摩托车论坛

搜索
楼主: 阿囧

一个人的摩旅,一个人的西藏

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-2 13:05 | 显示全部楼层
英雄 摩托迷发图现在没限制了?可以冷怂发了{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-2 14:16 | 显示全部楼层
day12,终于要回家了,这次进藏之旅有点虎头蛇尾。本来计划的丙察察,山南地区,珠峰大本营都没去,多少有些遗憾。本来打算一站骑到安多住宿,接过百度导航又坑了我一把,带我走林周县,一百六十多公里的烂路啊,硬是走了六个小时,最后只能在那曲住宿了。
越是烂路越有好风景,有一个不知名的湖泊,很漂亮,但我实在没心情停下来欣赏,路实在太烂了,还没有信号。这一天只走了三百六十三公里。     拉萨的加油站是管理最严格的,早上九点半才给摩托车加油,一点都没得商量,而且还要三证齐全,出了拉萨管理越来越松。在翻过一座雪山后,我竟然发现一座悬空寺,修建在悬崖上的喇嘛庙。要不是我被烂路折磨的筋疲力尽,真想上去看看。当雄到那曲的109国道就发生了三起比较严重的交通事故,全是大拖挂侧翻或者撞毁的。那曲那地方给人的感觉就是脏乱差,住宿还特别贵,一百块的房子都没有厕所,最好找了家酒店一百五单人间,很简陋,至少可以洗澡上厕所。

早上去拉萨的加油站,人家九点半才给摩托车加油,一点都没得商量。

早上去拉萨的加油站,人家九点半才给摩托车加油,一点都没得商量。

出拉萨刚开始的路还是很好的

IMG_20161018_144614.jpg IMG_20161018_144620.jpg _DSC5710.JPG _DSC5711.JPG _DSC5712.JPG _DSC5713.JPG _DSC5714.JPG _DSC5715.JPG _DSC5716.JPG _DSC5717.JPG _DSC5727.JPG _DSC5728.JPG _DSC5722.JPG _DSC5723.JPG _DSC5718.JPG _DSC5720.JPG _DSC5724.JPG _DSC5726.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-2 14:46 | 显示全部楼层
day13今天跑了六百公里,那曲到五道梁,中间经过安多,沱沱河,唐古拉山口。
唐古拉山口真心没感觉多高,差点没发现就路过了。
安多也是乏善可陈,可可西里自然保护区风景很好。 IMG_20161020_101900.jpg IMG_20161018_151222.jpg IMG_20161018_151224.jpg IMG_20161019_120208.jpg IMG_20161019_120216.jpg IMG_20161019_120255.jpg IMG_20161019_120257.jpg IMG_20161019_143439.jpg IMG_20161019_143456.jpg IMG_20161020_093010.jpg IMG_20161020_093029.jpg IMG_20161020_100305.jpg IMG_20161020_100321.jpg IMG_20161020_100329.jpg IMG_20161020_100337.jpg IMG_20161020_101841.jpg IMG_20161020_101858.jpg

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-2 14:54 来自手机 | 显示全部楼层
主席,顶一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-2 14:55 | 显示全部楼层
day14,今天只跑了280公里,中午就到了格尔木,本来想跑到杜兰住宿,但是老同学知道我到了格尔木非要我住一天再走,盛情难却啊。 IMG_20161020_101908.jpg IMG_20161020_101914.jpg

昆仑山口

昆仑山口

昆仑山口

昆仑山口

昆仑山口

昆仑山口

昆仑山口

昆仑山口

昆仑山口

昆仑山口

昆仑山口

昆仑山口

无极龙凤宫

无极龙凤宫

无极龙凤宫

无极龙凤宫

无极龙凤宫

无极龙凤宫

无极龙凤宫

无极龙凤宫

无极龙凤宫

无极龙凤宫

无极龙凤宫

无极龙凤宫
IMG_20161020_122751.jpg IMG_20161020_122814.jpg

格尔木风很大

格尔木风很大
IMG_20161020_151654.jpg IMG_20161020_151700.jpg

青藏线

青藏线

青藏线

青藏线

慕生忠将军故居

慕生忠将军故居

格尔木的羊肉泡馍,真的很棒。

格尔木的羊肉泡馍,真的很棒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-2 15:09 | 显示全部楼层
day15,本想一天跑到兰州,格尔木到兰州一千零几公里,全程高速,应该问题不大。但我跑了七百多公里的时候天已经黑了,离西宁还有六十公里,而且日月山还下雪,没办法就近住在日月乡了。一路赶时间也没拍照,不过我上高速是缴费的,一次两块,

日月山下雪。

日月山下雪。
PANO_20161014_130237.jpg PANO_20161013_175845.jpg PANO_20161013_175824.jpg 交了三次。day16,跑了三百多公里回到兰州,家乡的空气都是香的。最后上一张拉萨一路吉祥客栈老板--摩旅大神典子的照片。

典子大魔王

典子大魔王

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-2 15:32 | 显示全部楼层
阿囧 发表于 2016-11-2 23:09
day15,本想一天跑到兰州,格尔木到兰州一千零几公里,全程高速,应该问题不大。但我跑了七百多公里的时候 ...

