摩托车论坛

搜索
楼主: y1h2

攀枝花2摩友从乡城穿越亚丁及泸亚线

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-27 10:45 | 显示全部楼层
我是路痴,好想和楼主一起跑跑长途。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-28 00:36 | 显示全部楼层
很好看,很精彩,文笔流畅,内容丰富,赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-28 03:11 | 显示全部楼层
在俄初山顶上,左侧公路旁边有条小路,顺着这条小路,我往亚丁方向骑了大约20分钟,路不好。我发现,从这里进去,能顺利到达亚丁景区,如果要继续往下走,只有徒步了。拿出电话想告诉小伙伴,发现没有信号,于是躺下自拍了一张。
YS DSC_2759.jpg

这里就是翻过俄初山往各卡方向下山的路。路到是不错,但山上时有落石,非常恐怖。
YS DSC_2767.jpg

下到山脚,有溪流,草原,小牧场。
YS DSC_2769.jpg

YS DSC_2779.jpg

这里就快到各卡乡了。在各卡乡前面右边有坐桥,桥头有坐公安检查站,这里就是通往香格里拉县(云南)浪都村的小道了,2014年,我与夫人走过这条道。要翻越一坐4900米的雪山,之后就到了格咱乡了。摩友们如果到了这里一定要打听下泸亚路是否塌方,如果路断了,就要在各卡乡往浪都村方向走,去香格里拉绕行了。
YS DSC_2786.jpg

YS DSC_2791.jpg

YS DSC_2792.jpg

YS DSC_2800.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-28 03:23 | 显示全部楼层
过了各卡乡,前面就是东义镇(忘记地图上的名字,走在泸亚路上,问东义当地人都知道, 问地图上的名字,我们口音的原因,别人听不懂)。俄亚大村这一路全在修路,也要感谢这些修路的工程队,因为他们的车辆要穿梭于此,所以道路必须要保障畅通,2014年就是这里出现塌方,当时也没人修,当地人都是背着摩托翻过塌方点。

YS DSC_2802.jpg

YS DSC_2803.jpg

YS DSC_2805.jpg

这里就是树坝村,下面江边有坐电站已经建成。路最不好的就是这一段,窄。小车要经过最困难的一段也在这里。因为到达树坝村已经快6点了,我们决定就在这里住,住宿是20一人。吃了点东西和当地 人摆龙门阵,一直聊到晚上11点左右,星空非常美,但天上电线太多,没拍成。晚上我们没有脱衣服,直接倒下就睡到5点半起床。前面是伊吉乡,乡里在修路,必须赶在8点前过伊吉乡,不然可能要堵在路上。
YS DSC_2807.jpg

YS DSC_2809.jpg

YS DSC_2811.jpg

YS DSC_2814.jpg

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-28 08:29 | 显示全部楼层
不一样的线路不一样的景!顶起!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-1 07:14 | 显示全部楼层
顶楼主。PP真漂亮,你的摄影技术太棒了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-8 01:33 | 显示全部楼层
好看,很精彩,赞一个,图文并茂,顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-8 01:45 | 显示全部楼层
好看,很精彩,赞一个,图文并茂,顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-23 01:39 | 显示全部楼层
老兄继续啊,我关注这条线很久了,很想知道一些消息,但我离这远,只能成功完成,谢谢谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-23 08:10 | 显示全部楼层
对不起,这段时间忙点点,这又才把登录密码找回来。

实际上到了依吉乡离泸沽湖就不远了,当地人说也就3个小时就到了。我们实际也是跑了3个小时多点,因为我要拍照,走走停停的,担误时间。喜欢拍摄的人都知道,风景在路上,而且最美的风景一定在早晚的路上。所以,我们在依吉乡睡了一晚上,和当地人摆了半夜龙门阵。

依吉乡到屋脚乡要翻一坐叫“见崖山”的山,这坐山道路垭口刚好4000米海拔。不知道什么原因,比我们在亚丁俄初山还冷,而且路上都是冰霜,尤其是背阳面,冷得脚手有点缰。好在,路还不滑。

这就是“见崖山”的山顶的垭口。摩友们在骑这段路时,一定要注意对面来的小解放货车,摩托什么的。下面是悬崖。
YS DSC_2831.jpg

冰霜路面
YS DSC_2839.jpg

这段路的风景我认为是泸亚线上最美的。
YS DSC_2846.jpg

小汽车也可以过
YS DSC_2852.jpg

YS DSC_2861.jpg

YS DSC_2862.jpg

这里就是泸亚路和泸稻路的交汇处。不知道放大了图片能不能看到牌子上的路标。
YS DSC_2875.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-23 08:26 | 显示全部楼层
       从屋脚乡叉路口到泸沽湖全是柏油路(最近才铺的),1个小时就到了。泸沽湖我是不知道去过多少次了,没什么吸引力,如果你没有来过,那么我建议你还是每年10中旬来,这个季节的湖面特别静,无风无浪,而且太阳也很温暖,晒的人不想走,随便在湖边找块石头坐下,可以看半天,还不腻。这个季节所有的住宿都很便宜,这个季节来的都是闲人(组团的少),弄不好一搭讪就艳遇。我遇到了广东来的妹纸,在湖边聊了半天,给她拍了几张照片,走了。我同行的摩友一个小时后也遇到他,还给他讲,遇到我了... ....

晚上刘师傅在永宁找了个地方,才60元,又好停车,又干净清静。吃饭的时候,又和老板聊上了,老板和刘师傅互留了电话,他们相约去她的老家(其实就在靠近依吉乡和俄亚大村之间的背后)。我是鼓动刘师傅今晚走婚的,毕竟老板都把自己收摊后住的地方都告诉他了......唉,他老是觉得幸福来的太突然,没法,我2个睡吧。第二天,我们安全的经过格萨拉回到了攀枝花。

(全文完)

YS DSC_2924.jpg

YS DSC_2928.jpg

YS DSC_2938.jpg

YS DSC_3125.jpg

YS DSC_3148.jpg

YS DSC_3159.jpg

YS DSC_3175.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-23 08:29 | 显示全部楼层
13992624466 发表于 2016-12-23 09:39
老兄继续啊,我关注这条线很久了,很想知道一些消息,但我离这远,只能成功完成,谢谢谢谢。

谢谢老兄关注,有什么地方不清楚的,我一定回答你。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-23 09:22 | 显示全部楼层
安逸、漂亮,可惜没同行,也就前后两天···

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-25 01:20 | 显示全部楼层
好帖,精彩的帖,赞一个,顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-4 08:39 | 显示全部楼层
y1h2 发表于 2016-12-23 16:26
从屋脚乡叉路口到泸沽湖全是柏油路(最近才铺的),1个小时就到了。泸沽湖我是不知道去过多少次了, ...

你的照片好漂亮,非常向往的地方。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-5 01:44 | 显示全部楼层
不得不说漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-5 02:22 | 显示全部楼层
ax_hot 发表于 2017-2-5 09:44
不得不说漂亮。

太美了,佩服,进藏的都是英雄。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-5 08:18 | 显示全部楼层
这里我跑过几次
四川秘境泸亚。 090.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-10 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
砍材郎 发表于 2017-2-5 16:18
这里我跑过几次

这个有点象丹东乡莫斯卡山上

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-10 16:14 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:24