摩托车论坛

搜索
楼主: 龙门行者

比亚乔出口版 <<FLY150>>-----------骑行体验 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-23 03:33 | 显示全部楼层
enxiaop 发表于 2016-12-23 11:30
包哪里的牌?年检咋办

广东的牌,一切都是代理商搞定,年审不是问题,很方便的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-23 03:36 | 显示全部楼层
龙门行者 发表于 2016-12-23 11:33
广东的牌,一切都是代理商搞定,年审不是问题,很方便的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-23 05:49 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2016-12-23 00:08
体重185,身高183
就这fly150,极速跑过表显118。按照今天表显105,GPS102来说,极速118,也绝对超过GPS ...

哥们注意安全啊,这油耗也真是不低。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-23 08:16 | 显示全部楼层
仈戒 发表于 2016-12-23 13:49

为了客观的记录,过段时间我把小熊油耗记录发上。到底是多少。不过必须要明白一个道理:要想马儿跑,一定别指望马儿不吃草,收入和付出永远是成正比的。如果希望省油,为什么要买比亚乔呢?推荐买雅马哈新巧格,好车!省油!但是二个车一起连续跑一个下午你就知道差别在哪里了。
      不过,这个车的油耗个人觉得可以承受,我不知道兄弟你开过这个没有?如果开了你就知道了,二个字:给力!四个字:非常给力!使用起来超级爽。爽到不敢拉急速!轻松上百,是自己不敢拉了,安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-23 10:54 | 显示全部楼层
仈戒 发表于 2016-12-23 13:49

安全是肯定要注意的,凡是能跑100的路面,肯定确保有跑130的安全。

比亚乔这个油耗高只是市区低速的走走停停,在60以后,尤其是80以后的油耗绝对比同级别化油器日系低。

况且,迅猛的中段提速、充沛的发电量、高速的稳定性,急刹的守直性,都不是低油耗就能换来的。还有一点:这车几乎没有热衰。

市区代步我还有别的车,五本追梦125和比亚乔淑女100,都是省油易上手的代步车。
这台fly150基本上就是为了摩旅而购买的。可以说它完全可以胜任。速度跑到90以后,骑它比骑我的鑫源400复古更踏实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-23 11:51 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2016-12-23 18:54
安全是肯定要注意的,凡是能跑100的路面,肯定确保有跑130的安全。

比亚乔这个油耗高只是市区低速的走 ...

这个车跑山确实好,从恩平到新兴市之间有很高的盘山公路,大概几十公里路程,因为不愿意跟别人车后面,上坡一路超车的。油门真心刚刚的,要多少有多少,私豪没有拉扯,确实给力!加速轻松,可以秒一切上坡的车,长途确实可以放心驾驶。我当时就是冲着跑长途才选择这个车的,使用下来证明选择是正确的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-23 11:56 | 显示全部楼层
    另外,第一次从广州到阳江,特别是在恩平至阳江之间,有一个几十公里的长缓坡,一路上坡跑,发动机根本感觉不到在上坡,没有丝毫的吃力,或者咆哮,根本感觉不到是在爬坡,非常平顺,平稳,有力!
   不过,如果经常跑山,付出的代价就是油耗,有收获必须有付出,这个是必须的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-23 23:13 | 显示全部楼层
未来是湿的 发表于 2016-12-18 00:06
油耗太高了,建议检查启动加浓阀

谢谢建议,还没有出磨合期,暂时不动它。以后一直都高的话,再折腾折腾。玩车不止,折腾不息,哈,折腾也是一种乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-26 03:01 | 显示全部楼层
佳友电脑 发表于 2016-12-6 14:46
管套的意思是发票125实车150吗?JJ能查出来猫腻不?

查不出来~这是宗申比亚乔官套!!!!!!!!发动机号和大架号都是官方打的~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-26 03:09 | 显示全部楼层
骊驰骑兵 发表于 2016-12-12 17:03
都说比亚乔的车噪声大,楼主感觉如何?另,也看到网上好多说比亚乔的发动机技术落后,油耗高噪声大,不知体 ...

FLY150的发动机技术应该是01年技术,这发动机出了名的耐操,油耗呢,FLY150车架厚实,导致整车重量过大,这款发动机又是高转速发动机,油耗是3.0-到3.5之间,在接受范围内,比亚乔这车有个前程的车友,他的FLY已经跑了15万公里无大修,而且24小时连续从新疆返回高速上长跑,一天跑了1100公里,只是路上短暂加油和休息,发动机竟然感觉不到衰减,

这车噪音呢,低速是有点大,但是高速迅速的时候反而很寂静,不像日系车那种声嘶力竭的声音!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-26 03:11 | 显示全部楼层
龙门行者 发表于 2016-12-24 07:13
谢谢建议,还没有出磨合期,暂时不动它。以后一直都高的话,再折腾折腾。玩车不止,折腾不息,哈,折腾也 ...

新车轮胎胎压过低只有1.7左右,这样造成高油耗,检查胎压!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-26 12:31 | 显示全部楼层
休息了,带着小妾溜达溜达,一路信马由缰到了九江大桥,留个靓照,纪念一下。宏伟的大桥,在修护保养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-26 12:33 | 显示全部楼层
特殊的里程,也纪念一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-26 12:40 | 显示全部楼层
因为怀念上次跑山的刺激,确实很爽,又跑了一次恩平至罗定的盘山公里,很高也很陡,危险但也刺激!晚上住新兴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-26 12:45 | 显示全部楼层
吐槽一下FLY150大灯,跟蜡烛没有什么区别!安全的因素,不喜欢跑夜路,在不着店的时间也只好跑一些路,确实不够亮。太危险了,到了代理商那里马上换了疝气大灯。就是价格高了些,180元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-26 12:53 | 显示全部楼层
跑了1400公里了,总结一下。自从换了第一次机油以后,油门明显的顺滑了。油耗也明显下降,原来平均百公里4升,现在3.6了,最低的时候是3升。这个3.7是跑山的结果,如果不跑山可能还会底些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-26 12:58 | 显示全部楼层
三疯哥 发表于 2016-12-26 11:09
FLY150的发动机技术应该是01年技术,这发动机出了名的耐操,油耗呢,FLY150车架厚实,导致整车重量过大, ...

我几乎跑了一天,发动机没有丝毫的影响,比亚乔这个车确实牛逼!如果是日系的话,早就慢下来跑不动了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-26 13:18 | 显示全部楼层
这次出游发现了这个车的一个性能,在1100公里的时候,发动机发出高频的声音,非常好听!就是象飞机发动机的高频声音一样,高速的(嘘,嘘嘘)声音,特别是高油门松下来的时候,这个声音非常的明显,也非常的销魂!和女人兴奋时叫的声音一样销魂!太爽了!非常享受这个销魂的声音!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-26 13:32 | 显示全部楼层
三疯哥 发表于 2016-12-26 11:09
FLY150的发动机技术应该是01年技术,这发动机出了名的耐操,油耗呢,FLY150车架厚实,导致整车重量过大, ...

是的,低速声音是有些,也不是特别难听,也许听习惯了,这个声音是有力沉稳。高速的时候只有风声了,我特意摘头盔仔细去听,因为速度高,确实只有风声,风声盖过了发动机声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-27 00:57 | 显示全部楼层
感觉胎压非常重要,车友也经常提到胎压的问题,就在某宝订了一个气压表,非常好用,吃饱了撑的闲着没有事就量一下,哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:48