摩托车论坛

搜索

KP150质量还可以吧,差不多两年了,发一下KP150摩旅版现 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-22 11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人车一般放室内,但是实际使用摩托机也是经常被曝晒的。

更换过的东东:
  • 机油(N瓶,现在用的是全合成)
  • 链条护卡:2条(估计是链条长了,本人懒没调,磨坏的);
  • 链条:1 条(估计是链条长了,本人懒没调,弄坏的),更换的是一条钱江428V的油封链,链条比原装的宽,所以还是有点磨机壳,不过换过后,再调一次链条后,现在身几千公里了不需要调过,(原来我的调一次500公里就松了,没法子,沙多)。

其余没有更换过的东西了,气门有点响,在接受范围内,没有理会没修,因水冷机与一般的摩托车调气门不同,本地的摩修师傅不敢相信。

前几天因为不想让一个毛头超车,开到表显105,前有一个电动车,松了油门,应该还有潜力。

先发使用里程

先发使用里程

胎纹说明是实打实的使用:

胎纹说明是实打实的使用

胎纹说明是实打实的使用

胎纹说明是实打实的使用

胎纹说明是实打实的使用

排气筒前段生锈了,不是很严重:

排气筒前段生锈了,不是很严重

排气筒前段生锈了,不是很严重

几个地方的黄色塑料块脱落了增加高光的一层薄薄的膜:

几个地方的黄色塑料块脱落了增加高光的一层薄薄的膜

整车全貌:

整车全貌

整车全貌

整车全貌

整车全貌

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-22 16:18 来自手机 | 显示全部楼层
摩兄:你好!请问你车车跑了多少里程了,两年来,有没有出现滴漏防冻液,换过水泵总成吗?我的Kp最近出现了滴漏防冻液的现象,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-22 16:24 来自手机 | 显示全部楼层
我也想换一条油封链条,但你说有点磨发动机壳,又不见你辙下们然继续在使用,是不是并无大碍呀?!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-22 16:33 来自手机 | 显示全部楼层
奉上本人车车图图:

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-22 16:40 来自手机 | 显示全部楼层
换版换得发图都不知道怎么操作了,郁闷,在此请教大神们!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-23 00:51 来自手机 | 显示全部楼层
继续关注

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-23 02:10 | 显示全部楼层
保养得不错啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-23 05:09 | 显示全部楼层
跨骑~侠 发表于 2016-10-23 00:18
摩兄:你好!请问你车车跑了多少里程了,两年来,有没有出现滴漏防冻液,换过水泵总成吗?我的Kp最近出现了 ...

我是2014年12月提的车。目前跑了12333公里吧,防冻液第一年消耗了大半壶副水箱的(副水箱还剩1/3这样),也许是漏,也许只是正常消耗,当时补了进去(新车时送有一瓶的),今年我在上半年时看过副水箱,比我加的刻度线上少了一点,很久没检查了,应该没问题吧。

水泵没坏过,风扇的电子温控开关没坏,我经常在乡村小道,市区低速行驶,风扇有时会启动,过一会又停,一会又重新启动。一般在正常行驶的时候风扇不会运行的,感觉速度有3档时速达到30,风扇不会启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-23 05:24 | 显示全部楼层
跨骑~侠 发表于 2016-10-23 00:24
我也想换一条油封链条,但你说有点磨发动机壳,又不见你辙下们然继续在使用,是不是并无大碍呀?!

不要换428H的,太大条了,宽,不过装上去也能用,就是磨发动机有点严重,声音似珍珠弹盘的声音,“啲啲啲啲”,我网购链条的时候,卖家连续发错两次货,所以我装上试过(一次发到116节的428H不够长,顺丰到付发了回去。第二次是节数够了,但是仍然是428H,征求过卖家同意后装车试了,不好用。卖这也大方,不用我寄回了,直接再发一条428V的给我,话说寄来寄去邮费也太贵了^-^)。

KP150的输出主动链轮,在轴向方向有活动的间隙,有1mm以上,所以换了428V油封链条后,虽然有磨发动机,但我认为无大碍吧(用了几千公里了,太脏了,我还没有拆去检查),而且我再不能忍受几百公里要调一下链条这种情况再出现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-23 05:46 | 显示全部楼层

除了一般有地方停车没被曝晒,也没有什么保养,刚回来时,一星期十天这样就洗一次车,最后变成上次洗车是发觉似乎半年没有洗过了。当然我的机油出了磨合期后就用全合成的了。

这辆车我刚买回来时加或改装了几样东西:

