摩托车论坛

搜索
楼主: wxbg509

一人一车的西藏解毒之旅——已完结

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-8 15:52 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-11-8 23:49
早些年新都桥的泥巴路那是出了名的,
个人觉得现在整体路况已经非常好了!

那是,一大半都是好路了,都怪修高速,洗洗睡了,前辈,你怎么也熬夜

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-8 15:55 | 只看该作者
wxbg509 发表于 2016-11-8 23:52
那是,一大半都是好路了,都怪修高速,洗洗睡了,前辈,你怎么也熬夜

一般两点多才睡觉,我开副食店,睡得很晚,起床也晚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-8 16:01 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-11-8 23:55
一般两点多才睡觉,我开副食店,睡得很晚,起床也晚!

我比你年轻还比不过你,不说了,睡了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-11-9 14:39 | 只看该作者
贵C车友进来顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-9 15:04 | 只看该作者
    米拉山口:墨竹工卡和工布江达的分界线,这边不再像林芝那样植被茂盛,唯一不变的还是不断的烂路。在山口没呆多少一会就觉得头晕,感觉拍完照就赶紧下山了,下山时都已经下午六点过了,接着赶路到了墨竹工卡,想着离拉萨也不远了,就打算继续赶路到拉萨,过了检查站,也不知道自己跑了多远,就记得后来的路面慢慢的好了起来,跑得的也比较快,后来跟在一辆大货车后面,突然大货减速靠右边行驶,速度特别慢,我一看原来是前面有个通过路面的长坑,里面还有水,心里还觉得这么一小坑,至于减速这么慢么?我看了下好像水也不深,就减速以三档准备加油过去,谁知道当我下坑以后才知道这坑不是一般的深,顿时脑袋一片空白,但是万幸的是我居然骑过去了,同时大货按了下喇叭,当时感觉啥事都没有(据摩友后面说看见我人车一起直接飞起来了,飞到了大货前面,可是我自己一点感觉没有,还好大货不快),跑了一小段路后发现方向不稳,第一反应是胎被扎了,结果下车以后,前轮毂右侧直接变形,直接看到胎唇了,真空胎全瘪了,心想,完了,难不成要在这里过夜,前不着村后不着店的,抱着死马当作活马医的心态,立即把背包里的自补液掏出来,仔细看了看说明,然后把自补液压进去了,顿时轮胎鼓起来了,心里顿时激动的想哭了,感谢天感谢地,感谢我自己带了轮胎自补液,不至于被遗弃在荒郊野外,{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:}后来走了一段路发现随着前轮的转动,轮胎自补液吱吱的向外冒,再后来就发现轮胎又瘪了,只好在一个地方停了下来,这个地方让我现在都记忆清晰,这是一个弯道右侧的一块空地,大约60平米,弯道弧度不大,左边就是岩石石壁,右边是河水,应该是非常宽阔的河面,拉林高速修建在上面,很远就能看见小车在上面行驶,很久才会看见消失。我想了个办法来填补前轮毂的变形处,在维修工具里找来找去,只找到了包裹工具的气泡膜,连塑料袋都没有,万幸的是,填上以后,我再充自补液的时候没漏了。整理完毕工具后,我并没有急着走,自己坐在车上发了一会呆,一时间想到了太多太多,快奔三的人了,还是一事无成,干着一份饿不死的工作,屡屡失败的感情,也不知道自己到底想要的是什么,这次出门更像是对现实的逃避,再想想从我出门以后就不理我的她,更是觉得心酸。真想骂自己一句活该。理想纵使美好,可是终究会回到现实。抬头看看与家乡不同的星空,星光璀绽,繁星似锦,得嘞,生活再怎么糟,不还是得继续,好吧,继续30多码慢慢的走吧,到了达孜县的时候都看到为了迎接国庆,处处挂上了红灯笼,这时,有那么一丢丢想家的感觉,自己从来没一个人远离过家乡。到达拉萨时,已晚上11点50左右了。许多住宿的地方都关门了,今天在一超市,宾馆一体的地方住宿,房费120。
    夜晚赶路时,请万分谨慎。

米拉山口全景

米拉山口全景

大铜牛

大铜牛

第二天拍的变形前轮毂

第二天拍的变形前轮毂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-9 15:05 | 只看该作者
道尔 发表于 2016-11-9 22:39
贵C车友进来顶起

谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-9 15:56 | 只看该作者
    第二天终于没有因为赶路而早起,因为到了拉萨怎么也要看看布达拉宫,大小昭寺吧。9点多才起来,起来的第一感觉是,我要洗澡,出门了就没敢洗澡,加上感冒,早就浑身不舒服了,再说都到了拉萨,有医院,完全不担心。洗!!!爽的不要不要的。青藏线原本计划好是要跑的,但是车子轮毂坏了,这我摇摆不定,就打算收拾完毕后去火车站买车票,如果能买到直接火车把摩托拖回来,买不到就去修轮毂。来到后真的大失所望,到成都的火车票已经只有11号的了。只好骑车赶往拉萨的豪爵售后,问了半天,没有前轮毂配件,锐爽这车在拉萨基本就卖不动,车行老板说的。这是铁定要我无法继续青藏线。罢了,人生本来就不完美,留点遗憾再正常不过。
     说说大家都常去住的地方吧,藏獒越野和纵横机车。昨晚到了拉萨我都去看过了,藏獒越野关门了,导航把我带到所谓的酒店纵横机车,而不是小巷子里的纵横机车俱乐部。不过后来想想那些地方都是大排居多,我还是不去了,所以接下来都没住这两个地方。
    接下来就是去布达拉,大小昭寺玩了,个人觉得没啥意思。
这一天下午和两遇到的摩友去吃了藏餐,布达拉宫的右手边雪神宫藏式藏餐。每人均摊100元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-9 16:37 | 只看该作者
    10月3日,早上起来一大早就去拉萨火车站去托运摩托车,行李,摩托车一共1068元,需要放干油,拆掉电瓶,不会给你打木箱,个人建议会的自己去拆电瓶和放油,当天我遇到放油的人,貌似不知道化油器有放油螺丝,他们是油箱开关放不出来了,直接发动后加大油门哄车,虽然不是啥好车,但是自己的车还是心疼的,我说出来,那一堆人还尼玛不高兴!不知道是来放油的还是来毁车的!电瓶拆下来后拉萨的快递是不会收件的。我的是快递回家的,任何交通工具都是不让带电瓶的,大巴车随车有可能,至于怎么能让快递收件,看你自己想办法了,不方便说。不过我的电瓶到家后里面的电解液也全部洒了,后来自己补了电瓶补充液,容量下降了不少,去拉萨钱放两天都可以有12.75的电压,现在有12.43左右,也将就用了。
   托运完后也就去大小昭寺逛了一圈,八廓街也是去了,也给家乡的小伙伴们写了明信片。晚上到成都的飞机。
   4日成都到遵义的大巴车,于4日晚19时成功返回家中。

摩托车托运单

摩托车托运单

八廓街

八廓街

邮局里写明信片的美女,左边是我,小伙伴偷拍的

邮局里写明信片的美女,左边是我,小伙伴偷拍的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-10 00:48 | 只看该作者
怎么摩托车不走公路货运呢?
铁路好贵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-10 04:39 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-11-10 08:48
怎么摩托车不走公路货运呢?
铁路好贵!

公路多少?有摩友去纵横机车问了,打箱都要1000多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-10 07:03 | 只看该作者
后记:
人:这次骑行,每天感觉人很累,特别是两只手臂和屁股,高反不是很严重,但是因为感冒,加重了高反,加上每天还要搬行李,边包拿东西还是略微的不方便,晚上睡觉也睡不好,所以感觉人很累,好在年轻,能够坚持下来,不要学我感冒了,还在骑,我没事不具有普遍性,不代表你去了感冒了继续骑行也不会没事。
车:锐爽2f这车,在高原的平地还是能跑80公里以上的,上坡就不那么如人意了,没力,基本都是1,2档的骑,而且因为是高转机,上坡的时候基本我都是1档6000多转的骑,然后换挡2档6000多转,才能超越长坡骑自行车的骑友,不然根本没法骑。油耗大概是一箱油能跑400左右不开备用,油箱14L,汽油基本上燃烧的一点不完全,别人在我后面直接能够闻到汽油味,到了理塘以后我基本都是把空滤边盖拆了的,声音像拖拉机,很大声,车子也没出现大问题,除了自己把前轮毂骑废了,一路上都是加油站,加油完全不成问题。
消费:这个完全是看个人观念来的,本次骑行全程消费大约6000元,每天的基本消费,油费约50,早餐,约7块,中餐一般是干粮,或者面,最多也10块,晚餐就比较多了,最多的一餐100,吃藏餐那次,还有50多的,水煮肉片这些,住宿30-120,没钱住青旅,有钱住标间,火车托运费1000,到成都机票1500,回家大巴200多,所以消费这个东西,只能参考。
安全:抢劫什么的,可能我运气不好,没遇到。这次经历最重要的感受,骑行要以自己能掌控的节奏来,不要遇到了摩友就兴奋,排量比你高的,就算他愿意等你,你也不要赶,太容易出问题,夜晚赶路时,遇见水塘,务必下车查看,不要盲目通过,不要因为赶路而让自己永远留在了路上。
全篇完,骑行视频尚未制作完成,或许会上或许不会,看心情吧。至于路上那些错过的风景就让她错过吧,人生原本就不完美,何况一次路途。
    谁的青春不迷茫。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-11-10 09:58 | 只看该作者
厉害,来点赞了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-10 14:32 | 只看该作者
出门前心怀向往,
回来后感觉失望,
工作生活再继续,
摩旅中毒就这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-10 14:39 | 只看该作者

谢谢前来支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-10 14:41 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-11-10 22:32
出门前心怀向往,
回来后感觉失望,
工作生活再继续,

或许出门前就是想着去散心的,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-11-13 11:27 | 只看该作者
wxbg509 发表于 2016-11-10 22:41
或许出门前就是想着去散心的,哈哈

感谢楼主分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-13 13:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-11-13 13:51 | 只看该作者
还是你们年青人好,我看你发的文字特费力,太花了,顶你,顺带问下,你手机上的运动详情怎么弄的,请教了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-14 17:56 | 只看该作者
出山虎 发表于 2016-11-13 21:51
还是你们年青人好,我看你发的文字特费力,太花了,顶你,顺带问下,你手机上的运动详情怎么弄的,请教了

手机下载 行者 ,
下好离线地图,打开GPS,不需要流量就可以记录很多数据,
还是等等楼主来解释一下吧!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-4 07:30 | 只看该作者
拉萨!摩友心中的圣地!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:28