摩托车论坛

搜索
楼主: caojing

2016.10月蜜月摩旅川藏线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-2 15:30 | 只看该作者
大家晚上好,是不是有些都睡了啊,我估计我到发表的时候大家都睡了。晚上给曹总做了黑暗料理,从四点开始做披萨,8点才吃上,做的饼底太厚了,快赶上面包了哈哈。
好在头一次还能吃。不过蛋挞还是好吃的(因为蛋挞皮和蛋挞液都是成品,我只需要烤一下就好了)
收拾完就这会了。
现在都十点了,我才准备开始写。
曹总回来批阅文章说:昨天写的太少了,看的不过瘾。
我说:没你催我,我也懒得写了。哈哈
从成都出发是10月23日。目的地是雅安。
想去看三雅——雅雨、雅女、雅鱼
但其实雅雨就还是别遇到的好,要不又不好走了。谁让雅安有雨城之称呢。
出发咯。我们的川藏行才刚刚开始,别提多兴奋了。
318这才开始正在走了呢,
天气还不错,只穿了短袖,单层骑行服和一个马甲,这样的气候是最适宜的了,不冷不热的。
走了一段路,走到一个县还是一个村子,道路两旁种着庄稼,偶尔还能看到些色彩鲜艳的小花,的确是蛮美的。

然后走着走着,就看到了有一些景点指示牌
当然啦,摩托出来如果都去景点有些不甘心,还是想去一些没开发的地方看大自然的美丽。
路上路过了中国酒村,没进去看,因为不太敢兴趣,给门楼子照个照,证明到此一游就好啦{:1_92:}

之后走到了平落,有个貌似是旅游景点的地方,我拍了几张,挺喜欢这种感觉,不过貌似是后来修砌的景色

俗话说的好,跟着曹总有美景看,不知道走到什么地段,我们找到了竹海。超级美,全是竹子。
我在幻想:要是有个小熊猫出现,让我摸一摸,抱一抱就好了。哈哈
这里有竹子自然行程的道理,呈现了自然拱形门,我真的很喜欢这种感觉
心里暗自窃喜,这趟跟曹总出来没走错,如果他一个人来,我就看不上美景啦,这可是报团出来看不到的景色。
曹总告诉我,你得发几张景色图片,他说他看帖子大多数是看图片,才看内容。我想想也对。
不过相对而言,我们就比较弱势了,照相水平不咋地,有的还没照,关键怕摩友们看着都是字不待了看了。
我们呢,当时希望和越多人分享越幸福啦。嘿嘿。我发的风景照都没有修过,给大家看真实的这个季节的景色,当然自拍还是要美颜的啦,哈哈

