摩托车论坛

搜索
楼主: 电摩爱好者

电摩超越之旅,单飞青藏线

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-19 10:28 来自手机 | 只看该作者
这帖子讨论了两年没结果。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-19 14:14 | 只看该作者
有意思。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 15:23 来自手机 | 只看该作者
太牛逼了!!顶起!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-21 16:03 来自手机 | 只看该作者
omsyg@163.com 发表于 2016-12-06 20:06:15
就那个小车架里装的电池跟本不可能跑够200公里,至少以现在的电池技术达不到!

看破不说破好吗?想圈点粉咋这么难

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-21 16:46 来自手机 | 只看该作者
huangfu 发表于 2017-06-13 16:22:58
  对。
  俺估计,推算结果会有很大的误差。甚至可能有100%的误差存在。

第...

你懂啥啊,钢铁侠托尼的电池那么小,都可以飞到外太空,人家的电动车那么大,怎么就不能跑600公里了,没毛病呀老铁。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-21 17:12 来自手机 | 只看该作者
我是最后一楼,给自己点个赞

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-23 12:55 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2018-8-1 04:14
4000G的说法是沿用电脑IT界的传统说法,你觉得前无古人后无来者,证明你年龄太小不知计算机发展历史。

摩托车和电车我不懂,不过我是做弱电工程的,硬盘的容量你的那个叫4T,而且4T不等于4000G.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-23 14:12 | 只看该作者
我倒是觉得楼主的话比较可信,我这城市十几年前禁摩,这十几年我至少有三分之二的行程是电动车完成的,大约在2016年前骑的电动车都是铅酸电池的,骑过48V20AH电池电机大约400瓦左右,新铅酸电池夏天大约单人里程60公里(最快30公里-GPS测速),骑过60V20AH电池电机功率800瓦电动车,新铅酸电池夏季里程单人50公里左右(最快35公里--GPS测速),2016年夏天网上定制三元大单体(60V44AH)体积大约是60V20AH铅酸电池的一半略多夏季续航120公里左右,新电池第一年冬季续航100公里左右,当时定制的三元大单体是真正正规电动汽车严格筛选淘汰的电池(就这样筛选下的电池也不是淘宝所谓原厂A品能比的,要好N倍),就这样的电池当时可以说已经非常非常难得,当时经过和商家协商,在那批淘汰电池中给我筛选配对了一组,包括电池支架,内部电线,保护板,保护板线路等等都是我能买到最好的,买的恒宝充电器(材料最足那款),买回后又经过高手针对性改装,包括更换充电器里面的电容(换成日本原产的),也就是说如果拿钱堆,买最好的电芯,最好的保护板,最好的连接线,最好的一些辅料,假设以60V20A铅酸改造为例,原车电池座稍加改装应该可以放下60V66AH,前面踏板也可以60V66AH,以我的电池为例,那么两组电池可以实际续航至少360公里或者更多,如果改装72V以锂电为例应该能达到550至600公里真实续航,如果自组两组72V44AH三元电池组,楼主有渠道能找到比我买的电芯还好的电芯加之不惜成本的辅料和手艺,防水,防短路,绝缘等措施之下,600公里完全可以实现,如果真正优质电芯,高品质辅料情况之下也许真的不是难事,但是这样算下来两组电池成本应该在万元以上(这还是往少算,也许有人会质疑电池这么贵,你知道特斯拉采购电池的成本吗,要是自组松下提供给特斯拉的级别电池,那价格估计都不用说了是数倍的翻翻,当然你也买不到那样优质的电池),综上,楼主如果在不惜成本之下,完全有可能日行550至600公里,当然有个前提,真实最高时速不能超过每小时40公里,如果高于这个速度,楼主至少应该是两组84V66AH电池组(最多也就是两组铅酸的体积略多)这样完全可以实现时速40至50公里,550至600,对了还有电机功率应该在1200瓦之下,否则以目前电池材料技术很难达到550至600,所以楼主当年电动车穿越西藏,两组72V66AH(或更高),电机最高1200瓦,是完全可能日行550至600公里的,如果中间还能充电那么续航会更远。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-23 14:26 | 只看该作者
再啰嗦些,本人大胆猜想,楼主当年穿越西藏的电动,有几个条件,看图片楼主应该骑的是光阳末战款的电动车,车架首先不能是廉价的至少是优质车架并且经过改装加固,或者直接使用光阳车架(这样最靠谱,改个后平叉就好),全车电路也要改造(这个也是技术活,并且电线用料真的影响寿命和安全),还有就是电池组(这个上面已经说的很详细了),这三样至少我看没有两万元是不可能的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-23 14:30 | 只看该作者
上面是我个人分析,也许和楼主真实状况有出入,请楼主勿怪,最后想说,很佩服楼主能骑电动车进藏,这个比汽车,摩托进藏难度要大很多。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-23 15:00 | 只看该作者
索性再说些,我粗粗看了下回帖,里面有质疑楼主的鄙视楼主的,我感觉除了不礼貌,不懂,不客观之外甚至还有些瞧不起电动车,有必要吗?说到底还是没有成熟的价值观,汽车不就是一个交通工具,摩托也是交通工具,电动车也是交通工具,土鳖开个奔驰法拉利还是土鳖,流氓开个M系宝马还是流氓,每个交通工具里的车主都有有钱的穷的,有素质的没素质的,车的高贵在于价格和传承,人的高贵国人的理解是有钱有权但这个世界不是这样高贵的人首先要高尚要正直!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-24 11:30 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2018-8-19 14:35
省油费自然是不用说了,每年一万多公里的行程,充电费用便宜到可以忽略。几年下来十万公里就省下几万块油 ...

能不能告知当时连车带改装花了多少钱,用的是什么电池芯,容量多大。驱动电机多大,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-15 22:33 | 只看该作者
yjf112001 发表于 2018-9-23 20:55
摩托车和电车我不懂,不过我是做弱电工程的,硬盘的容量你的那个叫4T,而且4T不等于4000G.

你要是纠结1T等于1024G的话,我无话可说。你看下硬盘图片,4T硬盘还有标4000G的,你给我解释一下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-15 22:34 | 只看该作者
yjf112001 发表于 2018-9-23 20:55

我也是做弱电工程的。硬盘经常用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-15 22:48 | 只看该作者
一颗摩托心 发表于 2018-9-23 22:12
我倒是觉得楼主的话比较可信,我这城市十几年前禁摩,这十几年我至少有三分之二的行程是电动车完成的,大约 ...

我跑西藏的时候车载72V 200AH 三元锂 了解一下。那些喷子我不想理了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-15 22:48 | 只看该作者
会死的鬼 发表于 2018-9-24 19:30
能不能告知当时连车带改装花了多少钱,用的是什么电池芯,容量多大。驱动电机多大,

一辆250油车的价钱。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-16 01:49 | 只看该作者
感谢分享,真是大开眼界。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-19 15:39 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2018-10-16 06:48
一辆250油车的价钱。

回的信息量太少,不合格的楼主。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-22 08:20 | 只看该作者
这个也行!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-23 03:00 | 只看该作者
一颗摩托心 发表于 2018-9-23 23:00
索性再说些,我粗粗看了下回帖,里面有质疑楼主的鄙视楼主的,我感觉除了不礼貌,不懂,不客观之外甚至还有 ...

前两天本人想注册一颗摩托心注册不上,原来是你先注册了啊,怪不得

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:07