1.氙气灯,淘宝基本最贵的那个店买的,带灯和总成,似乎是700元。不算突然有事,平均每晚开2次,一次约3分钟,有时骑行感觉精神不在最好状态,也会开了当日行车,连续一小时以上,灯现在没坏,质量还行。

2.护杠上的两个LED灯,功率一个10W,石栏牌的,接在远光灯上,也可以单独打开,此时当行车灯(骑行感觉精神不在最好状态我不开大灯就开这个LED),有次给别人洗车,里面进了一些水珠在内部镜面上没坏。现在工作正常。

3.一套行车记录仪,清晰度差得一B,优点是全后都有,下车不用拆走,没坏。

4.车牌下面的那块红色的反光块换成了刹车灯,刹车会亮,已坏不亮了。

5.参考了大货车的设计,装了两个1W的LED向后射灯,接小灯上,晚 上开有点晃眼,防追尾,上面发的图有这个灯。这两个都坏了。

6.护杠上装了放纯净水瓶那个架,买菜还可以挂袋子。一个还在,另一个不知道什么时候掉了。

7.爱德乐尾箱,没坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-23 10:32 | 显示全部楼层

油耗表现,全程小熊油耗跟踪,总体油耗有点慢慢上升的趋势,一是可能车变旧了,另一个是越来越不爱护车了,骑车没有特意省油的概念。

还有一个是后轮有点漏气,每半个月要打一次气,前段时间加了瓶补漏液,直到现在没测过是否少气,也影响油耗的吧。另外,如果现在清洁一下进气滤清可能可以减点油耗的(已7000公里没吹了)。主要用车情形:
通勤:单程350米,来回700米;
菜市买菜:单程约1.1千米,来回2.2千米;
送小孩读书:单程900米,来回1.8千米,只送不接;
晚上到店,每天必走;

其他不确定的用车情形。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-27 09:37 | 显示全部楼层
av693 发表于 2016-10-23 18:32
油耗表现,全程小熊油耗跟踪,总体油耗有点慢慢上升的趋势,一是可能车变旧了,另一个是越来越不爱护 ...

恭喜恭喜·······

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-27 22:47 | 显示全部楼层
av693 发表于 2016-10-23 18:32
油耗表现,全程小熊油耗跟踪,总体油耗有点慢慢上升的趋势,一是可能车变旧了,另一个是越来越不爱护 ...

非常感谢摩兄的回复!
我也十分讨厌几百公里就需调整链条的勾当,🙄  早有换油封链的想法,你这一回复,对适合用哪种现格的心里就有底了。
以前看别的摩友发帖诉说漏防冻液一事,心里也就一直在担心自已也会有这一遭,现在终于降到我的车上,郁闷啊!试问力帆怎么就不用好点的材料来做水封呢!😳😳😳

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-28 01:56 | 显示全部楼层
跨骑~侠 发表于 2016-10-28 06:47
非常感谢摩兄的回复!
我也十分讨厌几百公里就需调整链条的勾当,🙄  早有换油封链的想法,你这 ...

水封漏水是个别问题,有问题会尽快解决,请车主不必担忧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-28 11:25 | 显示全部楼层
跨骑~侠 发表于 2016-10-28 06:47
非常感谢摩兄的回复!
我也十分讨厌几百公里就需调整链条的勾当,🙄  早有换油封链的想法,你这 ...

在我装428H的链条时,我一个搞摩托维修的朋友说,链条是用在三轮车的一样粗。

现在发动机还可以一枪就着,但是怠速变低了,以前热车有1600,但是现在只有1300稍高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-10 05:55 | 显示全部楼层
车色一样,尾箱一样,我现在28000+公里,车子妥妥的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-10 06:35 | 显示全部楼层
保养得不错啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-10 06:37 | 显示全部楼层
话说力帆车子还是不错的,身边有好几个人买都没出现过网上说的那些毛病。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-10 07:05 | 显示全部楼层
五年的kp路过, microMsg.1471835971876.jpg microMsg.1472180961161.jpg P61025-082025.jpg microMsg.1472180961161.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-10 07:18 来自手机 | 显示全部楼层
150排量弄个水冷。。。150排量弄个电喷还差不多,在冷的地方好打车,再就是调教上应该强调低扭,提高可靠性。力帆做事不认真,老靠骗补贴。质量做好,光摩托车的收益都够他父子的了,汽车又继续走老路,摩托车仿幻影,汽车仿丰田,路虎。。。没有自己的价值观,恨铁不成钢

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:49