摩托车论坛

搜索

十个月的佳御两万六千公里了,热车熄火问题已经解决,已 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-10-14 07:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
十个月的佳御两万六千公里了,热车熄火问题已经解决,已经排除烧机油

这部车子于国庆前卖给了同学。十个月的车子,以5000元的价格卖给了同学。
这款车子有一个通病,就是后刹车失灵,经过上车床打磨轮毂虽然明显提升了刹车性能,基本恢复到新车六成的刹车效果,但是是无法彻底解决了,这个通病导致很多车友在审车时无法通过刹车检测,我之前要卖了这部车子,做人要有良心,卖车前换了前轮原装正新胎,后轮换上马吉斯半热融胎,换了原装坂东皮带,换了原装普利盘总成含普利珠,买了全新原装后轮毂和刹车片,等明年审车时再给同学换上。送了夏德S60大尾箱。同学给了六千元,我只留了五千,对了还有从东京买的那个档风板,六百六十元买的。
        我从内蒙北京跑了一趟,也休息好了,昨天下午参加水上救援队的打捞尸体的救援公益活动,在水雨中潜入冰冷的变质的河水中打劳尸体,腿部遇到变质河水过敏起红斑,已经涂抹了自家的药水控制住了病情。捞体回来后,开始给同学保养这个小白,白色佳御,换了道达尔机油,上次加机油加的多,加了约800毫升,跑了一千多公里这里放出来780毫升,基本可以排除烧机油这个怀疑。原来在高速上一跑就是几千公里,油门到底巡航已经成为一个习惯。跑了一千五百公里就换一次全合成机油,机油量很少,只能放出来四百毫升左右,当时以为烧机油了呢,上次从太行山回来后就换了机油,换机油时约两千四百多公里,现在两万六千多公里,跑了不到两千公里,机油量只减少了二十毫升,非常满意,看来在同学手里骑的比较温柔,他主要市区代步。太行山回来后基本没上过高速。还行吧。
       昨天我和同学去捞尸体,车子放在最地技术最好的候车师傅那里,让他调气门,去年,受论坛瞎折腾派影响,听不惯哒哒声,紧了一下气门,结果就有了热车烽火的毛病了,徐州没修好,淮北没修了,其他修车的也弄不好了,他们都不认为是气门的问题,反正我一直认为是气门过紧的问题导致热车熄火。昨天的修车师傅也不赞同我的观点,我就持是这个问题,叫他把气门松一些,一开始松的太多了 ,打不着车,我们接受义务打捞尸体的任务,就马车子放在修车铺,我同学也是永城市水上义务救援队的义工,另外一个同学也是的,他开着他的奥迪A6我们就去捞尸体了,回来时修车师傅已经把车子热车熄火的问题给彻底给解决好了,这块心病终于祛除了。非常开心,今天上午带同学到车管所办了交张险,明明天车子刚好是一年整,一百六十元买好交队险,又带同学到本地一个已经不干了的摩托俱乐部去免费洗车,顺便又花一百五十元买一顶白色的LS2的揭面盔,这下好了,同学的装备齐备了。这个价格卖头盔的是赚钱的,都是朋友,便宜卖了。
       车子洗干净以后,非常漂亮,非常满意,算是给佳御找了个好归宿。
       这部车子去年国庆节后在徐州11500元买的新车,十月十五上牌,然后就骑车全程高速去了北京,九百公里连续油门到底,一个人也挺好,一开始百公里二点三个油,目前百公里二点六左右。还算满意。一千多公里时第一次换机油。往后是每两千公里一换机油。骑着这车两次进北京,天安门前拍过照片,跑过一次皖南黄山,全程一千七百公里,全程高速,油门到底。跑过山西平遥,全程三千公里,一半是高速。跑过一次云南四川陕西,全程二十二天,行程六千公里。有三千多公里是高速公路,佳御是一部不折不扣的好车子。跑黄山和江苏海头镇时,与安全淮北车队一起出发,他们喜欢95--100的巡航,是在高速上,这佳御油门到底也就90的极速,总是跟不上队,从黄山回来,那些黄龙600和300还有一些骊驰250本田190,他们一路落后,我凭佳骑车技术的优势总领先于大队,一百多公里黄山山区高速公路,他们新手多,排量大,被我甩得远远地看不到我的影子,到太平湖高速口,我启示录时间,领先那些大排量的车子6分钟,但是以后都是平原了,我的佳御没办法领先了。
       我是一个有故事的人,这是一部有故事的车子。能忍受佳御极速底,且上山无力的朋友了可以选择这部经典好车。我之所以换车,普中基于这两点原因,九月十四买了光阳赛艇300ABS版,三万元整,新车,到手一个月了,已经行驶五千多公里。  