对啦,这里还有泉水和,曹总说:有点“甜”,不过我没喝出来。
对了,在这里,我丢了骑行出来第一个东西,丢了一支手套。
手套是咋丢的呢,
曹总说:这地方太美了,拿相机照相,我就把相机挎的脖子上,然后带着手套有点不方便,我就寻思把手套脱了。
你说我总得找个地方放手套吧,我要是放曹总那,他又叨叨我呀,
所以只能放我身上,坐在那往骑行服口袋里也不好塞,况且还穿着马甲。
于是乎,我冒出个想法,把手套塞在胸前,马甲和骑行服之间,我拉上拉链就OK了。
然后不知开心地照相、观赏美景过了多久,我发现我地马甲拉链是开着地,马甲被风吹在了身体两次。
顿时我觉得大事不妙。结果发现的及时,挽救了一支。
然后曹总就开始了领导式对我的教育,说现在也买不上啦,从网上买也赶不上啦,对我说:冻球死你活该,吃一堑长一智。出门不带心,就知道吃,一袋瓜子就是要从太原背到拉萨,还一颗也不吃。一个手套记不住。猪。。。。。
呀,我还委屈了,我一会照相时候摘手套,一会儿戴手套,哪能记住。。。。于是,我就开始理论。
于是,又开始了死循环,他说我,我就解释。。。。。。。后来我就不和他说话了,姐们很生气,但后果就是没有后果。
后来,骑啊骑,就到了雅安了。我们去了东升竹庄接待站。
一进去,超级热闹。原来是庄主家亲戚在这里办婚宴,很热闹,但房间没有了。都让邀请参加婚礼的朋友住满了。
情商哥不在,东升竹庄的一个大哥超级热情。
骑摩托领我们去快递接收点领取了快递(机油机率保养的东西寄在这里了),给了我们丝带和小册子,并把我们送到了另一个接待站-雨城记忆。
进到客栈,和店主聊了很多,到现在我还对他说的话记忆犹新。
他说:旅行和旅游是两回事,你们选择了这样度蜜月的方式,其中的甜蜜与艰辛只有你们俩知道,多好。
不经意间的一句话,真正把我自己感动了,瞬间觉得特别浪漫,属于两个人的浪漫,挺好。真的,
也许,从此刻起,我才真正体会到一点点川藏的魅力、摩旅的精髓。
晚上在客栈附近吃了雅鱼,不过真心觉得没那么好吃,也或许我们没吃到正宗的雅鱼。
有意思的是,隔壁桌是当地人,和我们就这样隔着桌聊了很多,(曹总爱和人聊,不管聊什么话题都略懂一二,这是我十分佩服的地方),还告诉我们雅雨鱼头里面有把剑,说雅鱼肯定有。我第一次听说,
后来在当地大哥的帮助下,把剑吃出来了,饭店老板还送了一个小盒子让把剑装起来。
我们觉得蛮神奇的(揭秘一下,上星期我爸给我俩炖鱼吃,我拿出来剑显摆,结果曹总把家里的鱼也吃出来剑了。有可能是所有鱼都有!!)
就和大家吃鸡头里面吃秦桧是一个道理!!!
哈哈,我忘记说了,隔壁桌临走的时候,趴在曹总耳朵上说————
“你太原腔太浓,出来容易被宰,你媳妇口音不太明显,还说我们吃的鱼不好吃,还说我们幸运,今天来没下雨“
哈哈,别提我多高兴了,以后他就得少说话了,至少在吃饭买东西的时候。。。
晚上去逛了超市,买了些水果,然后拍了个夜景,结束了今天一天的行程。

明天出发去康定咯,早上还要在茶马古道建筑群汇合东北摩友,有伴咯.....
今天,我因客栈老板的一席话,倍感充实,倍感幸福,的确,有的路,需要自己走,有的感受,需要自己去体会。秀个恩爱,Happy ending....

(忽略我的发型,戴着头盔不存在发型一说)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-2 16:45 | 只看该作者
现在2016年12月3日00:02:00分,因为曹总让我多写一篇,说有摩友等着更了,我顶着黑眼圈,脑子飞回一个月前。
早上出发,天气微阴,好在没有下起雨来,客栈店主也嘱咐了我们一些注意事项,之后我们愉快踏上征程。
走了大概十分钟,就到了茶马古道的起点,在找个建筑群等待摩友汇合
由于早上曹总不吃饭,怕犯困,因为着急我也没吃。趁等人的间隙,我拼命吃东西,嘿嘿。
当然吃东西之余也不忘记拍照留个纪念。

汇合了摩友,我们就沿着318国道一起出发了,走了没多久,就来到了二郎山。
当然,这里要停下来拍照啦,我也趁机上WC,之后喝点水,吃点水果,休息一下。
此刻太阳已经出来了,开始晒了,曹总最怕晒了。
所以一路戴着面罩,
奥对了,一说起来面罩我就想起来了,在雅安收拾东西发现,我丢了第二件东西:面罩
嗯,唠叨我是免不了的,习以为常啦,谁让自己粗心呢。

也就是从此刻起,一抬头,猛然发现,是蔚蓝的天空,在之前雅安拍照时候,还没有这样的蓝天,
我在想,有蓝天的地方,证明离城市远了一些,美景也才刚刚开始。
然后我们一起骑行了一段,后来看到一个雪山,很美,这是我出发以来,在川藏线看到的第一个雪山,当然对那时的我来说,很惊喜。

忘记走到哪一段318路段了,大堵车,只有摩托车能飞驰而过,那感觉别提多爽了。
用曹总的话说就是:最喜欢在他不开车的时候看到堵车,而他自己骑车摩托飞奔。嘿嘿
到达泸定已是中午了,肚子也早早发出了警报。
本打算在邓师那休整,不巧邓师不在,我们就决定到康定在修吧。
到了泸定,当然要去泸定桥了。
但我们没进去,原因是太阳太毒,穿着骑行服走路太热了,门口全是排队买票等进的人,
恰巧交警也在,不让停在泸定桥附近,只能草草留影,填饱肚子去咯。

