摩托车论坛

搜索

给弯梁车装两只备用油壶

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-11-29 07:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      以每只10多元的价格从网上买了两只前保险杠挂箱,小号的,外有铁皮框,铁盖,可加锁,内是一只塑料框,正好装一只军用水壶。两只挂箱装在弯梁车头部两边护板的内侧,大小正合适。嫌黄颜色的塑料框太显眼,就在外面套了只黑色的塑料袋,怎么样,看着舒服些吧?

两只军用水壶是家里现成的,只是水壶壶盖内的橡皮塞不耐汽油,必须换。据说氟胶耐汽油最好,我就从网上买了10只氟胶实心垫片,厚2毫米,直径29毫米。把原来壶盖里的橡皮去掉,盖子上用于固定挂绳的铝芯会造成盖内不平整,也挖掉。每只壶盖内垫上一枚一元硬 币,使壶盖内更平整厚实,再垫上两块氟胶垫片,灌上汽油,拧上壶盖,倒过来试了很久,滴油不漏。(氟胶垫片价格较贵,10只垫片,连运费总共35元,实际用4只,还有6只作备用。)                这两只军用水壶,每只可装一升汽油,共二升。我这弯梁的油耗是每百公里1.7升左右,这两壶备用汽油可行驶100多公里。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-11-29 09:44 | 只看该作者
不错,可以跑长途了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2016-11-29 11:32 | 只看该作者
有必要备2壶油?
现在路边加油站数不胜数,稍微走点路就可以加到油的。创意虽然非常好,但实用意义不大。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2016-11-29 12:28 | 只看该作者
hzhz999 发表于 2016-11-29 19:32
有必要备2壶油?
现在路边加油站数不胜数,稍微走点路就可以加到油的。创意虽然非常好,但实用意义不大。
...

谢谢回贴。你的意见是对的,现在加油站多,备用油确实用不太着,但有点备用油,心里就不慌。没备用油,看着油表剩油不多了,心就慌了,唯恐在遇到加油站之前被抛在路上。有时在大山深处骑,心里更慌。我平时外出旅游时,总是带一塑料瓶汽油,约750毫升,但真正用上的时候极少。听人说用塑料瓶装汽油,会因震荡产生静电,有危险,因而就想到上面帖子中的创意。两壶确实用不着,根据以往的经验,一壶就够了。除非长途旅游,带上两壶以防不测。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-8 00:40 | 只看该作者
一壶够了,有时一个长途回来一壶动都没动。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-9 06:19 | 只看该作者
备用,不用最好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-10 08:10 | 只看该作者

弯梁摩托加装二只备用油壶,好处是有的,但作用不大。备只小油壶作为应急使用。

我骑钱江二沖50,5升油箱,百公里油耗近3升,也曾配了只5升备用油箱,但实际很不方便,后耒放弃不用。

你我都是F驾证,听说F驾証可以骑蓝牌摩托,有些排量大于50也可以上蓝牌,我考虑日后跑长途只好換摩托了

。目前在家还是骑150,塭岭临海很近,曾想骑150去贵处,怕途中遇上交警麻烦大了,不知楼主弯梁油箱容积?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-12-10 12:44 | 只看该作者
QJ125-2 发表于 2016-12-10 16:10
弯梁摩托加装二只备用油壶,好处是有的,但作用不大。备只小油壶作为应急使用。

我骑钱江二沖50 ...

我的弯梁车油箱只有3升,原来的油耗是每百公里1.7升----1.8升,最近调了下化油器的混合比与怠速,油耗升高到2.1升。原来我3升油能开170公里左右,现在150公里也够呛了。得重新调一下混合比与怠速。我的弯梁是重庆产的银钢牌,质量不错。名义排量是48,所以车管所给我上了个蓝牌;但实际骑行,与110差不多,本人觉得非常实用。你不妨也弄上一辆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-12-11 01:51 | 只看该作者
QJ125-2 发表于 2016-12-10 16:10

我骑钱江二沖50 ...

我原先骑的也是无牌的摩托车,是一辆踏板车。两年多前临海抓了一阵子无牌车,我就去考了个F驾照,买了这辆弯梁车,上了个蓝牌,呵呵,成了“正规军”了。从此,无论是本地骑还是外出旅游,再不用提心吊胆怕警察了。再说油耗也大大的降低了,每公里省1角钱左右。这两年多骑了1.6万多公里 ,少说也为我省了1千多元的油钱了。并且弯梁车毛病少,维修费用也省。蓝牌车每年的交强险与车船税费合计240元,也不贵。总的来说,比原来骑那无牌的踏板车好得多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-14 03:17 | 只看该作者
台州老宋 发表于 2016-12-10 20:44
我的弯梁车油箱只有3升,原来的油耗是每百公里1.7升----1.8升,最近调了下化油器的混合比与怠速,油耗升 ...

扩容弯梁, 适合F驾证的车型,請查收短信。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-20 00:19 | 只看该作者
曾经看到浙江版的绣材,弯梁上挂一油箱,跑路不担心,方便不方便先不说,安心总归安心了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-20 11:33 | 只看该作者
求淘宝链接,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-12-20 23:54 | 只看该作者
jdyy889s 发表于 2016-12-20 19:33
求淘宝链接,谢谢

你要的是挂框的链接吗?
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z1r.7974869.0.0.EhAliT&id=45400859629

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-31 06:50 | 只看该作者
一个壶才一L,太小啦。看我的3L军用水壶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-4 13:34 | 只看该作者
群山独行 发表于 2016-12-31 14:50
一个壶才一L,太小啦。看我的3L军用水壶

我的天那,神了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-30 12:15 | 只看该作者
之前踏板,备了个鼎升3L油桶摩旅。一般用不着,有次跟着夜跑狮石公路,到山顶油表飙红,赶紧加油。弯梁和踏板,摩旅时备个油桶总是不错的,楼主的2个油壶感觉不是很实用,长久考虑,还是换跨骑吧!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-26 14:51 | 只看该作者
这东东挺好,我也打算弄两个,放两只3L或5L得方形油壶,不知道能承受住不?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-28 06:28 | 只看该作者
完美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-28 07:11 | 只看该作者
tangsi317 发表于 2017-3-26 22:51
这东东挺好,我也打算弄两个,放两只3L或5L得方形油壶,不知道能承受住不?

弯梁车,就这个部位,放两只一升的军用水壶刚好,再大似乎就不太合适。我这两只油壶,只用过一次,一般用不着。但有与没有备用油,心态大不一样。没备用油,看着油表显示油不多了,心里就慌,担心半途抛锚。有备用油就不担心。个人认为二升足够,不必搞大容量的备用油箱,除非长途摩旅。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:38