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-10-14 07:18 来自手机 | 只看该作者
你的光阳300,问题解决了!?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2016-10-14 07:20 来自手机 | 只看该作者
上图,上图,大白和小白。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2016-10-14 07:24 来自手机 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2016-10-14 15:18
你的光阳300,问题解决了!?

光阳赛艇爆胎的问题,厂家(总经销)愿意赔托运费,卖车的又主动要赔点买马吉斯胎差价,行了吧,已经不错了,轮胎已交给他们,愿意赔多少就赔多少吧,咱也不是太在乎钱的人,他们想怎么赔就怎么赔,没精力为这事分神。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-14 07:33 来自手机 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2016-10-14 15:24
光阳赛艇爆胎的问题,厂家(总经销)愿意赔托运费,卖车的又主动要赔点买马吉斯胎差价,行了吧,已经不错 ...

也行吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-14 07:35 | 只看该作者

完美收官。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-14 08:22 来自手机 | 只看该作者
这么能跑,我也刚入手,价格一样,骑了再说吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-14 08:34 | 只看该作者
我也留言过说气门间隙问题,我以前遇到过,气门间隙越来越小,症状就是老是熄火,后来换了进气门顶杆好了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-14 08:49 | 只看该作者
能说说捞尸是什么样的体验吗~
好神秘的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-14 17:49 来自手机 | 只看该作者
296055174 发表于 2016-10-14 16:49
能说说捞尸是什么样的体验吗~
好神秘的感觉

水上义务救援队,主要工作预防溺水事故发生和打捞溺水遗体。一种公益事业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-14 17:50 来自手机 | 只看该作者
116255210 发表于 2016-10-14 16:34
我也留言过说气门间隙问题,我以前遇到过,气门间隙越来越小,症状就是老是熄火,后来换了进气门顶杆好了。

我是调紧了,现又恢复正常间隙,就正常了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-15 02:08 | 只看该作者
楼主确实是有故事的人。
就是语言组织不是很好,让人看得比较吃力。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-15 09:30 | 只看该作者
这个好象是通病,甲鱼只要长时间拉高速,机油肯定会少,而且会快速的减少。所以长途一定要带备用机油。
市内骑行上下班机油量不会有什么变化。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-15 11:54 | 只看该作者
新车油门到底,卤煮够狠的,至少跑1500km的磨合吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-15 11:55 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2016-10-14 15:24
光阳赛艇爆胎的问题,厂家(总经销)愿意赔托运费,卖车的又主动要赔点买马吉斯胎差价,行了吧,已经不错 ...

纯玩车,赛艇300稍攘了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-15 16:35 | 只看该作者
wuhoki 发表于 2016-10-15 10:08
楼主确实是有故事的人。
就是语言组织不是很好,让人看得比较吃力。

没有校对,错别字没有校正,辛苦你了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-15 16:36 | 只看该作者
山野清风 发表于 2016-10-15 17:30
这个好象是通病,甲鱼只要长时间拉高速,机油肯定会少,而且会快速的减少。所以长途一定要带备用机油。
市 ...

是的,机油没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-15 16:37 | 只看该作者
666蚊子666 发表于 2016-10-15 19:55
纯玩车,赛艇300稍攘了点。

玩车不算吧,就是找步,就是旅行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-15 16:38 | 只看该作者
666蚊子666 发表于 2016-10-15 19:54
新车油门到底,卤煮够狠的,至少跑1500km的磨合吧?

新车,到手就油门到底路了一百公里,往后,上了高速就一直这样,一直到国庆节前。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-10-16 01:17 来自手机 | 只看该作者
医生哥鸟枪换炮了啊!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:56