山西人以面食著称,我也想热乎乎吃碗面,但我还没那个勇气,因为确实对我们而言,只能叫担担面,不能算面,
所以我们都吃了米饭。吃饱喝足就出发啦,向康定出发,向登巴客栈出发。
路上有一段路比较脏,土比较多,但也不要紧,
大约5点左右我们到达了康定,在客栈住宿下,
我和曹总没去跑马山,因为天气变凉了突然,然后客栈前台说这个时间段去没什么意思,我们也就打消了这个念头。
晚上吃了一碗牛肉面{:1_102:}这是我俩出来吃的最好吃的面了,说多了都是眼泪。
回到客栈,我负责把记录仪视频复制到硬盘上,曹总和摩友在讨论接下来的路线
客栈有一个金黄色头发的小伙子在弹着吉他唱着歌直播呢,还挺好听。也对,现在是90后的世界咯。直播这东西我还没玩过呢。。
登巴客栈的装修我很喜欢,客栈的服务人员也都是藏族,他们的那种诚恳与质朴给人说不出的舒适感
满满的签名墙写满了太多人的经历,当然我们也不能错过咯

亲们,1点了,我实在是太困了,我要睡觉了。明天的内容更精彩哦,记得锁定我们的帖子哦。
我的老腰困疼困疼的,提醒我该休息了。咱们明天见~~~{:1_90:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-3 03:04 来自手机 | 只看该作者
孙总文采不赖,曹总自然不要脸,还带逼人写评论的了,不过确实写的绘声绘色,期待下个目的地

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-3 05:21 | 只看该作者
幸福的一对,羡慕!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-5 02:25 | 只看该作者
怎么不更新啦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-5 08:22 | 只看该作者
caojing 发表于 2016-12-3 00:45
现在2016年12月3日00:02:00分,因为曹总让我多写一篇,说有摩友等着更了,我顶着黑眼圈,脑子飞回一个月前 ...

每天都来看看,看楼主偷懒没

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-5 11:27 | 只看该作者
幸福的一对

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-5 12:34 | 只看该作者
写的真不错,小夫妻蜜月之旅真的令人羡慕。想想我们那个年代,唉..........满满的都是眼泪。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-12-5 14:31 来自手机 | 只看该作者
好文笔,……走那(那尼)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-5 14:47 | 只看该作者
T-magic 发表于 2016-12-3 11:04
孙总文采不赖,曹总自然不要脸,还带逼人写评论的了,不过确实写的绘声绘色,期待下个目的地

哎呀,龙总终于给评论啦,哈哈,不容易了呀。马上开始下个目的地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-5 14:48 | 只看该作者
yuntao5364 发表于 2016-12-3 13:21
幸福的一对,羡慕!!!

嘿嘿,多多关注我们哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-5 14:49 | 只看该作者

偷懒了两天,回娘家啦,没写嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-5 14:50 | 只看该作者
《梦游西藏》 发表于 2016-12-5 16:22
每天都来看看,看楼主偷懒没

{:1_88:}偷懒了两天被你发现了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-5 14:51 | 只看该作者

嘿嘿,记得多多关注我们哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-5 14:53 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-12-5 20:34
写的真不错,小夫妻蜜月之旅真的令人羡慕。想想我们那个年代,唉..........满满的都是眼泪。

没事,错过了蜜月,你可以找个有纪念意义的日子和家人一起出发,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-5 14:53 | 只看该作者
2857034279 发表于 2016-12-5 22:31
好文笔,……走那(那尼)

{:1_87:}我来更新了,记得关注哦,过奖啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-5 16:49 | 只看该作者
现在时刻2016年12月5日22:54:05  我偷懒了两天来报告了。虽别两日,如隔深秋哦。
康定的温度已经有些低了,建议找个季节走到这里的摩友们要多穿一些了。
我们穿了骑行秋衣裤,还有单层骑行服。雨衣放边箱,随时冷随时加衣服方便些。
在康定买了氧气瓶,和发胶差不多大,25一瓶(因为碰到摩友在康定高反了,所以以备不时之需,不到万不得已还是别用,怕形成依赖)
早上七点多下来绑行李、吃饭,徒步的小伙已经单枪匹马的出发了,骑自行车的还没走。真是不到这里不晓得大家的这个进藏的信念有多强。
我看着都觉得恐怖,实则是佩服。
很快、我相信登巴客栈的大厅就空荡荡了,该出发的人们也用着不同的交通工具朝下一个目的地出发...............

