摩托车论坛

搜索
楼主: 开心520

我也看好大飞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-14 22:32 | 显示全部楼层
张家口16018 发表于 2018-11-14 22:55
冬天不打算骑了,准备明年再跑,山西,内蒙。我也用长城机油,感觉刚开始可以的,就是不耐用。明年也准备升 ...

谢谢您的光临!我的大飞到现为止也只用三种机油(包括原车的机油),长城机油在大飞表现只能说一般了,现在还是用京东买的壳牌合成油.......

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-20 07:23 | 显示全部楼层
刚入新飞致的路过。看看前辈的评论。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-20 11:52 来自手机 | 显示全部楼层
带车来顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-20 13:34 | 显示全部楼层
兄弟 我来了 谢谢你私信分享我的边箱链接 但我最终还是拗不过车行 选择了原厂三箱 想想也是 懒得搞 一来是自愧手艺不如(单看你后挡泥罩里的一块贴片我都搞不定 何谈其它改装 惭愧)到现在后轮还是光光的无任何保护 目前机油更换第一次500/km不到 第二次1800/km不到 第三次应该到什么时候换心里还真没个底 用的都是原厂半合成 第四次我准备全合成伺候并一直用下去 不知道是否可行 还是有成本太高一说 油我目前为止只喝石化95# 一样成本高索性选好的喝了 另外城市通勤时速60~80我倒没感觉不顺畅 可能磨缸时一直没长期停留5000转左右行驶所致 目前2、3档切换顺畅(一档起步二档最高50三档最高70四档百内五档到底) 起步无压力 给油就跑 排气管包扎了防烫布 发动机声音小很多 就是怎么感觉反而像无力一样 声音有点闷哈哈 前大灯远光我置换了LED(冷) 近光目前还没有更好选择 外挂两个辅助灯 夜行够用了 很亮 就是很冷 唯一一个暖光就剩近光了呵呵 目前就这些 等有问题了再与大家分享

【大飞皓月灰贴图顶帖】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-20 13:52 | 显示全部楼层
9one9nine 发表于 2018-11-20 21:34
兄弟 我来了 谢谢你私信分享我的边箱链接 但我最终还是拗不过车行 选择了原厂三箱 想想也是 懒得搞 一来是 ...

我首保1000公里蓝油,2保2000公里蓝油,3保3000公里换雅马哈全合成红油,这个红油据说可以3000~4000公里更换,根据骑行模式和骑行环境以及油性的衰减状况来决定。红油比较贵,不过使用的感觉还可以,换挡更平顺,没有啃齿的感觉了,发动机稀里哗啦的感觉消失了,给油时声音更整齐,高转澎湃,震动小,目前就这些感受,今天跑了一下,比昨天更好一些,油性进入活跃了,现在就等看这个红油的衰减期是不是可以达到3,4千公里。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-20 19:19 | 显示全部楼层
ihbj314 发表于 2018-11-20 21:52
我首保1000公里蓝油,2保2000公里蓝油,3保3000公里换雅马哈全合成红油,这个红油据说可以3...

兄弟你好 我前一辆小飞两年跑了30000/km不到点 出前基本都全合成(中间有两次摩特)伺候 直至交到接盘者手里 车子无论从操控到提速都无可挑剔 只是一代小飞 各方面配置肯定是淘汰的了 车子骑久了都有感情 最后次伺候小飞全合成 陪我飞了一次六七千公里小长途 反而越骑越顺暢 倒是邪乎 (个人感觉转径相对比大飞要来的大一些)所以各有各优势 就是轮胎太细哈哈 风大雨再一大飘起来慎得慌 所以 我只是想了解下除了原厂全合成 是否还有替代产品 当然如果性能一样且价格合适 何乐而不为是吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-21 03:07 | 显示全部楼层
JP9 发表于 2018-11-20 15:23
刚入新飞致的路过。看看前辈的评论。

谢谢您的光临!请多提宝贵意见.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-21 03:08 | 显示全部楼层

谢谢您的光临!同是大飞以多交流........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-21 03:13 | 显示全部楼层
9one9nine 发表于 2018-11-20 21:34
兄弟 我来了 谢谢你私信分享我的边箱链接 但我最终还是拗不过车行 选择了原厂三箱 想想也是 懒得搞 一来是 ...

谢谢您的光临!彼此都是摩友共同分享是应该的.......

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-21 05:07 | 显示全部楼层
9one9nine 发表于 2018-11-21 03:19
兄弟你好 我前一辆小飞两年跑了30000/km不到点 出前基本都全合成(中间有两次摩特)伺候 直至交到接盘者 ...

我以前一台150出磨合一直用摩特71,骑了5万多公里,发动机还行吧,虽然动力下降了,但是没有任何故障,摩特的假冒伪劣太多了,很多实体店现在都不做摩特了,因为控制不住货源,还有就是摩特是高转油,衰减期很短,骑的暴力点,2000公里就要换。其他油品我没用过,就不清楚了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-21 05:17 | 显示全部楼层
我也想买了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-21 05:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-21 06:51 | 显示全部楼层
ihbj314 发表于 2018-11-21 13:07
我以前一台150出磨合一直用摩特71,骑了5万多公里,发动机还行吧,虽然动力下降了,但是没有任何故障...

同意 所以还是原厂红油伺候省心点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-22 05:41 | 显示全部楼层

谢谢您的光临!选款合适自己的就出手..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-22 05:42 | 显示全部楼层
黑色的雪 发表于 2018-11-21 13:58

谢谢您的光临!新款的挺漂亮呀..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-22 05:43 | 显示全部楼层
9one9nine 发表于 2018-11-21 14:51
同意 所以还是原厂红油伺候省心点

谢谢您的光临!只是铁罐红油有点贵..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-6-19 23:28 | 显示全部楼层
大飞入两年半没什么跑才13000多公里,改后蝶刹也10000多公里后刹片磨到底了,可能脚刹的劲比前刹的劲大所以磨的快,拆换倒不磨烦拿出蝶刹片把油缸压出来些把边上的泥尘土清干净涂上薄薄的黄油,装上后刹片并把脚刹杆调低一些,之前稍高了一些穿厚些的鞋子会碰到刹车杆,这可能也是后刹片磨的快其中的一个因素.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-25 00:21 | 显示全部楼层
大飞跑了15000多公里,前刹车片也快磨到底了,前几天抽空换了一下前刹片……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-3 08:03 | 显示全部楼层
开心520 发表于 2019-8-25 08:21
大飞跑了15000多公里,前刹车片也快磨到底了,前几天抽空换了一下前刹片……

问下大飞的前减震和后减震的行程各是多少?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-3 10:39 | 显示全部楼层
麽麽搽 发表于 2019-09-03 16:03
问下大飞的前减震和后减震的行程各是多少?谢谢

谢谢您的光临!这个我倒没注意。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:36