摩托车论坛

搜索
楼主: caojing

2016.10月蜜月摩旅川藏线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:25 | 显示全部楼层
羊上树 发表于 2016-11-29 14:33
十月出发有点凉了,等更新,新婚快乐,不一样的蜜月旅行。

可能我们是北方人的原因,没感觉特别凉,只是早上出发在山里有点凉意。只有这时候才有婚假呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:25 | 显示全部楼层
池鱼思渊 发表于 2016-11-29 14:55
先占个座,等精彩故事上演!祝新婚幸福!

谢谢呢,马上就更新了,记得来看哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:30 | 显示全部楼层
刚回到家,迫不及待上来上来继续更新了。曹总又开始了叨叨的总任务,催命使者又开始嗡嗡嗡了。
讲一讲我们的装备(本来我写了详细经过,曹总叨叨我太啰嗦,我只能罗列提纲了,希望可以给大家做个参考)
怕在某宝上买上高仿,所以头盔、骑行服全部在美亚、日亚转运买回,为了一个心里踏实。
曹总——SHOEI 拉力盔
我———HJC洛伦佐鬼爪
骑行服就选择了性价比比较高的KOMINE(我主要觉得比较收腰
骑行靴2双
铝合金边箱一对
米亚贡嘎防水尾包一个(出发前把尾箱拆掉了,尾包更能放东西)
高大威防尘罩2个
油箱包一个
绑绳一个
边箱内胆包2个
黑色双肩包1个
KOMINE防风面罩2个
厚骑行手套2双、薄骑行手套2双
骑行秋衣秋裤2套

加厚秋衣秋裤2套
抓绒衣2个
冲锋衣、裤2身
短袖4个
牛仔裤2条,休闲裤2条
登山鞋2双、拖鞋两双
婚纱1个
衣服收纳袋20个(怕衣服在路上受潮)
洗漱用品、化妆品、防晒、帽子两个
内衣、袜子若干
导航1个
记录仪1个
单反相机1台,三脚架1个(这个全程没用过,不建议带了)
自拍杆1个
各种电池、充电线、插板(最好选择是三项插头的)、内存卡(这个建议备3-4个,有的接待站补具备电脑,不能及时把内容复制到硬盘里)
移动硬盘一个
暖宝宝贴50个(其实路上没用几贴,特别冷的适合建议带)
保温壶一个
药品(红景天、藿香正气、黄连素、感冒药、消炎药、创可贴、纱布、棉签等)
卫生纸、纸巾、湿巾
最重要的是证件--身份证、边防证、护照(我们准备的比较齐全,怕万一有用,所以都带了)
银行卡
差不多就这么多了,其余再到路上随时添置。

装备准备好,就快到出发的日子了。快到出发的日子,也就临近我们结婚的日子咯{:3_130:}{:3_130:}
结婚照镇个楼{:3_130:}{:3_130:}{:3_130:}
QQ图片20161129222234.jpg QQ图片20161129222253.png QQ图片20161129222245.jpg 新婚快乐 (277)_副本.jpg
10月16日结婚
10月17日回门
10月18日迫不及待想收拾东西
早上我们分头行动,曹总去保养车,我把长发剪短(为了戴头盔后头发不是梅超风发型{:3_130:}{:3_130:}最主要曹总喜欢我短发,女为悦己者容,只能剪咯)
下午回娘家带着满腔热情曹总回去收拾所有装备,只可惜,电爷爷不给力,大停电。哈哈
你说这可怎么办,计划19号凌晨4点就要出发,
我虽然不在现场我都能想象到他当时的心里:我KAO,22层,一万个草泥马飘过........
我当时心里别提多爽了(此刻我还在悠闲的烫头发中)
单人上去,还有负重下来,如此往返,可见梦想的伟大啊。不然,那个懒猪,怎么能爬楼....想想都诧异。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:35 | 显示全部楼层
19号,出发的日子到咯前一天收拾完东西就不早了(把尾包已经全部绑好),一大早就被曹总叫醒,准备送曹总出发,此刻时间4点整
或许有人会问,怎么是你送,不是你们一起去?
头一天我们分头行动,曹总凌晨4点半上高速,我坐早上7点动车,计划在西安周至县汇合。
webwxgetmsgimg (9).jpg webwxgetmsgimg (10)_副本.jpg webwxgetmsgimg (2).jpg webwxgetmsgimg (3).jpg webwxgetmsgimg (4).jpg webwxgetmsgimg (5).jpg webwxgetmsgimg (6).jpg webwxgetmsgimg (8).jpg
曹总在高速上犯困,多绕了50公里才到达目的地,连续跑了接近8个小时。
我呢,舒舒服服在动车上喝着热水,吃的好吃的,睡了个美容觉,11点左右到达西安北站。
之后,朋友把我送到周至县汇合,我和曹总于下午1点半胜利会师。
webwxgetmsgimg (12)_副本.jpg webwxgetmsgimg (11)_副本_副本.jpg webwxgetmsgimg (13).jpg
在此特别感谢钱庄同学,把我从西安送到周至县,万分感谢啦。

