摩托车论坛

搜索
楼主: 电摩爱好者

电摩超越之旅,单飞青藏线

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-21 05:05 | 只看该作者
同是广西人,楼主能否告知电摩改装的店面地点和改装费用?我在优酷上看过电摩上高速跑160的视频,汽车上拍的,我想普通电动车不行,一定是改装过的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-21 05:05 | 只看该作者
续航600你得改什么样电瓶,电机无需多说,我就关心的多少A电瓶,需要多少块,组成电池组多少电压,什么牌子电池,分享下经验。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-21 12:57 | 只看该作者
整太阳能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-21 14:26 | 只看该作者
heavenknow 发表于 2016-11-21 13:05
同是广西人,楼主能否告知电摩改装的店面地点和改装费用?我在优酷上看过电摩上高速跑160的视频,汽车上拍 ...

全程自己动手,偶尔会去外面借用大工具。不同的程度费用不同。你看到那个车速一般般,车主爱炫耀出名了。其实还有200码的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-21 14:26 | 只看该作者
philips7812 发表于 2016-11-21 13:05
续航600你得改什么样电瓶,电机无需多说,我就关心的多少A电瓶,需要多少块,组成电池组多少电压,什么牌子 ...

不讨论技术问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-21 14:27 | 只看该作者

你想多了,洗洗睡吧😁,不建议。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-21 16:39 | 只看该作者

那就说明你这600公里续航有水分,看你电摩大小最多改装能装两组电池,本身一组电池重量几十斤,装多等于增加电车自身重量会消耗掉一部分电能,以目前就算市面最好磷酸铁锂电池,装两组续航你那车能跑200多公里就是奇迹了,目前最牛逼的特斯拉电动汽车全套锂电池最大续航不过3  4百公里,除非你后面有保障车,备有N组电池差不多,你发这东西蒙一下外行还行,说出你电机W数,电瓶品牌A数就能知道大概续航多少,不过电摩进藏跑几十公里冲一次电再跑也是有可能的,我并不关心速度,电摩只要肯花钱换大功率电机速度远超摩托车不是问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-21 19:42 | 只看该作者
philips7812 发表于 2016-11-22 00:39
那就说明你这600公里续航有水分,看你电摩大小最多改装能装两组电池,本身一组电池重量几十斤,装多等于 ...

你关心的问题我之前已经说过答案,不再重复。目前国内里程超200公里的电车保守估计也不低于一万辆,品牌车占多数。超300公里以上的只有改装车能达到(除了15万的宝马电摩之类,那是进口车)数百辆,超过500公里的也有数十辆。连你这样的外行都蒙不了,我挺失败的,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-21 22:32 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2016-11-18 03:13
嗯,青藏线路上认识两个摩托车友,一个河南郑州的,一个河北邯郸峰峰矿区的。从青藏线出来没多久我就轮流 ...

严格说这个不能证明你们是否有后援车啊,只能证明你们用电动车行驶了这段距离。电动车走西藏,就动力来说,就如lz说的没问题。最大的问题在于电池续航。lz又语焉不详。坛子里存疑的不是一个两个。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-21 22:42 | 只看该作者
lz可以参考下论坛里的帖子,每天行程,几点出发,几点到达,起始、终点那里,行程多少公里,耗时多少小时,加油几次,具体地点,金额都有记录。这样才是给后来人以帮助。lz的游记,这些关键信息都不同程度的缺失,又不肯说具体的车辆配置。确实让人存疑。那些号称骑自行车走川藏线的,把车放在面包车车顶上,自己搭面包车走的比比皆是。这些事迹,往往是不会和人讲的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-21 23:00 | 只看该作者
很多小踏板走西藏,都会出现油不够,或者某个加油站停工,或者加私油的情况,lz一路上这么多次充电,记述充电故障的只有昆明一次,之后都一切顺利。从来没有搬运电瓶的烦恼,也没有停电,或者跳闸的事件。更没有店老板不同意充电的事情。lz真是交了好运了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-22 00:09 | 只看该作者
牛人    太强悍了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-22 04:19 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2016-11-22 03:42
你关心的问题我之前已经说过答案,不再重复。目前国内里程超200公里的电车保守估计也不低于一万辆,品牌 ...

我可不是外行,虽不涉足电动车行业,但我是搞无线电电器出生的,无论怎么弄道理万变不离其宗,电机功率,电池型号,加上车重就能算出大概跑多远,曾经一个朋友买的改装电摩,电机1500W,电池双组60V20A,速度能上100左右,续航140公里,所以说你那能跑200公里就是多的了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-22 06:41 | 只看该作者
应该是个软广告贴,进去之后是永康的电动车联盟,但是怎么也找不到这个帖子,楼主为什么不提供一个完整的帖子连接呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-22 07:52 | 只看该作者
做个风力和太阳能并联发电机。高原上风大,特别是下坡。像丰田的混动一样,把能量一点点的收集。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-22 08:01 | 只看该作者
看看无妨

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-22 15:32 | 只看该作者
philips7812 发表于 2016-11-21 13:05
续航600你得改什么样电瓶,电机无需多说,我就关心的多少A电瓶,需要多少块,组成电池组多少电压,什么牌子 ...

楼主可否详细说说用的铅酸还是锂电???我也有同样的问题。多少安跑600公里???有常识的人都知道冬天电池里程会缩短的,????楼主解答下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-22 15:52 | 只看该作者
忽悠,接着忽悠,俺还是跨上俺的GZ150-A边骑边欣赏风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-24 20:33 | 只看该作者
philips7812 发表于 2016-11-22 12:19
我可不是外行,虽不涉足电动车行业,但我是搞无线电电器出生的,无论怎么弄道理万变不离其宗,电机功率, ...

你朋友那车能续航100公里就不错了,电动车码表虚标严重,俗称欢乐表。摩托车码表一般也有点点虚标,显示110实际是95~100。里程表就是根据时速表计算出来的结果。
60伏20安双组电池,1500瓦电机,别拿来跟我比好吗,那是我五年前玩的配置。你不是外行,但你绝对是电车外行,一个电车菜鸟玩家都比你懂得多。不好意思我说的是实话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-24 20:51 来自手机 | 只看该作者

ùùа
綯綯氡

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:57