摩托车论坛

搜索
楼主: Sword_GE

雅马哈4CW机器修复及装车,(已完结,谢谢观赏!)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-31 09:13 | 显示全部楼层
Sword_GE 发表于 2016-10-30 22:07
心情很不美丽,第一刀下去就大了0.01左右。
不过还好,图二是测量数据。说明这个缸完全符合要求。
我比官 ...

求此书

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 10:38 | 显示全部楼层

我也是借来的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 10:47 | 显示全部楼层
回来了。。。继续播放。。
配环的时候让我很郁闷,慢慢道来。。。。
将环放入缸内,注意也要注油,用没装环的活塞压入缸内约15MM,确保平整。
图1是顶环,可以看出,环的开口很大,图2中0.30的塞尺进去还有余量。。
此环已到达顶环(1环)开口间隙的使用极限值,所以,不能用。
(标准在楼下)

QQ图片20161030223707.jpg QQ图片20161030223714.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 10:57 | 显示全部楼层
选环过程没有拍照,最后从4付环里选到了一付可以使用的环。
图1是顶环,开口0.1MM,符合标准。
图2是底环,开口0.2MM,符合标准。
撑环及导轨环尺寸基本相同,这里也没有拍照,因为相比之下没那么重要。
标准值:
顶环:0.10---0.20MM  极限:0.30MM
底环:0.15---0.30MM  极限:0.40MM
油封环:0.20-0.70MM
名词解释:
活塞顶部从上往下依次为:
顶环=1环
底环=2环
导轨环2个=3-5环
撑环=4环(弹簧一样的环)
QQ图片20161030223723.jpg QQ图片20161030223731.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 11:02 | 显示全部楼层
环选好了就开始装配环,,装的方法参照本贴90楼图3中的方法装配。只注意环的正和反就行了。这里不多做介绍,我一个人也无法拍照。下图是装配好的样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 11:06 | 显示全部楼层
进一步测量。
按照图中方法测量环与环槽的侧间隙。
标准值:
顶环:0.03---0.07MM  极限:0.12MM
底环:0.02---0.06MM  极限:0.12MM
要点:多测几个点位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 11:17 | 显示全部楼层
最后测量,活塞防止曲轴反转的功能,也是确认一下,确认活塞上的箭头是对的,也许是多余的,但是我肯定会要量一下的地方。如果装反,怠速的时候100%敲缸。
图1中,销与活塞边的距离为31.6MM(尺锈了,看不太清)
图2中,销与活塞边的距离为32.6MM。
那么距离大的那一边朝排气门装配,确认此活塞箭头是对的。

QQ图片20161030223736.jpg QQ图片20161030223751.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 11:19 | 显示全部楼层
确认好方向后就可以装入活塞销卡簧了。。注意卡簧的开口不要对着活塞上的开口。下图只是演示一下。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 11:32 | 显示全部楼层
配好活塞与环就开始组装大箱体了
首先更换掉曲轴左右油封,一定要装好,要与曲轴绝对垂直。否则会磨偏油封,造成漏油。
下图是曲轴左箱装配油封的图,另一个是装在机油泵盖上面。我记得拍了照,怎么都找不到了,可能是误删了。
QQ图片20161031192909.jpg QQ图片20161031192912.jpg QQ图片20161031192915.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 11:38 | 显示全部楼层
给箱体结合面涂上免垫密封胶,YAMAHA建议使用1215密封胶。某宝搜了一下,1张多毛爷爷,算了,回天即时封对付,多年使用,很好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 11:45 | 显示全部楼层
接下来装配小链条和曲轴。注意不要让曲轴的花链刮伤了油封。
装好轴后把小链条挂上曲轴正时齿。

QQ图片20161030223556.jpg QQ图片20161030222315.jpg QQ图片20161030222323.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 11:47 | 显示全部楼层
装入定位锁,这个很重要。
合上右边盖。。
QQ图片20161030222318.jpg QQ图片20161030222313.jpg QQ图片20161030222307.jpg QQ图片20161030222310.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 11:53 | 显示全部楼层
装入机油泵,注意泵的齿面里也要注机油。
因为此处不方便打扭矩,所以我是用手拧紧后再给一锤子冲击起子。
个人不建议用冲击起子。
QQ图片20161030223636.jpg QQ图片20161030223642.jpg QQ图片20161030223639.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 11:59 | 显示全部楼层
装入曲轴箱8颗螺丝,先用手带紧,注意带紧也要对角
手带紧后扭矩扳手选择7.5NM预紧。
等个五分钟,再用10NM力矩拧紧。此楼与楼上反了,懒得去改了。。

QQ图片20161030222326.jpg QQ图片20161030222329.jpg QQ图片20161030222305.jpg QQ图片20161030223703.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 12:04 | 显示全部楼层
装入机油泵盖的垫子,此垫的做用就是三个螺丝孔的密封,其它部位没用。
注意图1中红圈中的定位销。之前说过的。
盖子更换新的密封圈。

QQ图片20161030223648_副本.jpg QQ图片20161030223700.jpg QQ图片20161030223654.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 12:07 | 显示全部楼层
在配件点找到了三颗原装螺丝。稍稍涂一点锁止胶,其实没必要,安全起见,涂一点吧。
此螺丝拧紧力矩7NM

QQ图片20161030223645.jpg QQ图片20161030223650.jpg QQ图片20161030223652.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-31 12:11 来自手机 | 显示全部楼层
楼主我有个超人缸套磨损能搞定吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 12:13 | 显示全部楼层
装入新的线圈,本来想买个二手的,想想算了。
QQ图片20161030223705.jpg QQ图片20161030223658.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 12:18 | 显示全部楼层
装入半圆销,套上磁钢。拧紧磁钢螺帽。注意,此螺帽扭矩70NM,手上没有这么大量程的扭矩扳手,我是用电炮装的,大约冲击了3-4次。千万不可过度冲击,否则以后想拆就没那么简单了。
QQ图片20161030223855.jpg QQ图片20161030223858.jpg QQ图片20161030223900.jpg QQ图片20161030223910.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 12:20 | 显示全部楼层
装入活塞,箭头朝排气门。
装入活塞销卡簧。
QQ图片20161030223738.jpg QQ图片20161030223745.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:48