今天的行程是康定-新都桥-贡嘎(子梅垭口)
从康定出发,沿着318一直走,走到了康定情歌风景区--木格错,
没有进景区,还是在门口证明来过此地就匆匆走起。还走了康定机场这条路。风景也是蛮美的。建议大家都走一走
朝摄影家走廊——新都桥走去。咱虽然也不是摄影家,但美丽的事物也是想一睹为快的。
一路上风景很美,蔚蓝的天空,绿绿的草地,随处可见的牦牛,让人的心情不想放松也难呢。
从前不懂许巍的歌,也不懂朴树的歌,
现在骑行在路上觉得他们的歌真合适,但现在已很难看到他们的身影,现在才体会到什么是像风一样自由。
也是到此时才能感受歌词的句句戳心。
在去折多山的路上,有一段路,大概是上山的路,很多汽车停下来拍照,
我们看到车不多,也停下来休息。曹总抽根烟解心宽,我呢摘下头盔呼吸一下新鲜空气,顺便喝点水吃点水果。
到这个地方,真的很想躺下来,就这样安静的躺着,微风吹过,看着蓝天,阚泽白云,看着漫山遍野的牛,真美,
所以曹总也摆出了婀娜的身姿,和睡美人似的,哈哈

我真的很好奇,山那么高,又是高原,这山上的字,是什么写在上面的,确实好奇。
基于曹总在地方躺着很开心,我们摩友小分队也在一起愉快的照了第一张合影,
也许看了一些公路情节的电影,对于这种公路感觉的照片,我还挺喜欢这种赶脚。

在往上面走,就是折多山啦。
目前,曹总和我没有任何高原反应,适宜的还不错,骑行慢慢走海拔高的地方还是对人的适宜力有很大帮助的。

好像是带名称的石头那里照相的人特别多,我们就在这个石头照的,具体我也忘记了。
还有我想告诉大家,来这个地方的路上如果有想上WC的,请提前找对方解决,这里的WC超级脏,难以下脚的地步,
不然海拔4300随地小便,风可是很大的哦(风吹裙底PP凉哦){:1_92:}
翻过了折多山,就要去往新都桥的地方了,
由于海拔已经上来了,我还是觉得有点冷,我穿上雨衣了,比较防风。
年轻、火力壮的曹总没有穿,他不冷。
建议不是太抗冻的还是多穿点惟一,不然高原感冒可是最头疼的事情。
途中,曹总骑得并不快,目的是让我把美景都拍下来,不过确实很美
废话不多说,已图片为证。
大家大多6、7、8月份来,我不知道那时候的新都桥是上面景色,但我觉得这个季节的新都桥的景色蛮美的

我比较喜欢有绵延的道路,蔚蓝的天空,和金黄是叶子,可惜地下没有满地的落叶,走起来咯吱咯吱想的那种赶脚
哈哈,也许是小说看多了,想象的比较美,
最主要的是心爱的人在身边就好啦,嘿嘿
吃过午饭,我们就朝贡嘎走去了。
我属于不清楚路线,跟着“党”走,曹总说贡嘎雪山的日出非常美丽,日照金山。于是我们就朝这个方向走啦。
我感觉出了新都桥,景色就稍显逊色了
你们看呢?

