摩托车论坛

搜索
楼主: 网名好难起

天冷了电瓶不中用,组装个磷酸锂电池

状态   [当前离线]

发表于 澳门 2016-11-3 01:24 来自手机 | 显示全部楼层
不知道耐不耐用

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-3 02:02 | 显示全部楼层
动手能力好强呀!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-4 10:06 来自手机 | 显示全部楼层
请问寿命大概多少

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-8 12:56 | 显示全部楼层
网名好难起 发表于 2016-10-31 07:30
电池19块钱一块,4块加邮费花了85,马云家搜店铺,深圳利华电池,这个电池的极耳已经转镍,可以回家直接 ...

这东西怎么样也是在这店里找到的   就是价格是175+15(运费

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-9 00:02 | 显示全部楼层
weis 发表于 2016-11-4 18:06
请问寿命大概多少

寿命不好说,估计六七年不成问题,我以前用三块鼓包淘汰的聚合物电池能顺利启动100的踏板车,后来装在车上充废了扔了,3块聚合物充满电12.6v装在摩托车充电14v多,很快就过充报废了,破烂电池都能顺利启动,新做的用个六七年我还是有信心的,况且这个做的参数很合理,也有保护板对充放电进行控制

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-9 00:07 | 显示全部楼层
qiwen2016 发表于 2016-11-8 20:56
这东西怎么样也是在这店里找到的   就是价格是175+15(运费

不好说,如果这价格也差不多了,不知道里面用的啥样电芯和保护板,图省事的话买个用也挺好。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-9 08:54 | 显示全部楼层
网名好难起 发表于 2016-11-9 08:07
不好说,如果这价格也差不多了,不知道里面用的啥样电芯和保护板,图省事的话买个用也挺好。

用这种电池有什么要注意的吗?  我晚上很少出门,偶尔有事才出去,要不要买充电的装置?冲水电瓶的可以冲吗?        请大神赐教   先谢谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-9 23:39 | 显示全部楼层
qiwen2016 发表于 2016-11-9 16:54
用这种电池有什么要注意的吗?  我晚上很少出门,偶尔有事才出去,要不要买充电的装置?冲水电瓶的可以冲 ...

装车之后正常骑就行,和晚上出门没关系白天出门车也一样充电,尽量不要用充电瓶的充电器充这个,充的话最好有人看着,电瓶充电器充这个可能不会变灯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-10 01:14 | 显示全部楼层
磷酸铁锂电池一定要加保护板,一次过充电或者过放电就废了,不可逆转。摩友们想用磷酸铁锂电池先上网学习一下有关知识,结果是花钱达不到效果。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-10 01:18 | 显示全部楼层
不然是花了钱达不到预期的效果。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-27 13:38 | 显示全部楼层
买了一样的电池,也联好了,单体间和输出都用8平方电线,没用保护板。
但使用下来比较失望,起动性能差,起动瞬间仪表显示和背光都熄了,起动电机转动费劲。用表测量,启动时最低电压跌到8伏。装车前两天电已经充满。个人分析有以下可能的原因:
1,店家卖的是二等甚至三等品,内阻大。正常情况下磷酸铁锂电池短时间能输出10-15C的放电电流,放电性能只会比原车铅酸电池好。而且用的还是同容量的锂电池。
2,摩托车排量大,启动电流大,这点可能性不大,原因在上面。
3,天冷,铁锂电池的低温性能不好,放电能力下降。但当时的气温是10度,还没达到不能工作的温度。
4,机油黏度偏高,10W-60。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-27 13:41 | 显示全部楼层
网名好难起 发表于 2016-11-9 08:02
寿命不好说,估计六七年不成问题,我以前用三块鼓包淘汰的聚合物电池能顺利启动100的踏板车,后来装在车 ...

买了一样的电池,也联好了,单体间和输出都用8平方电线,没用保护板。
但使用下来比较失望,起动性能差

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-27 23:46 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2016-11-27 21:41
...

呃,我的用的好好的,装车有段时间了,现在天冷几天骑车出门一趟有的时候点火十来次才能站住怠速,车没有启动杆一直用电打火没啥问题。装车那天晚上我给装到0.8的奥拓车上试了下都能秒着,可能你拿到的电池有什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-27 23:47 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2016-11-27 21:41
...

对了,你用什么充电器给这电池充电的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-28 07:09 来自手机 | 显示全部楼层
4并4串,26650,12v10ah,标称30c放电,启动电压能保持在11.5v,铅酸电瓶只能保持9.5v

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-28 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
农村小子1987 发表于 2016-11-28 15:09
4并4串,26650,12v10ah,标称30c放电,启动电压能保持在11.5v,铅酸电瓶只能保持9.5v

这个刁了。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-28 12:27 | 显示全部楼层
网名好难起 发表于 2016-11-28 07:46
呃,我的用的好好的,装车有段时间了,现在天冷几天骑车出门一趟有的时候点火十来次才能站住怠速,车没有 ...

单体电压均衡的,不是个别单体问题.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-28 12:29 | 显示全部楼层
网名好难起 发表于 2016-11-28 07:47
对了,你用什么充电器给这电池充电的?

铁锂充电器还没改造好。用的稳压电源,前段手动控制电流后段控制最高充电电压。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-28 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
体积有点装不下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-28 12:57 | 显示全部楼层

同容量的铁锂电池比铅酸电池小,轻。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:10