摩托车论坛

搜索

2016.10月蜜月摩旅川藏线

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-11-28 16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
出行时间表:
2016年10月16日结婚
2016年10月17日回门
2016年10月18日休息且收拾装备
2016年10月19日出发
出行简单的职责介绍:
曹总负责骑车,洗车,擦车,保养车,一路奥特曼打小怪兽,还有不厌其烦的叨叨我。
至于我呢,就苦BI的负责其他一切杂事,当然路线我不负责研究,不是咱骑车呀,没有发言权呀。
言归正传{:3_126:}{:3_126:}
交代一下,何时有这个摩托蜜月的想法。
我和曹总相识在2012年的冬季,经过不到4年的互相耍LM,就把后半辈子交代了。
2015年,鬼使神差的曹总又对摩托这档子事在心中燃起了熊熊烈火,
当时我一听,整个人是蒙圈状态。摩托?这个在我脑海里及其陌生的字眼。
我们这里又禁摩,简直没有概念。就像好多人问我,冬天去西藏?还骑摩托?还是度蜜月?
我当时就对曹总说:KAO,你个二货,别毁了姐们的蜜月。
我想着是:蓝天、白云、大海、然后穿着BJN,戴着墨镜,然后疯狂购物、疯狂吃好吧
于是乎,曹总的脸瞬间黑了下来。{:3_130:}{:3_130:}
我以为他是三分钟热度,可谁知,漫长的洗脑之路开始了。
首先以情感模式说服我,大家都知道女性以感性为主,曹总给我讲了他的潇洒童年
我们相差2岁,在他上高中,我上初中时---也就是在我当时觉得骑捷安特自行车已经很NB的年代,这位同志已经开始骑着摩托引领风骚了。
如果不是18岁那年,把我婆婆气病、我公公差点打折他腿的时候,这哥们估计已经去西藏了,以当时的路况,曹总还不知道能不能回来。
恰巧距离今年整整十年,也是曹总十年的梦想。
姐们当时一听就感动了,觉得电视剧里的剧情发生在我身上,所以梦想还是要有的,万一实现了呢。
您说:这感人肺腑的十年之梦,我怎么忍心把这个小火苗给浇灭?
于是乎,我有些开始动摇。
然后,曹总不辞辛苦领我逛了很多摩托店,各种理由骗我去,当然是从哈雷、宝马这种店开始,你说这样子能差了吗?
本来就是外貌协会的我,当然也对这些车子欲罢不能
甚至我还幻想,我骑个883,穿上皮衣皮裤,满身柳钉,加上流苏把套,背上我的MCM,我也风骚一把。
我一想,坏了!怎么我的思路成了这样了。 IMG_0416_副本.jpg IMG_0434_副本.jpg

之后,曹总又开始了大忽悠模式..............
和我说:摩旅就像婚姻,一路上会有很多未知的事情发生,有开心,有痛苦,有困难,有很多很多......
然后反问我:路途中有困难能退缩不?我说:当然不能。
曹总说:那就对了,这就和婚姻一样,生活中也会有许许多多的事情要面对,但两个人也要携手往下走。
我一寻思,是这么个道理哈,可我又一想,这可是我的唯一的一次蜜月啊,这样走有点不甘心。
后来曹总说:以后出国、去海边机会多的是,以后你还能这样骑行去西藏?我一想估计够呛。
还不如去摩旅一趟,也有意义,记忆犹新,还别具匠心 。曹总说还多一个对未来儿子吹NB的资本。对我来说,别提多新鲜的一个想法,走起!
大家都说:结婚不是两个人的事,确实如此,曹总把我搞定了以后,开始有了搞定俩爸**想法。
解决了我这个大问题,最后开始了忽悠俩爸**想法。
我言简意赅的总结一下窍门:
就是在老丈人丈母娘面前说:我公公婆婆已经同意了
在我公公婆婆面前说:老丈人丈母娘都同意了,还在车库找好了放车的位置。
于是乎,既然老丈人丈母娘都放心让姑娘去了,公公婆婆自然也没有阻止的必要了。
至于我爸妈,也赞成了这个想法。
这个想法就终于尘埃落定了。有想法怎么办呢?
有想法就得行动啊!
行动的首要因素得有车,于是乎开始选车。
要不说巧呢,正好有一朋友,600公里的GW-F版,曹总说:走吧,宝宝,咱们看个铃木摩托去。
我当时一听:铃木是外国货,(也不是说国产不好,就是觉得细节问题有待提高),你说我是小白一枚,抱着对哈雷宝马的憧憬幻想着GW,
幻想着,我也能装逼一把。把钱备好,合适就领回家的想法去了。
去了以后,一听:万多。我的眼镜就冒火花了,纯黑色的车我看着也挺好看。
以为赶上大实惠了,曹总一直偷笑,我当时怎么也不知道他偷笑的含义。
我还鼓动他买吧,没超过半小时开车回家。
在路上冷静下来我就寻思,这实惠有点大,如果和宝马哈雷一个级别,这个价钱太夸张。
后来在我严刑逼供下,曹总交实底了,他确实是铃木,但前面有豪爵俩字。
当时我就觉得,NM,又让忽悠了。
但是曹总后来给我讲了车的可靠性和性能等,等同于听天书的介绍后,觉得还可以。
顿时发现,我家曹总原来是一把居家过日子的好手。{:3_130:}{:3_130:}
太困,想睡觉,头一回发帖,还望大家多多指教,亮车镇楼。
webwxgetmsgimg.jpg webwxgetmsgimg (1).jpg

明天更新装备...........

评分

紫色幽灵 + 18 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-28 22:22 来自手机 | 显示全部楼层
吃瓜群众,坐等更新!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-28 23:25 | 显示全部楼层
顶楼主,期待更新

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-29 00:18 | 显示全部楼层
顶楼主,期待更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-29 01:44 | 显示全部楼层
??????????????????????期待

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-29 02:09 | 显示全部楼层
先顶后看

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-11-29 04:44 | 显示全部楼层

继续等待。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-29 05:09 | 显示全部楼层
伪前排,等更

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-29 05:46 | 显示全部楼层
坐等你们继续婚内骑在318上耍LM

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-11-29 06:12 | 显示全部楼层
好文章好文章!顶起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-29 06:33 | 显示全部楼层
十月出发有点凉了,等更新,新婚快乐,不一样的蜜月旅行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-29 06:55 | 显示全部楼层
先占个座,等精彩故事上演!祝新婚幸福!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:18 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2016-11-29 06:22
吃瓜群众,坐等更新!

谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:19 | 显示全部楼层
motoese 发表于 2016-11-29 07:25
顶楼主,期待更新

马上要更新咯,记得来看哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:20 | 显示全部楼层

好滴,谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:20 | 显示全部楼层
mijig007 发表于 2016-11-29 09:44
??????????????????????期待

我来更新了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:21 | 显示全部楼层

精彩的要来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:21 | 显示全部楼层

好滴,谢谢支持哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:22 | 显示全部楼层
瀛洲钓痴 发表于 2016-11-29 13:46
坐等你们继续婚内骑在318上耍LM

{:1_90:}OK,我们合法啦,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-29 15:23 | 显示全部楼层
老路慢慢走 发表于 2016-11-29 14:12
好文章好文章!顶起。

谢谢支持,多多关注哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:54