摩托车论坛

搜索

经过一个半月的投诉,最终投诉到保监会,才买到保险金额 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-10-21 15:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经过一个半月的投诉,拨打保险公司投诉电话5次无果后,最终投诉到保监会,才买到了保险金额为50万人民币的摩托车第三责任险!在论坛上也看到几个摩友说去买摩托车商业保险被拒后拨打了保险公司投诉电话后才购买到摩托车商业险,我也去了保险公司试了试!发帖说下具体过程,有点长,可以忽略中间过程看总结。
   上个月在保险官网询问在线客服贵公司是否摩托车商业保险?哪里能买到?客服回答说有,当地营业点就可以买到,并给我所在城市保险的电话号码,可以打电话咨询!我拨打了客服给我的电话号码,对方回答有摩托车商业险,但是他们是办公室,又让我打询问客服,我说就是你们客服给我这个电话问有关摩托车商业保险的事情,然后对方又说给我一个业务部的电话,我拨打电话咨询工作人员也肯定的说有摩托车商业保险,我询问哪里可以买,工作人员回答他们的营业点都可以买到,我反问到如果我去营业点柜台拒绝出售摩托车商业保险给我怎么办?他回复说如果营业点前台不出售摩托车商业险给我就打电话给他。第二天我直接去本地分公司前台,欲购买摩托车交强险和摩托车商业险,我又问摩托车强制险多少钱?前台工作人员回复280元,我说不是180吗?她说还有100块钱的意外险,我问可以不用购买这个意外险吗?她说不行!然后问摩托车商业险的事情,前台工作人员告知没有摩托车商业保险,我便给昨天的业务部拨打电话,他在电话里跟前台说了几句,然后前台告诉我有摩托车商业保险,但是只有保额10万人民币摩托车商业险,我说我要买50万的,工作人员回复没有!我说那你先算下10万的是多少费用吧,她算了一下给我说是80元。然后她又打了一个电话,最后说摩托车商业险不能出售给你!我就离开了,出门立即拨打保险公司客服电话投诉!当天下午接到本地分公司电话询问好久有空到他们公司处理我投诉的事情,第二天我又来到本地保险公司,得到工作人员的回复是商业保险是有选择性的,保险公司可以选择出售给你,也可以选择不出售给你!强制险里面绑定的100块意外险可以不买。因为要审车 我便买了强制险!出门继续拨打官方电话投诉!前后拨打了5次官网投诉电话无果,这已经过了一个多月了,无奈只好拨打12378保监会投诉!
   拨打12378后跟客服说某保险公司不卖商业保险给我,客服立马回复说你先需要咨询保险公司不出售商业保险是否能投诉!我说我是要投诉保险公司欺骗消费者,通过电话询问保险公司是有摩托车商业保险的,告知我可以去营业点办理,我去了却又告知我不能出售商业保险给我!然后询问我诉求是什么,我回答能购买到摩托车商业保险!等了8个工作日,保监会回复说不能支持我的投诉,因为摩托车商业险不是强制购买的保险,我还跟她说我是投诉保险公司欺骗消费者,不是投诉保险公司不出售摩托车商业险,对方回复只能这样!好吧!挂了电话想了半个小时,于是又拨打12378,询问客服能否更改投诉诉求(为什么要这么问,因为我已经上网查过同一个投诉是不会第二是受理的),客服给了一个电话让我拨打这个电话进行修改!拨了打客服给的电话告知我需要更改诉求,诉求更改为:第一要求保险公司对我的欺骗行为进行道歉,第二要求保险公司实现电话里对我的承诺出售商业险!工作人员回答好的,我们会通知保险公司...第二天本地保险公司工作人员拨打电话过来询问好久有空到公司怎么处理这个事情。第一次他们也这样说去了还是没有卖给我,我反问道怎么处理?很简单就是买与不卖!这次终于回复说要卖了给我了!今天就去把摩托车商业保险买了,买了50万元的第三者责任险!保险费用140元,不能购买不计免赔!应该是有车损险的但是我没买。在我投诉期间也有一个摩友投诉到保险公司,第二天就购买到摩托车商业保险!
   写了这么多很多人应该都不会从头看到尾!总结投诉流程下吧!
①拨打官方客服电话或者官网询问客服有没有摩托车商业险,哪里可以买到?客服一般回复有的,去营业点可以办理。最好电话录音。
②然后去保险公司营业点办理,前台工作人员如果不出售摩托车商业险就拨打保险公司投诉电话投诉,有些地方投诉到保险公司后就可以了,有些地方则不行,例如我所在的城市投诉了5次都没用。最好电话录音。
③如果投诉几天后没有工作人员主动联系投诉就多投诉几次,几次后依然无果就拨打保监会12378投诉,投诉内容为:投诉保险公司欺骗消费者,切记不能投诉保险公司不出售摩托车商业险。诉求为:要求保险公司对我的欺骗行为进行道歉,并求保险公司履行电话里的承诺出售商业险!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-10-21 16:02 | 只看该作者
在我国,就算给你买了,赔偿的道路也是非常坎坷。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2016-10-21 21:41 | 只看该作者
只要购买到商业险索赔的时候肯定会赔付的