总结一下吧,这次进藏之旅装备准备得够充分。但是计划不够严谨,或者说根本没有好的计划和路书。还有就是期望值过高,现实又太残酷,加之我高估了自己的意志,这就造成了很多计划没完成,比如丙察察,山南地区,珠峰大本营都没去了。现在躺在被窝里遗憾得不得了。       如果下一次进藏,我想我不会选择摩旅,应该开车的。别说什么四轮承载肉体,两轮承载灵魂的话。摩旅进藏根本玩不好,尤其一个人摩旅。总体来说摩旅你的视线离不开车,可是有多少美景是在公路边上?汽车门一关想去哪里去哪里,想怎么拍照就怎么拍照,摩托车你走远试试?别说车子安全不安全,你的装备少几件试试,苦不死你。因为没发安全的停车,很多风景区我都是直接忽略,比如稻城……很多摩托车看来的烂路,对于汽车来讲根本不是事儿。波密前后一百公里烂泥路,摩托车害怕侧滑 ,汽车呢?大不了出去洗下车。在波密我见了一对摩旅夫妻骑一辆车,当时我眼泪都快下来了。那位摩友把老婆包的严严实实和粽子一样在烂泥里颠簸,唉,苦不堪言。如果你爱她,就不要带她摩旅,还是开车吧。随时都是喝茶的衣服 见到好风景随手拿起单反就拍了。摩托车?呵呵,不说穿得萎萎囔囔,一身泥土,就是从各种边包边箱里取出单反都是件很消耗体力的事。
     摩旅一点也不浪漫,可以说摩旅是一种修行,问题不是每一个人都是苦行僧啊!当然我并不是后悔摩旅,我只是想告诉大家另外一种选择。     最后,我要感谢很多人很多事。吴老师借给我很多装备,刘老师给我的带毛雨鞋,一路上全靠它了,马老师给我很多指导;群里凯风,默实专门来给我送行;回来默实还有亮子,徒步时的寂寞专门来高速路口接我;群里朋友一路上给我鼓励,惦记我平安入住;还有一位在布达拉宫下遇到的摩友,他把车发回老家,把打气筒,补胎工具,电棒送给我;一路吉祥客栈老板典子大神请我吃饭;还有,最应该感谢的是修建川藏公路,青藏公路的解放军和养路工人,川藏线具体我不知道,青藏线我去参观过穆生忠将军博物馆,知道青藏线每2.5公里就牺牲一位解放军战士。
   PS:不能忘了感谢雅马哈公司,飞致的品质太可靠了。在没有人烟,没有信号的贡山,大雨,塌方,烂泥路,连续倒车,我都快绝望了,飞致没有让我失望,每次扶起车一打就着。6080公里,经过无数暗槛大坑,轮毂一点问题没有,有时候可靠的质量承载着生命和希望……

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-3 13:59 | 显示全部楼层
为泰斗顶起。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-3 15:34 | 显示全部楼层
阿囧 发表于 2016-11-2 23:32
总结一下吧,这次进藏之旅装备准备得够充分。但是计划不够严谨,或者说根本没有好的计划和路书。还有就 ...

摩旅,就是一种修行。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-3 17:12 | 显示全部楼层
一个人的摩旅,一个人的西藏http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... x&sharefrom=android

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-4 13:03 | 显示全部楼层
顶独行侠的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-4 14:18 | 显示全部楼层
一遍又一遍的欣赏泰斗的摩旅帖子。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-7 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
留些地方以后再去。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-7 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
才把视频看完,过瘾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-7 14:53 来自手机 | 显示全部楼层
雪痕 发表于 2016-11-7 22:46
才把视频看完,过瘾。

没剪辑好,里面没意义的段落太多

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-8 00:50 | 显示全部楼层
厉害厉害顶

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-9 06:42 | 显示全部楼层
看得好紧张,赞一个

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-9 06:44 | 显示全部楼层
雪痕 发表于 2016-11-7 22:46
才把视频看完,过瘾。

视频里有你走碎石路段的然后掉头出来,看着很揪心的,就在江边啊,那么难走。是不是你把路走错了啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-9 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
雪痕 发表于 2016-11-9 14:44
视频里有你走碎石路段的然后掉头出来,看着很揪心的,就在江边啊,那么难走。是不是你把路走错了啊?

是高德导航导的路线,走错路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-11-9 11:37 来自手机 | 显示全部楼层
大家对于进藏有什么问题可以问我,也算半个专家了,哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:30