摩托车论坛

搜索

菜鸟求教CBR400 23期单灯 气门间隙应该是多少

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2016-11-29 06:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我都调成 进气0.10 排气0.15 这样行吗? 看走火过去修CBR250 他的间隙都是 进0.15 排 0.25啊。为什么那么大。真心求教

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 天津市 2016-11-29 06:39 | 只看该作者
买了个尸体车想边修边学习来着,结果来来回回拆了N次还是不着车,哭的心都有。倒不是花了多少钱,感情上对这车投入太多。还请各位老师不吝倾囊相授,真心希望这个车能好起来

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 天津市 2016-11-29 06:42 | 只看该作者
为什么不能发图

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 天津市 2016-11-29 06:59 | 只看该作者

这是清理完积炭的活塞,用手动动上下左右都很紧,应该没有磨环。但是就2缸 缸压是136Psi 剩下的 都是70 80 90Psi的样子,请问这样的缸压够着车吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-11-29 07:42 | 只看该作者
在买这个车之前我是彻彻底底的小白,边修边问百度,边看各位大神的复活记。工具买得起的都买的差不多了

刚买回来不着车,然后东问西问,才知道看看高压有没有火,发现确实没有,买点火器23期原装的550元。

然后高压有火了,还是不着车。。绞尽脑汁,突然发现别人23期的后平叉为什么是三角形的,才知道23期也分老款新款。顺势查了一下它俩的点火器是一个型号么。。。结果不是,老款是8根线的。 遂,在某宝买了个国产8线23点火器。

然后。。。然后。。。还是不着啊。。。测了几个缸压,差距较大,然后拆缸头,磨气门。找修车老师傅摸了摸说活塞环没问题。 手动研磨的气门,16个气门都不漏气了。
现在貌似有压缩,有火,不着车,遂怀疑是化油器的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-11-29 07:47 | 只看该作者
请问各位老师有没有可能因为化油器的原因不着车?因为之前化油器被我拆散了,然后用某宝买的化油器修理包换了,主量孔,怠速量孔,油针,混合比调节螺丝,放油螺丝,浮子针

还有电启动的时候,用手捂住化油器进气口,会有吸气的感觉,手离远点感觉像是它在吹气是怎么回事。
浮子高度跟能不能着车有关系嘛?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-29 08:00 | 只看该作者
支持折腾。下一部,你就成精了,只差一步,加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-11-29 08:07 | 只看该作者
铁骑拜客 发表于 2016-11-29 16:00
支持折腾。下一部,你就成精了,只差一步,加油。

真想回复你说谢谢,可惜新手一小时只能发三个帖,希望你能看到

。。。诶 居然发出去了 好神奇

。。。我准备用这小时最后的一个帖子,回复大家

。。。谅解

。。。我调气门间隙的时候,转曲轴使飞轮T标记对准发动机的标记
此时一四缸活塞上止点。调了图中打对号的气门的间隙

。。。然后转曲轴360度,调剩余的间隙。

。。。这么调对吗?什么什么点火顺序啥的我没搞清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-11-29 09:02 | 只看该作者
MLGB的 好像是有点问题,没调间隙之前,2缸气压是136Psi,调完以后变100了。坑爹呢这是。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-29 09:48 | 只看该作者
支持折腾  真心想搞加我QQ吧 351230951 备注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-11-29 09:53 | 只看该作者
qhdxfws 发表于 2016-11-29 17:48
支持折腾  真心想搞加我QQ吧 351230951 备注

加您了,感激

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-11-29 14:09 | 只看该作者
此处上传10楼老师对调教本车的宝贵意见。车如今已正常启动冷热一枪,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-11-29 14:26 | 只看该作者

真高兴!~今个真高兴~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-30 08:46 | 只看该作者
既然修好了,把发动机声音传视频传上来分享一下呗!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-29 17:20 来自手机 | 只看该作者
LZ真厉害。我也想像你这样

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-29 17:43 来自手机 | 只看该作者
我也要学

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-16 20:22 来自手机 | 只看该作者
我建了个摩托车折腾群(42440995),希望喜欢折腾的摩友或是大师加入,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-23 11:01 来自手机 | 只看该作者
捂了个汉 发表于 2019-3-17 04:22
我建了个摩托车折腾群(42440995),希望喜欢折腾的摩友或是大师加入,谢谢!

加了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:44