摩托车论坛

搜索
楼主: 沙尘暴666

魅力西域 七彩新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-30 15:07 来自手机 | 显示全部楼层
摩旅中的很多照片都是可遇不可求的,珍贵啊。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-1 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
吃水果去喽

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-23 00:52 | 显示全部楼层
08独步天下 发表于 2018-2-10 15:46
尽量不给当地的摩友增添麻烦。除了信息以外,不搞吃喝,不给他们不必要的负担。       这些年,我也接待过 ...

私认为、摩友之间的交往越简单越好、尽量不要吃喝!仅限于交流经验、路况、维修等问题即可!提供一些必要的帮助顺利安全摩旅才是王道!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-12-4 03:14 | 显示全部楼层
沙尘暴666 发表于 2018-7-30 23:07
摩旅中的很多照片都是可遇不可求的,珍贵啊。

这两天有骑车去新疆的吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-4 03:27 | 显示全部楼层
大哥,火车托运具体什么程序??

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-4 04:02 | 显示全部楼层
大哥,同问火车托运具体什么程序??谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-12-7 03:25 | 显示全部楼层
只差一点 发表于 2018-12-04 11:27
大哥,火车托运具体什么程序??

去火车站行李房办理托运手续。
一,需要带个油桶和吸油管,把油箱里的汽油抽干净。机油不用放掉,但不能随车托运瓶装机油。
二,行李房要求电瓶不能托运,如果有熟人可以通融,把电瓶线拆掉用胶布缠好。
三,摩托车的称重是按照排量计算的,250排量摩托车按照250公斤计价,以此类推。
四,最好选择乘坐与摩托车同一趟车到达目的地。提前进站,带两根绑带固定摩托车(车上也有绑带,自己固定心里踏实)。
五,到达后去行李房预约取货,行李房会给你发信息通知取货。
六,找当地熟人或摩的司机帮你加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-12-7 03:26 | 显示全部楼层
shhaoyang 发表于 2018-12-04 12:02
大哥,同问火车托运具体什么程序??谢谢!

去火车站行李房办理托运手续。
一,需要带个油桶和吸油管,把油箱里的汽油抽干净。机油不用放掉,但不能随车托运瓶装机油。
二,行李房要求电瓶不能托运,如果有熟人可以通融,把电瓶线拆掉用胶布缠好。
三,摩托车的称重是按照排量计算的,250排量摩托车按照250公斤计价,以此类推。
四,最好选择乘坐与摩托车同一趟车到达目的地。提前进站,带两根绑带固定摩托车(车上也有绑带,自己固定心里踏实)。
五,到达后去行李房预约取货,行李房会给你发信息通知取货。
六,找当地熟人或摩的司机帮你加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-12-7 03:33 | 显示全部楼层
造梦 发表于 2018-04-09 20:13
楼主,你好,能问问你们每次出去摩旅时间都是多久么

每次摩旅时间的长短都是根据里程计划的。
我喜欢长途摩旅,去新疆用了不到一个月,去东北一个多月,去东南亚用了一个半月。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-12-7 03:37 | 显示全部楼层
造梦 发表于 2018-04-09 20:18
那每次去新疆加油都要派出所开证明么?

新疆主要是乌鲁木齐市控制的比较严,但也有加油站给摩托车加油,也可以买到私油。其他地区基本上都会给摩托车加油,有些地方规定摩托车加油的时间,比如10点--12点。
实在不行就打110求助。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-7 04:05 | 显示全部楼层
我去过九曲十八弯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-12-10 17:08 | 显示全部楼层
九曲十八弯就在巴音布鲁克大草原。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-14 14:03 | 显示全部楼层
新疆真美。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-12-16 03:24 | 显示全部楼层
行李房,有熟人,好办事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-22 01:30 | 显示全部楼层
好美

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 15:34