摩托车论坛

搜索

KPR200 3800km 副水箱漏水&换水泵&机车卫士重启方法 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-10-16 12:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于中招了,9月17跑了一次长途回来发动机下面的小黑管子就开始漏水。

9月26打电话给售后,售后给了徐总的电话,联系之后,徐总判断是水封坏了,说是因为我副水箱没有加水,水箱缺水导致水封损害。
我的车子是上年半价抢购的,年初才装车开始骑,当时副水箱装了有小半箱。最近发现副水箱空了,确实没有管。不知道到底是不是这个原因。
我的理解是因为主水箱缺水,水泵就会缺水,导致水封干磨,发生损坏。我个人认为应该不是这个原因,因为即使副水箱没水了,主水箱还是有很多水的,应该不会导致水封干磨吧。是不是水封质量问题?我也不太确定,还请大神分析。
说到副水箱,我还要吐槽一下,大约今年5月份的时候,看到座垫下面右侧往外滴答水,后来发现原来是副水箱连接皮管的位置漏水,自己动手拆开然后用扎带扎紧了才好了。
言归正传,和徐总协商发给南京一马摩托车的马总一个水泵,然后让我去那里维修。当时满心期待估计国庆节应该能寄到吧,正好假期去换。假期的时候天给马总打电话,马总说还是没有到,然后又和徐总联系,徐总后来说要到8号上班才能处理,没办法,假期只能憋着了,不能出去溜车了。大约11-12号的时候,和南京马总联系了下,马总说水泵到了,可以过去换,本人搬砖党,只能周末去了。
今天(10月16日)一大早开始准备去换水泵,因为防冻液一直在漏,为了避免缺水拉缸,就往副水箱里面加了些防冻液,确保无误一路狂飙去一马摩托。走的312,因为马拉松,那叫一个堵。
到了之后师傅给换水泵

估计就是这个黑色的水封坏了

边盖拆了换水泵。一开始还以为不用拆边盖呢,怪不得徐总说要把车子躺下,就不用放机油拆边盖了。果然经验帝,赞!

换上水泵之后,加防冻液,然后加机油试了试。加防冻液的时候发动车子加防冻液,加满一次,会循环,然后液位会下降,然后再加,大约3-4次就加满了,然后往副水箱加小半箱防冻液。
让车子小跑了一会,没发现漏水现象,完工。

------------------------------------------------机车卫士死机解决方法------------------------------------------------------------------------
因为一直没骑车子,怕机车卫士耗电瓶的电,国庆的时候就把机车卫士的开关关上了,今天回来发现机车卫士怎么开都没反应了,灯也不亮了,貌似就是车友说的机车卫士死机吧。一开始还以为是供电问题,我就把机车卫士拆了下来。拆开之后用万用表量了下板子上的电压,12V供电正常,电池电压是3.9V也正常,估计3.9V是保护电压吧,电压降到3.9的时候就给你发断电短信。
折腾了半天电源问题,还是没反应,后来发现板子上的丝印,有两个复位位置。下图两个箭头位置。

第一次把左边箭头的RST复位,复位就是把箭头所示位置的触点和GND地短接一下,试了之后没反应。又把右侧箭头位置的RST短接了一次,按照上图中红色线连接到GND。奇迹出现了,灯又开始闪起来了,还真的是死机了,有类似问题的车友可以一试。

想了一下,还有个简单不用拆机的办法,机车卫士除了连接了一个开关外,还有个通信口,这个通信口就连接了上图中右侧箭头位置的几个焊盘。
下图中的用绿色胶带包着的地方就是这个通信口。

把胶带撕开后会看到下图接口,这是个6针的接头,有个白色的点标识。

红色箭头是白色点位置,需要短接绿色箭头所示的两个引脚即可将机车卫士复位重启。用个细铁丝短接1秒钟然后断开等一会就可以看到灯开始闪了。就说明复位成功了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上文是个人的经历以及一些总结,希望能供车友参考讨论。
最后再唠叨几句,骑了一年的国产车,都快成修车师傅了。虽然力帆的售后相对来讲还是可以信赖的,但是终究是个弥补手段。国产车确实有许多问题,有许多细节需要改进的地方,支持国产,当然也希望国产车做好,造福更多车友。
全身照镇楼

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-10-17 08:05 来自手机 | 只看该作者
保修吗

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2016-10-18 01:12 | 只看该作者

是的。水泵我看力帆天猫卖的100元左右。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-10-18 05:28 | 只看该作者
我是南通的车友,徐大哥人很不错的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-10-21 15:00 | 只看该作者
有人管总比没有人管好呀

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-22 17:08 来自手机 | 只看该作者
拆开发动机边盖,冒似没有那个薄薄的密封圈呢!请问楼主是真的没有密封圈吗

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-22 17:10 来自手机 | 只看该作者
Kp150靓照。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-22 17:15 来自手机 | 只看该作者
本人与KP照!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-23 04:52 | 只看该作者
跨骑~侠 发表于 2016-10-23 01:08
拆开发动机边盖,冒似没有那个薄薄的密封圈呢!请问楼主是真的没有密封圈吗

有密封圈的呀,你仔细看看。就是下图中这个东西

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-28 05:39 来自手机 | 只看该作者
馒头力量你好:我的kP国庆期间小跑一下,来回百公里,之后也出现漏防冻液的现象,现在情况也在日趋严重,没办法呀,只能换水泵和水封了,但力帆天猫店只见水泵,不见水封和发动机边盖密封圈,请问你是怎么解决的?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-28 05:46 来自手机 | 只看该作者
馒头力量你好:看别人说只换水泵也可以的,那你是单单换水泵呢还是水泵,动、静水封一起换了呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-29 01:28 | 只看该作者
跨骑~侠 发表于 2016-10-28 13:46
馒头力量你好:看别人说只换水泵也可以的,那你是单单换水泵呢还是水泵,动、静水封一起换了呢?

如果是换水泵的话就已经包含动、静水封

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-31 08:52 | 只看该作者
跨骑~侠 发表于 2016-10-28 13:39
馒头力量你好:我的kP国庆期间小跑一下,来回百公里,之后也出现漏防冻液的现象,现在情况也在日趋严重,没 ...

水泵本身带动静环水封,关于有大盖密封垫在网上买不到。一般情况密封垫是不容易损坏。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-1 01:09 | 只看该作者
麻烦问下,南京地区售后电话、地点在哪?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-1 08:39 | 只看该作者
smaug 发表于 2016-12-1 09:09
麻烦问下,南京地区售后电话、地点在哪?

江苏服务代表电话;15852880908。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-13 04:37 | 只看该作者
不应该这么说
也许你没注意到
这个发动机在地平线已经用了很久了。 成熟了自己用
出现一些问题 其实都不能出现。而且是不应该出现

消费者花钱买车。而不是花钱修车。。

国产就是这样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-4 10:57 来自手机 | 只看该作者
我已经换过一次偏盖了,现在又开始滴水,我

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-4 16:51 来自手机 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2016-10-31 16:52
水泵本身带动静环水封,关于有大盖密封垫在网上买不到。一般情况密封垫是不容易损坏。

我因为黑管子滴水已经换过一次偏盖了,现在又开始滴水,我该怎么办?我是河南洛阳孟津买的车

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-5 01:35 | 只看该作者
趙家弍少 发表于 2017-4-5 00:51
我因为黑管子滴水已经换过一次偏盖了,现在又开始滴水,我该怎么办?我是河南洛阳孟津买的车

亲,已通知河南办事处。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-25 01:43 | 只看该作者
不会把?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:46