摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

我的摩旅我的车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-9 06:09 | 显示全部楼层
真是一个摩托车发烧友。{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-9 06:23 | 显示全部楼层
爱无止境

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-9 06:30 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2016-12-9 12:28
换车的欲望被压制了一段时间后,谁知又在几篇帖子的勾引下,死灰复燃、毒性复发。
        而且这 ...

哈哈哈 喜欢你的风格 买个摩托还这么多故事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 07:13 | 显示全部楼层
问题就是这么个问题,事情就是这么个事情。
    车订下了,也不再有任何的纠结了。
    也没有心情在网上浏览其他车辆的帖子了。
    但这还没有完,买过车的摩友都知道——买个裸车就等于买个毛坯房,后续还是要装修的。
    毛坯房也能住人,可是不好看、不方便、不符合人的审美观念,住着不舒服、
    裸车也可以骑,同样也是不好看、不方便、不符合人的审美观点,骑着逼格不够。
    为了好看,为了方便,为了达到自己的甚至是别人的审美要求,为了装逼后的再装逼,就要花钱装修——钱多精装;钱少简装;哈哈,实在没钱你也可以不装。

之后就是在淘宝网上买各种装备:
    先选边箱。
    又是一番纠结:是买铝合金的好呢,还是买其他的几款边箱呢?
    铝合金的优点是耐用、容量大、箱车结合比较坚固,可以满足摩旅需要。
    缺点是价格略高,还有就是和整车不是太协调,边箱、尾箱都装上,给人的感觉像货车,典型是送外卖的。

夏德边箱和GIVI边箱的价格也不贱,和铝合金边箱没差多少。
    这两款边箱都各有优缺点:
    夏德边箱质量好,容量还行,装在车上侧面看不错,还比较协调,但是,从后边看就不行了。
    在一个帖子里看到一个摩友装了夏德后发的图片,两个圆不伦墩的大箱子实在难看。
    有人开玩笑说,GW装了这两个箱子,真是名副其实的睾丸。

夏德边箱(后视图是不是有些怪怪的?):

此图来自网友帖子,简单处理过。所有者勿怪。

此图来自网友帖子,简单处理过。所有者勿怪。

侧面还不错,风格挺搭

侧面还不错,风格挺搭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 07:16 | 显示全部楼层
GIVI边箱:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 07:17 | 显示全部楼层
万里豪边箱:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 07:18 | 显示全部楼层
GIVI边箱材质可以,就是造型不是太好看,容量也不是很大,颜色单一,清一色的亚黑,白箱盖的没有货,预定要很长时间。
    这款也就不考虑了。

还有一款万里豪牌的边箱,是侧开的,和GW的风格很搭,价格也合理,两个边箱大概600元左右,这是我最中意的,几乎就要出手下订单。
    不过反复看了信誉评价,可谓毁誉参半。
    最让我不能接受的就是它不防雨,还得再买一个防雨罩。
    而且它的车、箱结合的坚固性也是问题。
    我骑车都是摩旅,什么路都要走,耐用坚固是我考虑的第一选项。我不想跑着跑着箱子乱响或干脆掉下来。
    没办法,虽然我很中意它的样式及风格,还是忍痛舍了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 07:22 | 显示全部楼层
看了又看,选了又选,最后还是把目光聚焦在铝合金边箱上了。
    我觉得还是从实用主义出发,为了以后摩旅的需要,就只得牺牲点美感了,
    于是在网上订了探索边箱,价格介于中档,团购加运费2010元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 07:30 | 显示全部楼层
       这几年摩旅,一直觉得应该买一个运动记录仪,以便把沿途的美丽风光带回来和家人、朋友共同分享。
       于是,在网上花750元买了一台,具体什么牌子的,都是外文没弄清楚。
       按说明书操作,一会功夫就初步学会了各种功能的使用,试试摄录效果还不错。
       哈哈,以后摩旅就又多了一样神器。

这是一款可放在头盔、车把、身上等地方的运动相机(也叫行车记录仪)。
       可以摄录一路上的趣事和突发、偶发事件。
       最要紧的是这款记录仪配有一个遥控开关,可以在行车过程中拍摄看到的一切事物,这就为骑者减少了停车拍照的麻烦,同时也增加了照片的拍摄量。
       以后我用它拍了许多瞬间的即兴照片,虽然像素和拍摄角度不是太好,但作为一个瞬间记录还是蛮不错的。

骑行中可以按它完成拍照、录像、暂停等功能

骑行中可以按它完成拍照、录像、暂停等功能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 07:41 | 显示全部楼层
  第二件宝贝是导航仪和蓝牙耳机。
    本来我是有一款“征途”导航仪的,已经用了两年,很好用,只是出发前突然出现了情况,就是充电不好,经常自动关机,我就以为是坏了,和卖家联系,卖家也说不清怎么回事。
    没办法,再买一个吧。
    这回我选了一款贵一些的,就想要个好质量。
    和店家砍价,最后九百元买了一款带蓝牙耳机的导航仪。

刚买回来的试用阶段就出现问题,我发现手写功能不灵敏,就和卖家沟通。
    卖家说返厂吧,邮费自掏。
    自掏就自掏吧,只有不耽误行程就行。

返厂后卖家来电话说没问题呀,挺好使得。
    呀——难道是我说谎?还是我不会使用?再不就是这破玩意认生,欺负老夫。

我说没问题就没问题,那你给我邮回来吧。
    卖家说邮回去没问题,关键是邮回去你还得掏运费。
    我擦——敢情这也是双向收费呀!好吧,我认了,只要你快些邮回来就行,我要出发了,再迟了就用不上了。

于是,我又掏了20元运费,设备给我邮回来了。
    拿到导航仪我一看:屏幕都给我换新的了。
    原机要是没问题,卖家会丧良心给你换新屏?
    呵呵,我明白了:卖家就是为了让我掏运费,所以说原机没问题。要是说机器有了毛病,这来回的40元的运费不得商家掏腰包吗?真他妈是奸商呀!
    买的没有卖的精——这句古话太他妈经典了。我算服了!

