摩托车论坛

搜索

CG125支侧支撑时(倾斜车身)熄火扶正后正常

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-10-25 16:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      大家好!想请教一个问题。我的车是柱塞式化油器的CG125。冷车刚启动的一段时间内支起侧撑,车身有一定的倾斜时,怠速正常稳定。但是又过了一段时间后在热车状态下,当我支起侧支撑(车身有一定倾斜)下车后,怠速很快就下降,紧跟着就熄火了,然而当车身正的时候,怠速又稳定在1300转左右又恢复正常了。我想知道这是什么原因导致的?该怎样维修?           这台车已行驶19000多公里,化油器从未调过,动过,不烧机油,中低速和高速加油时动力及速度均正常,也很好启动,一打就着,油门线间隙已检查为正常。
      我自己推测的原因可能是:一、冷车状态下汽油雾化程度低,混合气没有因为车子倾斜油面升高而达到熄火的浓度。二、化油器浮子室里的三角针阀和阀门座老化,当车身倾斜的时候,浮子室里的三角针阀和阀座密封不严,导致进油管放进了油,致使油面升高,继而混合气浓度变大,最终导致怠速下降直至熄火。三、可能三角针阀和阀门座没问题,而是浮子组件有问题,当倾斜时,连接三角针阀的浮子的浮力受到影响,才导致针阀与座关闭不严,进而引发油面升高问题。四、或许浮子组件与针阀组件都有问题而导致的。
      大家说,我的想法对吗?请指教。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 甘肃省 2016-10-26 00:02 来自手机 | 只看该作者
你不会拆开看看?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-10-26 06:34 | 只看该作者
你分析得有道理,那你不装化油器试下。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-10-27 12:59 | 只看该作者
热盘青年 发表于 2016-10-26 14:34
你分析得有道理,那你不装化油器试下。

哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-28 08:24 来自手机 | 只看该作者
可能化油器的油平面高了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:24