摩托车论坛

搜索

请问国内的摩托驾照,到香港还需要重新考吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-15 02:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
国内的D本
如题,请假一下懂的达人

状态   [当前离线]

发表于 香港 2016-11-15 14:54 来自手机 | 显示全部楼层
没有问题,不用重考,但要到运输署申请,详情要到各区咨询,如怕麻烦到各驾驶学院办理

状态   [当前离线]

发表于 香港 2016-11-15 14:55 来自手机 | 显示全部楼层
我是香港驾照换大陸驾照,用了2500港币

状态   [当前离线]

发表于 香港 2016-11-15 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
不好意思,不是换,是办理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-16 06:36 | 显示全部楼层
chiangsaiming 发表于 2016-11-15 22:54
没有问题,不用重考,但要到运输署申请,详情要到各区咨询,如怕麻烦到各驾驶学院办理

谢谢回复~看来这位是香港的兄弟啊
我可能明年要去香港工作,买汽车估计是不太可能
所以想想能不能骑摩托车,好像香港马路上也不能骑自行车是吧?!
现在有大陆的摩托D本,所以问问到香港怎样合法骑摩托。
那到时候我去运输署咨询一下,不用重考就最好,其他的手续都好说!
再次感谢!祝好!

状态   [当前离线]

发表于 香港 2016-11-16 16:08 | 显示全部楼层
抹油 发表于 2016-11-16 14:36
谢谢回复~看来这位是香港的兄弟啊
我可能明年要去香港工作,买汽车估计是不太可能
所以想想能不能骑摩 ...

老兄香港任何道路都可骑自行车,有标志除外<例如高速,或旁边有单车俓,>自行车也有马路使用规则,在香港任何行人或机车都是道路使用者,最受到交通管理的,不同国内,所以说禁摩是一个大笑话,但国情如此莫奈何,我在国内摩旅时会感叹西藏新疆不辛苦,避开禁摩区才是挑战

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-17 01:49 | 显示全部楼层
chiangsaiming 发表于 2016-11-17 00:08
老兄香港任何道路都可骑自行车,有标志除外自行车也有马路使用规则,在香港任何行人或机车都是道路使用者, ...

谢谢 又涨姿势了 哈哈  看来听说香港不能骑自行车是误传
禁摩确实很无奈,但是与摩托类似的电动车又不禁
相比而言,入手没有门槛的电动车我觉得更危险
走道没有章法,逆行闯红灯比比皆是 真希望有关部门管管

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:38