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2016-10-21 23:10 来自手机 | 只看该作者
如果不赔付,那就接着投诉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-22 03:15 | 只看该作者
唉,买个摩托车保险怎么这么难唉!以前买的意外险,只是心安,真有事不知保险公司会理会不??

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-22 03:17 | 只看该作者
恭喜楼主成功买到商业险!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-22 03:52 | 只看该作者
紫色心情 发表于 2016-10-22 00:02
在我国,就算给你买了,赔偿的道路也是非常坎坷。

买了,但是我肯定不希望能用上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-22 03:53 | 只看该作者
加大力度 发表于 2016-10-22 07:10
如果不赔付,那就接着投诉

必须的,不过还是希望不用到最好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-22 03:53 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-22 03:54 | 只看该作者
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2016-10-22 11:17
恭喜楼主成功买到商业险!

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-22 03:55 | 只看该作者

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-22 09:27 | 只看该作者
我们这里可以在人保财险买摩托商业险,好像没有那么难。手续齐全就行。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-22 14:00 | 只看该作者
从没买过,学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-22 14:05 | 只看该作者
三线学兵连 发表于 2016-10-22 17:27
我们这里可以在人保财险买摩托商业险,好像没有那么难。手续齐全就行。

各个地方不同,有点地方可以直接购买,有的地方拨打官方电话投诉就可以,而我所在的地方投诉到官方都没用,投诉到了保监会才买到。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-14 00:56 | 只看该作者
我的直接在人保买的,营业点直接卖给我。保险人员称只能最高卖20W的。
我知足了,不纠结金额。套用你的话:不希望用上。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-14 10:41 | 只看该作者
恭喜楼主成功买到商业险

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-14 14:37 | 只看该作者
感觉lz还是有点侥幸,如果一开始保险公司就说不卖商业保险给你,之后连投诉都做不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-14 14:39 | 只看该作者
liusheng 发表于 2016-11-14 08:56
我的直接在人保买的,营业点直接卖给我。保险人员称只能最高卖20W的。
我知足了,不纠结金额。套用你的话 ...

我就是在这个保险公司买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-14 14:41 | 只看该作者
s1100 发表于 2016-11-14 22:37
感觉lz还是有点侥幸,如果一开始保险公司就说不卖商业保险给你,之后连投诉都做不了

确实是这样,打了一个擦边球吧!不过一般拨打PICC95518服务热线客服都会告诉你有摩托车商业保险商业险,可以去营业点购买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-14 14:42 | 只看该作者
俏西阳 发表于 2016-11-14 18:41
恭喜楼主成功买到商业险

谢谢!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:49