻挡不了我归家的脚步。剪子湾山那美丽诱人的十八弯也没能给我留下的理由,此时家是我心中唯一的默念。

蓝天白云在花儿和高山的衬托下,像一幅仙境迷离,进藏318的第一座高海拔的折多山都在我的铁骑下轻轻碾过。

夜宿泸定邓师的驿站,相聚何必曾相识,摩旅一言手足情,话里话外聊不尽,堪比老友畅谈中。听邓师讲摩旅、讲车子保养,讲好多最能诱惑人的景点,这是一种享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-29 02:42 | 显示全部楼层
       在雅西高速段有幸观的汉源县观音岩甚是壮观的大渡河大桥,还有河道里那层层叠叠形态各异的岩石。本想一路高速到绵阳,谁料成都二号线绕路绕迷惑跑到了双流机场路,奈何下高速耗时110分钟纵向穿越了多路段维修单行的成都市区,比预计收工时间晚了两个小时,比预想跑的路程短了100公里,身心疲惫住在了广汉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-29 02:44 | 显示全部楼层

经绵阳、剑阁、广元、汉中、西安于七点入住临潼区。今天大风一路相随,在刚刚步入剑门关地段时,横风肆意让我很是难堪,前行风阻太大,后退也是不可能,停歇没有避风港,无奈只好和横风抗争着前行。一路上只能压低身体抱着油箱跑路,尴尬的画面被一辆辆飞驰的汽车抓拍、录像,对于这些我依然全然不顾,因为只有这样我才能保着小命平安到达目的地。

翻越秦岭照旧是狂风四起,380多公里牢牢抱住油箱的那个画面,让我想你趴赛的样子,停车时那手臂、后颈、老腰都不像是我自己身上零部件。唉,阴霾密布的天,狂风四起的途,重车呼啸的路·······多么难忘的716公里的旅程啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-29 02:50 | 显示全部楼层
      相比昨天的716公里今天的490公里依然不是那么轻松,早起临潼就是中雨伴着狂风,越等雨越大,更有点得寸进尺的感觉,今天是五月十三号对我来说是永不遗忘的灰暗的日子。鬼使神差收拾好行李,穿上雨衣裤和雨鞋,依然而然的退房冒着让人生厌的大雨和狂风,强闯高速飞奔在重车疾驰的路段。任由雨水无情的淋刷,狂风肆意的侵袭,满脑子空白的我双眼直勾勾盯着前方。木讷着雨中骑行至今天目的地:焦作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-29 02:52 | 显示全部楼层

今天是离开家的第37天,我可以在今天轻松回到我那温馨的小窝了。一路八十九十续航,轻松跨约豫鲁省界,当看到菏泽字样的路标时着实嗅到了家的味道。

俺们家那一大帮子帅气憨厚的老爷们早早在高速口迎接我的凯旋。菏泽我回来了,逐风我回来了!出行千万里,家才是最温暖的港湾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-29 02:53 | 显示全部楼层
       历时37天行程10260公里,途径河南、湖北、湖南、贵州、云南、西藏、四川、陕西等八省的又一次独行,在各位前辈、亲人、朋友、队友的大力支持、鼓励和关心下圆满的画上了又一个句号。一路上的风风雨雨、高山峻岭、平坦大道,满眼的山清水秀、湖泊宁静以及蓝色星球上那末圣土亚丁,我心仪的世外桃源沙溪、泸沽湖,都在我心里烙下深深的印记,走出去才是更美的一片天,是一抹更美的霞,是一片更圣洁的云,是一望无际的绿色,不管前方的路平坦亦是崎岖、泥泞,我都会笑着享受这一切~~~~~因为这就是我的梦。我还要谢谢一路陪着我无怨无悔的新媳妇座驾。最后真诚的向支持我的你们说:感谢一路有你们才使得我的旅程更精彩,谢谢大家,扎西德勒。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-29 12:48 | 显示全部楼层
给摩旅界女魔头丁丁点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-4 05:47 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2016-12-29 20:48
给摩旅界女魔头丁丁点赞

哈哈,谢谢,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-4 07:56 | 显示全部楼层
快乐丁丁 发表于 2016-12-29 10:44
经绵阳、剑阁、广元、汉中、西安于七点入住临潼区。今天大风一路相随,在刚刚步入剑门关地段时,横 ...

秦岭风光是很美的,丁丁姐,可以放慢一下脚步,但对于归心似箭的人来说,眼中只有路了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-4 09:18 | 显示全部楼层
       中华古水城,英雄台儿庄,他年战敌寇,今夕骑行场········2016年5月全国机车文化交流会盛邀各地车友相聚台儿庄。古城水乡古楼,韵味突起韵曲,置身石阶古巷,悠闲自得乐无忧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-4 10:18 | 显示全部楼层
        闲不下脚步和车轮的我在6月9号应十堰李合之约,参加2016郧阳摩托吧机车端午节,这次随行的是在家猫了一阵的大绵羊,好久不带它出来玩,都忘了它是一个油老虎,巡航120一箱油还能跑300公里,巡航160一箱油不到200公里就能抛锚,因为遗忘差点被搁路上,想想都恼火。
       生气归生气跑路还要继续,到达郧阳和吧里好多前辈都是初次相识,我不说大家看········

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-4 10:30 | 显示全部楼层
       会场景区······不管在哪,聊得最多的都是别之情,离不开的话题就是机车,活动主持依旧是我们的茉莉姐姐,这位家喻户晓的美女真的是镇堂大腕,她让活动掀起了一波又一波的高潮和掌声。搞怪的铁哥也是不知疲倦的嘚瑟。
      团结就是力量,参加活动的各地车友因为机车没有陌生,因为机车没有距离,我们在一起笑、在一起闹,新朋老友欢聚一堂。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:17