摩托车论坛

搜索

春风捷悍故障码

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2016-11-10 05:15 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开电源自检,故障灯先常亮5秒,接着短闪15下,维护提示,可是油门最大,开电源,试了几次也没恢复,怎么办?是方法不对?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-11-10 10:48 | 只看该作者
楼主您好,短闪15下不是问题,只是提醒灯而已,不必担心。具体操作如下:
1、电门锁关闭,然后油门旋到底保持不动。
2、油门不要松开,打开电门锁。
3、看着电喷系统自检灯,当灯亮起的同时松掉油门。
4、松掉油门之后等自检灯熄灭之后关闭电门锁。
5、等待10秒左右后打开电门锁,系统正常。若还是闪15次,将上述步骤重复一次,注意第3步的操作:当灯亮起的同时松掉油门,而不是让灯熄灭之后再松掉油门。
如果一次不行的话,多试几次。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-11-10 10:50 | 只看该作者
不是问题?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山西省 2016-11-10 13:20 来自手机 | 只看该作者
方向把 发表于 2016-11-10 18:48
楼主您好,短闪15下不是问题,只是提醒灯而已,不必担心。电门锁关闭,油门捏到底,手不要松开,打开电锁门 ...

谢谢,我看春风系列的车是不是都有这个问题?我参照其他的就是关键细节不同,有的说油门到底开电门故障灯就会停十多秒再亮的时候松油门就行了,试了好多次也不行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-11 00:42 | 只看该作者
速度与激情st 发表于 2016-11-10 21:20
谢谢,我看春风系列的车是不是都有这个问题?我参照其他的就是关键细节不同,有的说油门到底开电门故障灯 ...

这是提醒系统维护灯,也叫保养提示灯~~按照操作方法就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-11 01:33 来自手机 | 只看该作者
方向把 发表于 2016-11-11 08:42
这是提醒系统维护灯,也叫保养提示灯~~按照操作方法就可以了。

这个必须在15秒闪瞬间松油门,关钥匙吗?我是不知道什么时候松油门

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-11 01:45 | 只看该作者
速度与激情st 发表于 2016-11-11 09:33
这个必须在15秒闪瞬间松油门,关钥匙吗?我是不知道什么时候松油门

楼主您好,短闪15下不是问题,只是提醒灯而已,不必担心。具体操作如下:
5、等待10秒左右后打开电门锁,系统正常。若还是闪15次,将上述步骤重复一次,注意第3步的操作:当灯亮起的同时松掉油门,而不是让灯熄灭之后再松掉油门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-11 02:51 来自手机 | 只看该作者
方向把 发表于 2016-11-11 09:45
您把钥匙关掉,油门拧到底保持不动,打开电门锁,等电喷自检灯亮的同时松掉油门,等待自检灯熄灭后关掉电 ...

麻烦你了,不好意思,是我理解有问题。自检结束是5秒常亮还是闪15下之后关电门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-11 02:53 来自手机 | 只看该作者
方向把 发表于 2016-11-11 09:45
您把钥匙关掉,油门拧到底保持不动,打开电门锁,等电喷自检灯亮的同时松掉油门,等待自检灯熄灭后关掉电 ...

麻烦您说详细点,主要是细节,拜托了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-11 08:47 | 只看该作者
速度与激情st 发表于 2016-11-11 10:53
麻烦您说详细点,主要是细节,拜托了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-11 09:22 来自手机 | 只看该作者
方向把 发表于 2016-11-11 16:47
1、电门锁关闭,然后油门旋到 ...

谢谢,第四步是等自检灯闪完15下还是自检灯亮5秒关钥匙?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-11 14:19 | 只看该作者
速度与激情st 发表于 2016-11-11 17:22
谢谢,第四步是等自检灯闪完15下还是自检灯亮5秒关钥匙?

哎呦喂,我真替楼猪捉急{:1_106:}{:1_106:}{:1_106:}{:1_106:}
1、电门锁关闭,然后油门旋到底保持不动(右手的熄火开关处于运行位置,钥匙不开,没电、没电
2、油门不要松开,打开电门锁。(右手的熄火开关处于运行位置,拧钥匙,全车有电,有电、有电、有电了

3、看着电喷系统自检灯,当灯亮起的同时松掉油门(灯亮就松油门,钥匙还是拧开的)
4、松掉油门之后等自检灯熄灭之后关闭电门锁(看故障灯,灯灭,就拧钥匙断电、断电、断电了
5、等待10秒左右后打开电门锁,系统正常。断电等……等……等,10秒后在直接拧钥匙,看看好了没)

若还是闪15次,将上述步骤重复一次
注意第3步的操作:当灯亮起的同时松掉油门,而不是让灯熄灭之后再松掉油门

方向把说的很清楚了
在操作过程中,钥匙只有一次开、一次关!!

你问的第4步,等自检灯闪完15下还是自检灯亮5秒关钥匙。首先在这个操作过程中,故障灯不会闪烁,只是常亮。做到第3步的时候,灯刚亮就松油门,接着第4步就是等灯灭立即关电源了………………
我都不知怎么解释了………………
再试试吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-11 14:35 来自手机 | 只看该作者
hu7532 发表于 2016-11-11 22:19
哎呦喂,我真替楼猪捉急
1、电门锁关闭,然后油门旋到底 ...

前面好说,就是没问清楚什么时候松油门,关电门,我再试试,多试几次吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-12 02:26 | 只看该作者
速度与激情st 发表于 2016-11-11 22:35
前面好说,就是没问清楚什么时候松油门,关电门,我再试试,多试几次吧

好的哈~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-25 07:40 来自手机 | 只看该作者
方向把 发表于 2016-11-12 10:26
好的哈~~

今天又试了几次,还是不行啊,这个车是14年的目前刚1万多公里,是不是得用电脑调试

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-25 08:40 | 只看该作者
速度与激情st 发表于 2016-11-25 15:40
今天又试了几次,还是不行啊,这个车是14年的目前刚1万多公里,是不是得用电脑调试

要么楼主方便的话去售后点消除下哦~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-25 08:51 来自手机 | 只看该作者
方向把 发表于 2016-11-25 16:40

我们这里没有售后

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-25 08:57 来自手机 | 只看该作者

会不会是节气门位置传感器坏了,所以油门加到底感应不到,现在车没怠数,而且油门加速不稳,燃烧不好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-11-25 08:59 来自手机 | 只看该作者

在恢复的时候,油门加到底是不是自检灯就不亮

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-26 02:03 | 只看该作者

楼主哪里购车,能否留下发动机号帮助查询。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:56