摩托车论坛

搜索

菜鸟问题 我朋友有个沪A黄牌 这个资料看不懂

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-12-8 04:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
他说他也是去年花钱再别的地方买的,沪A黄牌,行驶证其他资料没看到,拿到一个档案袋,封起来的,上面有车管所的盖章,说私自不能打开,但是不打开也没法核实车子的信息,袋子上面还有个封条,上面写的是什么从即日起三十日内办理转入什么的,请问里面是什么东西,这个牌子还有用吗,能不能过户,我没弄过,不懂,希望大侠指点一下,还有就是这个车子能买吗,能不能过户啊,有没有问题,谢谢

还有一个补充就是:那个不能打开的袋子上面说即日起三十日内办理转入,办理转入是不是要拿着这个袋子去办理啊,那这个袋子是去年这个外地人原来车子时候拿过来的,那时间肯定过去了,是不是不能办理转籍,或者有其他解释,谢谢大侠

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-12-8 05:05 | 只看该作者
转籍车,洗洗睡吧!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-12-8 05:12 来自手机 | 只看该作者
叫几个人来一起拆开,就不叫私自打开了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2016-12-8 05:16 | 只看该作者

你好,大哥,就是这个车子牌子已经转到外地了对吗,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-8 05:29 | 只看该作者
yixuanjianke 发表于 2016-12-8 13:16
你好,大哥,就是这个车子牌子已经转到外地了对吗,谢谢

牌子还在上海,也就是额度,车子已经转到外地卖家身份证上的地址了,要过户也要等外地买家上好外地牌才行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-8 05:31 | 只看该作者
melvin陈 发表于 2016-12-8 13:12

水平是侬高!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-8 05:38 | 只看该作者
铁皮应该还在车上变成加油牌了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-8 06:43 | 只看该作者
推摩托的兔子 发表于 2016-12-8 13:29
牌子还在上海,也就是额度,车子已经转到外地卖家身份证上的地址了,要过户也要等外地买家上好外地牌才行 ...

非常感谢你的回答,车子和牌照我都看到了,本来想买过来过户的,车子和牌照都在上海,然后他拿给我那个不能拆封的东西,我也不懂,我觉得不能拆也不能验证车子的真伪,所以上来问问,也就是说这个车子还有牌照我买过来也过户不了,有没有什么办法可以把牌照过户过来呢,还是说这个牌照已经过户给别人了,只是牌子还在原来的车上没拿走

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-8 06:48 | 只看该作者
yixuanjianke 发表于 2016-12-8 14:43
非常感谢你的回答,车子和牌照我都看到了,本来想买过来过户的,车子和牌照都在上海,然后他拿给我那个不 ...

这个牌照对你已经没有任何意义,要过户也是转籍车主先上完他所在外地城市的牌照然后再过户给你,明白么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-8 07:10 | 只看该作者
推摩托的兔子 发表于 2016-12-8 14:48
这个牌照对你已经没有任何意义,要过户也是转籍车主先上完他所在外地城市的牌照然后再过户给你,明白么? ...

哦,谢谢你的详细讲解

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-8 10:22 | 只看该作者
推摩托的兔子 发表于 2016-12-8 14:48
这个牌照对你已经没有任何意义,要过户也是转籍车主先上完他所在外地城市的牌照然后再过户给你,明白么? ...

那理论上还是有意义的呀,原车主X卖到外地给Y,资料(就是那个不可以打开的档案袋)已经证明车子转籍了,外地的Y只要上了牌,原车主X自己的额度就能解放出来,变成上牌单,卖给他了呀。只是车牌号码他不能沿用了,沪A还是可以卖给他的,然后他再去买个新车就行了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-8 10:38 | 只看该作者
十八万办了个转籍是吧,钱真多…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-8 13:17 | 只看该作者
kguxiwei 发表于 2016-12-8 18:22
那理论上还是有意义的呀,原车主X卖到外地给Y,资料(就是那个不可以打开的档案袋)已经证明车子转籍了, ...

你好,我是不太懂,就是原车主X把车卖给Y,那我遇见的这个已经卖了的沪A黄牌和车子,还有那个不能打开的袋子买过来,怎么才能得到原车主的上牌单,或者说我买下了上面我说的那些东西,能不能得到一个沪A黄牌,谢谢,不要生气我的疑问,我真的不懂,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-8 13:19 | 只看该作者
老大123 发表于 2016-12-8 13:38
铁皮应该还在车上变成加油牌了

你好,也就是说买了这个车子等于不能过户,也就是这个牌照已经不存在了,只是原来的那个铁皮还在而已,对吗,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-8 13:22 | 只看该作者
kguxiwei 发表于 2016-12-8 18:22
那理论上还是有意义的呀,原车主X卖到外地给Y,资料(就是那个不可以打开的档案袋)已经证明车子转籍了, ...

还有一个补充就是:那个不能打开的袋子上面说即日起三十日内办理转入,办理转入是不是要拿着这个袋子去办理啊,那这个袋子是去年这个外地人原来车子时候拿过来的,那时间肯定过去了,是不是不能办理转籍,或者有其他解释,谢谢大侠

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-8 13:27 | 只看该作者
yixuanjianke 发表于 2016-12-8 21:17
你好,我是不太懂,就是原车主X把车卖给Y,那我遇见的这个已经卖了的沪A黄牌和车子,还有那个不能打开的 ...

你出了多少钱买了这部车子?30万?没有的话洗洗睡吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-8 13:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-8 15:00 | 只看该作者
melvin陈 发表于 2016-12-8 13:12

水平是侬高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-8 21:29 | 只看该作者
推摩托的兔子 发表于 2016-12-8 21:27
你出了多少钱买了这部车子?30万?没有的话洗洗睡吧

没有,因为我不太懂,所以来网上查一下资料,看到这里好多前辈,就想请教下,就是说这个牌照一点也没有希望了对吗,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-8 23:36 | 只看该作者
yixuanjianke 发表于 2016-12-9 05:29
没有,因为我不太懂,所以来网上查一下资料,看到这里好多前辈,就想请教下,就是说这个牌照一点也没有希 ...

这种转籍档案袋我这随便找找几十套,你实在感兴趣过来送你套,你回去私自拆开满足下好奇心

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:36