摩托车论坛

搜索

分享一下福州闽侯增驾摩托车驾照E的经历

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-21 13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
闽侯只有一家摩托车驾校——建丰驾校可以报名(车管所不接受直接报名),且只能报E证,不能报考D,应该是没场地(核心原因估计是没市场,极少有人考)。

报名:带上身份证就行。我是9月初报名的,报名的时候说清楚是否增驾,填写一些申请表之类的表格、签字等。费用:报名费800+体检费50+照相20,一个都不能少,拿着照片也不行,必须得出这20,现场拍。交完钱后就没任何其它费用了,驾校还算正规;听说有的地方,练车还要另外交钱。

科目一:由于人比较少,9月底安排考试(应该是每月有一次考试),我这次是20多人的样子。50道题,平时用手机APP练习练习,不考100分也能98分,这个不多说了。

科目二+科目三:考过科目一后,过完国庆节后的第一个周末就可以练车,110cc的弯梁车,主要就是练习绕桩;控制好车速,熟悉两次,很容易就能通过。原本说是月底安排考试,拖延了几天,11月初考的。科目二的考试内容是绕桩+半坡停车/起步+过单边桥,科目三就是绕场一周,起步的时候打左灯,停车前打右灯。

科目四(科目三安全文明驾驶部分):考过科目二/三后,一般下一周就考科目四,50道题,和科目一绝大部分题是一样的,小部分不一样,很容易过。考过后,看安全教育光碟。

拿证:考科目四过了后,接受安全驾驶教育个把小时,就可以现场拿证了。拿证需要交工本费10元。

整个拿证过程历时刚好俩月,算是比较长的了,不算报名,和练车,考试就要去3次,至少要请假1.5天(每次考试请假半天)。其它地方貌似有的才两周就能拿证。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-22 12:10 | 显示全部楼层
O(∩_∩)O~,楼主真有心,叙述的非常详细,我也是这家培训的,不过比楼主早一年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-11-22 12:16 | 显示全部楼层
苦行先生 发表于 2016-11-22 20:10
O(∩_∩)O~,楼主真有心,叙述的非常详细,我也是这家培训的,不过比楼主早一年

我去年就想考了,不过去年C1还实习期没办法报名,今年赶紧报名拿证

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-22 13:29 | 显示全部楼层
spbdev 发表于 2016-11-22 20:16
我去年就想考了,不过去年C1还实习期没办法报名,今年赶紧报名拿证

车子到手了吧?哪天出来遛遛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-11-22 13:50 | 显示全部楼层
苦行先生 发表于 2016-11-22 21:29
车子到手了吧?哪天出来遛遛

哈哈,这个可以有

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-22 14:03 | 显示全部楼层
建丰驾校地点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-11-22 14:23 | 显示全部楼层

闽侯县城(甘蔗),员工公寓。可以在地图上搜“员工公寓”就能找到

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-24 05:57 | 显示全部楼层
楼主本地的么?C1增驾E  是不是要一年,有没有什么办法不用呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-11-24 11:28 | 显示全部楼层
motoyy 发表于 2016-11-24 13:57
楼主本地的么?C1增驾E  是不是要一年,有没有什么办法不用呢?

是的,实习期满了才能增驾,也就是你说的要一年。应该没办法不用等吧,反正我是等了一年满了实习期才增驾的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-24 11:37 | 显示全部楼层
spbdev 发表于 2016-11-24 19:28
是的,实习期满了才能增驾,也就是你说的要一年。应该没办法不用等吧,反正我是等了一年满了实习期才增驾 ...

貌似还有暂住证而且是半年以上的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-11-24 11:40 | 显示全部楼层
motoyy 发表于 2016-11-24 19:37
貌似还有暂住证而且是半年以上的

是。不过你可以问问驾校能否搞定。我是外地人,本地户口,没暂住证问题

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-24 11:41 | 显示全部楼层
spbdev 发表于 2016-11-24 19:40
是。不过你可以问问驾校能否搞定。我是外地人,本地户口,没暂住证问题

哦哦,好的谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-26 09:03 | 显示全部楼层
比永安贵了,我以前考600多块,能用自己照片。   刚好我报名碰到一批,报名没几天就可以培训考试了,前后花费了28天,从报名到快递把证送到我手上

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-27 03:43 | 显示全部楼层
前几天办了长乐暂住证,就是为了半年后买车上牌,有自己亲手走完上牌的流程的吗?          找二哥也是一个可行的办法,不过人、车要实地骑过去吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-11-27 04:19 | 显示全部楼层
3855vs 发表于 2016-11-27 11:43
前几天办了长乐暂住证,就是为了半年后买车上牌,有自己亲手走完上牌的流程的吗?          找二哥也是一个 ...

买新车的时候,老板就可以帮忙上牌,当然,肯定会赚一两百块就是了。如果自己去上牌,要工作日才行,而且不熟悉流程,估计要折腾一整天。有时间(不用请假)当然可以自己去,否则还不如让人赚一两百块

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-28 04:44 | 显示全部楼层
spbdev 发表于 2016-11-27 12:19
买新车的时候,老板就可以帮忙上牌,当然,肯定会赚一两百块就是了。如果自己去上牌,要工作日才行,而且 ...

楼主写的很详细,赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-29 00:54 | 显示全部楼层
spbdev 发表于 2016-11-27 12:19
买新车的时候,老板就可以帮忙上牌,当然,肯定会赚一两百块就是了。如果自己去上牌,要工作日才行,而且 ...

我不会在长乐本地买车的。那如果要找二哥的话,去哪里找啊?车管所周边溜溜?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-11-29 04:09 | 显示全部楼层
3855vs 发表于 2016-11-29 08:54
我不会在长乐本地买车的。那如果要找二哥的话,去哪里找啊?车管所周边溜溜?

这个,不了解啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-16 09:18 | 显示全部楼层
spbdev 发表于 2016-11-29 12:09
这个,不了解啊

请问楼主,有无具体驾校地址和联系人电话。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-16 09:20 | 显示全部楼层
请教楼主,是否有该驾校地址及联系人电话。想增驾摩托车 。感谢 邮箱413283253@qq.com

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:13