这是我在路上看到的第一群跪拜去布达拉宫的藏民
心里首先是惊讶、之后是敬佩、之后是感叹
感叹这种信仰的力量。
怪不得曹总以前和我说,在川藏线上永远不要觉得自己有多NB,比你NB的人多了去了。
确实。
开车的佩服骑摩托的,骑摩托的佩服骑自行车的,骑自行车的佩服徒步的,徒步的佩服跪拜的。
所以,这使我想起了一段我看到的话,然后觉得超级有道理,引以为鉴——————
你们是上山的人,上山的人永远不要瞧不起下山的人,因为他曾经风光过,你还在山下;
山上的人千万不要瞧不起山下的人,因为不定什么时候山下的人会爬上来。
一定要先做好自己,不要管东西南北风。
去往贡嘎的路很漫长。下午2点左右出发,到达青年旅社接待站已是晚上8点左右,
我们把我们的位置告诉了接待站的庄主,他说那不远了,有两个小时就到了,当时是下午4点左右。
我们盘算着时间差不多,因为这里海拔有4000多了,很冷,
结果我们走了3个小时左右,还远远没有见到这个乡,曹总着急了,
走到这个地方不能退了,只能往前走。
好像我们去的那个地方叫下兰乡(名字好像不对,但一个是上什么乡,一个是下什么乡)
这时手机信号已经不太好了。庄主告诉我们有20分钟左右就到了,但我导航要2个小时左右,一度质疑是否走错路了。
而且路况非常差,全是石子路,有时候还有水和泥,
晚上6点左右的时候我导航还有2个多小时。
此时的天色已经基本黑了下来。
我有了退缩的想法,我想不如就近趁有村庄住下来。
但是曹总说:咱们现在不能停。
第一:已经打好招呼要住那个招呼站,既然提前已经联系好,咱们就要去。
第二:如果今天找不到那个地方(那个地方是离子梅垭口最近的客栈了),明天一大早看日出估计就没戏了,去晚了就看不上日出了,
第三:如果看不上日出了,那今天所有到这里的时间和走过的路都打水漂了。
于是,我们决定继续前进。
这里要表扬曹总的英明决定,在来西藏前把大灯换了,不然真是啥也看不见。
就这样在2个多小时的路途下,终于到达了接待站。此时已经伸手不见五指了。
家里很潮,很冷。电热毯也插不热,水呢基本也不是太开,第二天我才发现电池也不是充的很满。
我没有洗脸,只是拿湿巾擦了脸和脚就睡觉了,因为没有热水洗脸,水太冰了。
对了,住宿费用是一个人50块钱,包含住宿、晚饭以及第二天的早饭。很实惠
晚上临近睡觉时,和我们结伴的摩友浑身发冷,怕是感冒了,所以他决定第二天一大早不去看日出了。
第二天出发的只有我们俩
我们把两张单人床合并起来,靠近里面的床上放了所有的行李,把一个被子铺在床上(因为床单很潮),又问店家要了一床被子
就这样铺了一床被子,盖了两床被子,睡了我出发以来最艰苦的一晚上。
手机信号为无,抱着试试的心态给双方父母发短信报平安,如果能发出去最好。
早上4点半起来,准备动身,发现天色乌黑一片,于是,
一直等待,热车。(车出现高反了,不是很好打火,曹总说声音不对还是什么的,我也不懂,也忘记啦。猪脑子我)
大约5点半左右,我们出发了,虽然天还是看不见,但我们有大灯。
主要是咨询了一下,从这里去子梅垭口还需要一段距离,而且路况很不好走,要抹黑上山。
就这样我们从漆黑走到了天蒙蒙亮。我能感觉到路况非常不好,曹总开着很慢。怕把我摔着
上山时,每过一个弯路时,我就捏把汗。因为黑,也看不见上到多高了,快到垭口,才看到自己走的路有多害怕
如果说之前时石子路,这个就是大石子路了,路很窄。
大约7点左右我们到达子梅垭口。
我想说,站在山顶的感觉蛮美的,10分钟左右,当地藏民开着车拉着一些旅游团的上来,当然都是小车,大车宽上不来的。
这里建议大家,开车的就不要上了,上不来,还是坐藏民的车比较保险。
不一会,天就有些发红,从太阳准备升起,到全部升起来,在这个地方看,超级快,3分钟左右,太阳瞬间升起。
真的时太美了,阳光太美了。
不多说,看照片

阳光洒在身上感觉真好,太冷的时候,我还在当地藏民的车上坐着取取暖,聊聊天,嘿嘿,都对我们的蜜月之行很感兴趣。
之后我们就开始漫长的下山路,
上山容易下山难
在一个拐弯处,原地倒车,
当时我都笑了我自己了。穿的厚。我明知道车要倒了,也出不上力,只能看着自己滚下去。哈哈。
谁让我穿的和笨熊一样。

就这样,我们又回到了接待站,装备好行囊,去往雅江.......
子梅垭口、贡嘎神山、值得一看。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-12-5 20:13 | 只看该作者

祝福你和你们家曹总,我是13年带老婆去的。不过不是度蜜月,我是纪念结婚二十五周年去的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-6 01:59 | 只看该作者
写的真不错

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-6 02:40 | 只看该作者

羡慕呀,羡慕呀!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:24