汇合以后我就换上了骑行服。然后朝秦岭走去。。
之后我们就开始了第一次争吵,原因很简单,我想吃零食,曹总要赶路。
曹总属于离河30米就脱裤子的类型,性子火爆,着急,典型的北方爷们,是个敢死性子的水瓶座
我说好听点是慢条斯理,说不好听点是磨磨唧唧,,,典型的慢性子天秤座
所以就开始了,他越着急,我就越磨叽的死循环,气死他
他乐此不疲的催我,我悠哉游哉的晃悠,反正我是出来蜜月的,又不赶时间!OK?死循环就这么开始了.......
姐们困了,要睡了,明天继续更{:2_121:}{:2_121:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-29 16:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-29 16:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-29 23:57 | 显示全部楼层
所以就开始了,他越着急,我就越磨叽的死循环,气死他

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-29 23:59 | 显示全部楼层
caojing 发表于 2016-11-29 23:22
OK,我们合法啦,哈哈

用一张我亲手拍摄的图片祝福你们:   
爱情永在,亲情永恒!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-30 00:31 | 显示全部楼层
哈哈!更的太少,不过瘾!不过还得顶!顶!加油!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-30 00:33 | 显示全部楼层
祝愿你俩永远幸福快乐!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-30 01:38 | 显示全部楼层
摩旅 快乐!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-30 01:48 | 显示全部楼层
caojing 发表于 2016-11-29 23:30
刚回到家,迫不及待上来上来继续更新了。曹总又开始了叨叨的总任务,催命使者又开始嗡嗡嗡了。
讲一讲我们 ...

郎才女貌

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-30 01:50 | 显示全部楼层
这就是最好的生活,祝福!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-30 02:35 | 显示全部楼层
这样的蜜月蛮有意思的,继续观望,我也摩旅过很多次了,但是都是单独跑,兴奋之余有点失落

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-30 02:42 | 显示全部楼层
这个时间进藏!看来我老了。

不过我鼓励年轻人做一点年老了也不后悔的事情,因为我现在已经后悔了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-30 03:00 | 显示全部楼层
给小俩口点赞!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-30 05:08 | 显示全部楼层
祝愿你俩永远幸福快乐!你们这独特蜜月之行,首创,美女配帅哥决配

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-11-30 07:15 | 显示全部楼层
期待接着忽悠。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-30 08:04 | 显示全部楼层

祝愿你俩永远幸福快乐!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-30 08:11 | 显示全部楼层
caojing 发表于 2016-11-29 23:35
19号,出发的日子到咯前一天收拾完东西就不早了(把尾包已经全部绑好),一大早就被曹总叫醒,准备送曹总出 ...

周至县印象挺深的,13年进藏骑行靴泡开胶了就是在周至县缝上的,买了一双布鞋现在还穿着呐。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:26