没心情和卖家掰扯,趁雨季来临之前出发才是硬道理。

在以后的摩旅途中,导航仪和蓝牙耳机也是状况不断,先是语音滞后于导航,明明已经走过路口50米了,语音才提示我转弯。
    妈的!我都上天桥了,还怎么转弯?让我从天桥上冲下去吗?老夫还没活够呢!

以后这现象越来越严重,误差从100米到500米,使用时间越长,误差越大。
    我不得不经常用眼睛看着屏幕来决定我的行车轨迹。

和卖家沟通,卖家就说是信号飘移,属于正常范围。
    奶奶个熊——我说还是正常范围,老夫要是听导航的语音跑,现在早就掉山涧里了!
    沟通无果,只好自己想办法。
    渐渐的我发现只要关机再打开,这种现象就没了,过很长一段时间才会再出现。
    于是我就隔一段时间就关开一次导航,以便让耳机里嗲声嗲气的女声和导航指示的路线同步。

看看,人的聪明才智都是逼出来的。
    立马后悔接触这些电子产品太晚了,要是早个二、三十年接触这些东西,说不上我早成专家了。
    不过想想,像赵本山一样,二、三十年前,我接触的唯一家庭电器就是手电筒,就是把手电筒研究出花来,也就是出息成一个修电棒的,离专家还十万八千里呢。
    人呢——都是命呀!骑摩托的命,就不要操奔驰和宝马的心了。

再有就是有一天,蓝牙耳机突然音量减小,速度快时风燥大,根本听不清语音。怎么调音量都没用,这样以后的几天里,我只能看屏幕导航。

问题既然出现了,还得逼着老夫发挥我的聪明才智。
   后来我想重新连接一下蓝牙怎么样?于是,我把蓝牙断开,重新搜索,重新连接。
   我擦——它又好了!这个导航仪呀,真开发老夫的智商啊。

所以,摩友们——以后买到不好的产品不要怨天尤人、不要牢骚满腹,甚至和商家吵架谩骂。
   你要想到这是猴子派来的救兵,是来拯救你的智商的。
   久病成医吗,骑破摩托的人,修摩托的手段都很强大。
   哈哈哈哈......当然,这是老夫的愚见,大家完全可以无视。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 07:51 | 显示全部楼层
     另外,我原来的“征途”导航仪根本没坏,而是USB充电线插导航的前端小插头太短,和导航仪虚接,造成充电不足。     一比较我才知道,导航仪的导线不是和平常的导线一样的插头,是专用的长插头。

我的“征途”导航仪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 07:52 | 显示全部楼层
新买的导航仪效果图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 07:57 | 显示全部楼层
       为了防止车被盗,在网上邮购铁将军电子防盗器和一条链锁。       电子锁没什么特殊的,倒是那条链锁到货时确实让我吃了一惊:粗、重、长。
        我相信就是小偷看了也会吓一跳的。
        商家说这锁链能抗25吨液压钳的剪压,锁是防钻的旋转锁芯的金点原子锁。
        呵呵,这么强的防盗神器,确实让我安心不少。只是载着这5公斤的一块铁出游,油耗肯定是要大些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 08:03 | 显示全部楼层
       陆陆续续又在万能的淘宝上买了一些装备。
       那些天的日子就是晚上躺在床上看看看买买买,白天就一遍遍接电话,一趟趟下楼取快递。
       一个多月,花掉我五千多块钱

油箱包极不实用,无论怎么小心都会把油箱漆磨掉

油箱包极不实用,无论怎么小心都会把油箱漆磨掉

这个物件很实用,既有应急电源,还有充气泵。

这个物件很实用,既有应急电源,还有充气泵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 08:06 | 显示全部楼层
     其他的大小物件我还买了许多,这里就不显摆了。
     进入2016年3月份,沈阳的天气逐渐暖和起来。我就迫不及待的和张老板联系提车。

张老板冒着余寒亲自给组车:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 08:09 | 显示全部楼层
     看着白净丰满的小妾亭亭玉立的站在那里,我真有些小激动:
     娃呀——老夫娶你回家不容易呀,你可得把老夫伺候的舒舒服服的呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 08:12 | 显示全部楼层
Motorcycle1983 发表于 2016-12-9 14:09
真是一个摩托车发烧友。

年轻时没条件玩车,老了,往回补补。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 08:14 | 显示全部楼层

人老了,要有一门爱好,否则拿什么来消磨时间呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 08:17 | 显示全部楼层
忘记原来的 发表于 2016-12-9 13:57
摆龙门阵!好文,看这帖真是个享受!泡个茶,喝着!等待精彩!

谢谢不弃。虽不见面,笔谈也佳。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-9 08:18 | 显示全部楼层
东北的兄弟可以于入冬前出发到南国,或是东南亚小国跑个四五个月,回东北雪也没了!即使是现下,可将摩托车托运至南方啊,想办法还是可以摩旅的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:37