摩托车论坛

搜索

不到两千公里新车,大油门就发吐,要换化油器么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-7 14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
联通的狒狒,1800公里,刚觉得越骑越顺畅,我还说呢,磨合的不错啊。

结果今天就突然出现,不管几档,大油门就开始突突....似乎和转速无关,只和油门大小有关,油门拧到大概3/4以后,就开始一耸一耸的冷车热车都一样,都吐

这车说是德利京滨PZ26化油器,我估摸着也不会这么快就坏了吧?
能否调解一下解决??怎么调节?

感谢大家热心回复。
这是化油器的照片,大家看,2那里是不是混合比螺丝?
1那里应该是怠速罗斯,刚入冬的时候,怠速有点待不住,我稍微拧了30度,怠速上升了一点。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-8 01:50 | 显示全部楼层
调下混合比

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-12-8 02:18 | 显示全部楼层

清洗化油器,考虑化油器脏堵,有耸车现象。顺便空气滤也洗下。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-8 02:37 | 显示全部楼层
喜欢喝两口 发表于 2016-12-8 10:18
清洗化油器,考虑化油器脏堵,有耸车现象。顺便空气滤也洗下。

他这还是新车,清洗化油器空滤我认为没必要,主要问题就是混合比。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-12-8 02:48 | 显示全部楼层
松哥123456 发表于 2016-12-8 10:37
他这还是新车,清洗化油器空滤我认为没必要,主要问题就是混合比。

那就旋死混合器螺钉,反向旋回1-1.5圈配合怠速螺钉细细调整。不知车是多大排量的,旋回圈数排量不同调整是不同的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-8 02:56 | 显示全部楼层
喜欢喝两口 发表于 2016-12-8 10:48
那就旋死混合器螺钉,反向旋回1-1.5圈配合怠速螺钉细细调整。不知车是多大排量的,旋回圈数排量不同调整 ...

他这狒狒估计125的,我的150cc混合比是拧到底,然后退回2.5到3圈之间。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-8 04:47 | 显示全部楼层
松哥123456 发表于 2016-12-8 10:56
他这狒狒估计125的,我的150cc混合比是拧到底,然后退回2.5到3圈之间。

不到2000公里,油門3/4,跑的不慢呀。路途環境咋樣?還沒換機油?調整一下混合比再清洗一下濾清器吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-8 05:18 | 显示全部楼层
先换个高压包试试,化油器不会那么容易出问题,反而高压包之类的点火装置容易出问题。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-8 06:44 | 显示全部楼层
松哥123456 发表于 2016-12-8 10:56

是150的,就这个车。本坛飞机那里买的飞肯yb150发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-8 06:45 | 显示全部楼层
hahahaha78 发表于 2016-12-8 13:18
先换个高压包试试,化油器不会那么容易出问题,反而高压包之类的点火装置容易出问题。。

啊....您这么说我更不敢动手了...调个罗斯还行...别的不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-8 06:45 | 显示全部楼层
喜欢喝两口 发表于 2016-12-8 10:48
那就旋死混合器螺钉,反向旋回1-1.5圈配合怠速螺钉细细调整。不知车是多大排量的,旋回圈数排量不同调整 ...

麻烦您帮我看一下,是不是照片上2那个螺丝?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-8 06:51 | 显示全部楼层
这车装着汽油过滤器没?如果没装,可能是化油器进油针阀脏堵,大油门时汽油流量供不上使混合气偏稀车子顿挫。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-8 07:04 | 显示全部楼层
才两千公里建议找售后给你调下化油器,2处好像是放油的螺丝

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-8 07:46 | 显示全部楼层
1.是怠速螺栓,2是放油螺丝;混合比应该在另一面。混合比过稀,大油门乏力;混合比过浓,快速开大油门熄火,你可以自己试试;另外混合比螺丝拧紧-浓;拧松-稀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-8 07:55 | 显示全部楼层
wbp001 发表于 2016-12-8 15:46
1.是怠速螺栓,2是放油螺丝;混合比应该在另一面。混合比过稀,大油门乏力;混合比过浓,快速开大油门熄火 ...

多谢,明天白天去找找看

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-12-8 08:53 | 显示全部楼层
应该考虑高压断电,其特点是越加油表现越厉害。把高压帽旋下用高压线对火花塞电极做吊火实验,观察火花线束有没有断火迹象。如有考虑高压线包短路,点火器损坏可能,此时只有替换法一次检查。(建议先换火花塞看看)我以前骑的150也有过此类故障。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-8 12:23 | 显示全部楼层
检查高压包插头,松了会断火的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-9 05:30 | 显示全部楼层
Lee1875 发表于 2016-12-8 14:45
啊....您这么说我更不敢动手了...调个罗斯还行...别的不行

化油器没事不要动,动了就后悔。。。一般也不会出问题。。

反而点火问题会导致你的现象。。。

我的车之前,速度上30就一顿一顿的,20跑一切正常,最后换个高压包解决 ,,
还有一次,上50后,偶尔一顿,速度立即掉下来,,就像断火一样,持续1-2秒又恢复正常,,最后换个点火器后恢复。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-9 15:36 | 显示全部楼层
化油器里面的桶珠掉了? 化油器期不要轻易的调,但是你非动不可的话,要做好记录。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-10 12:11 | 显示全部楼层
朋友我觉得你不是专业的就不要随便动,至于你说的问题应该去找那个卖车的,才2000公里。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:30