摩托车论坛

搜索

2016.7.27-31壶瓶山,躲避峡摩徒5日游散记

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-6 05:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
2016.7.27-31壶瓶山,躲避峡摩徒5日游散记
很久没有写过帖子了,真的怀念过去在论坛混迹时,大伙你唱我和,一起盖楼顶帖的感觉,,,
虽然,论坛几乎不去了,帖子也没什么人看了,但是我还是想把经历过的,走过的,记录下来的用帖子的方式表达出来,一是分享,二是留存。
这次的帖子就不写流水账了,写一点大伙关注的线路啊,趣事,风景算了,,,下面我就先说跑过的路线吧,,,

《一》关于线路:
27号:岳阳-华容-南县- 安乡-保河堤-津市-澧县-石门-皂市镇(皂市水库扎营,野餐)···里程252公里。

岳阳-华容-南县-安乡-保河堤···全程省道 S306,路况良好。
保河堤-津市···省道S205,路况一般正在维修中(才修好的路没几天啊,怎么就坏了···)
津市-澧县-石门县···省道S302转S304,路况良好。
石门县-皂市镇-皂市水库···省道S303,路况良好。道路进入山区弯道较多。
28号:皂市水库-维新镇-磨市镇-壶瓶山镇-耍武村-壶瓶山镇-南坪镇-向家台-大棚村-大洞坪(住店)···全程约170公里!

皂市水库-维新镇-磨市镇-壶瓶山镇···全程新省道S303,路况良好。山路弯弯,绕山傍水而行···
壶瓶山镇-耍武···无名乡村路10余公里···路窄弯多,路况良好。慢行···
耍武-陈家院子(沟底)···3.5公里破损砂石土路,越野路况。险!!!
壶瓶山镇-南坪···乡村道 Y477,全程27公里山路况基本完好。翻山越岭弯急坡陡。
南坪-向家台-大棚村-大洞坪···无名乡村道25余公里依山旁水路,山崖陡峭有多处落水路面,路窄弯多路况完好。
登顶山路路况良好,弯急坡陡。
29号:大洞坪-南坪-壶瓶山-南北镇-走马镇-杨柳坪村-躲避峡·····全程165公里(扎营野餐)
大洞坪-南坪-壶瓶山···略过!
壶瓶山-南北镇-走马镇····省道S303转省道S 341

,翻山越岭,路况很好。
走马镇-杨柳坪村···省道S341,继续翻山越岭,路况大多良好。有多处落石,垮塌路段
有一处下到沟底(南渡江)的路段正在修桥,路面略有损毁。
杨柳坪村-躲避峡···无名乡村路6,7公里左右。路窄弯多,路况一般。
30号: 躲避峡-杨柳坪村-潭湾镇-栗子坪村····省道S325,路况良好,路宽坡缓。

31号:栗子坪-五峰镇-渔洋关-宜都-松滋-阜河镇-公安-石首-华容-岳阳····全程420公里
栗子坪-五峰-长乐坪镇-渔洋关···全程省道S325,路况良好,坡缓路宽好跑。
渔洋关-宜都···全程省道S325,一级收费公路,超级好跑!
宜都-松滋··· 全程省道S254,路况良好。
松滋-沙道观镇-弥市镇 -阜河镇···全程省道S254,路况基本完好。不是很宽敞。
阜河镇-公安···国道207,路况良好!
公安-石首···省道 S221,多处路面损毁,小心行驶基本可以顺利通行。
石首-华容-岳阳··· 好跑。略过!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-6 06:11 来自手机 | 显示全部楼层
蛮好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-6 06:19 | 显示全部楼层
这次虽说是短途摩徒,跑一圈也只有1千公里不到。但是,各种体验和感受非同一般,,,
1,超热!!!盛夏出门,真的好热,热死狗!进山之前和出山之后跑起来风吹着都热,,,总之,下回盛夏再不出来跑嗒。
2:车坏了,还修不好。朋友情谊比天高!一早刚跑到操军镇车子就不打火了,从来没经历过,热晕了,在南县O修车几个小时,最后!还是没有修好。还麻烦了千里哥跑前忙后的张罗着并接待我们吃饭感动啊!
这里再次感谢千里哥也感谢幻影及阿蒙不远前来一聚并陪同修车!(热晕哒,忙坏了忘记拍照记录了,,,遗憾!)
3:契而不舍,终了心愿。车坏了好不了,我有点泄气了,打算放弃这次摩旅了。还是衡啊,天心,老胡及时为我打气加油,并做出了安排和调整,重新打包上路,,,最终完成了这次的壶瓶山,躲避峡的摩旅之行。各位兄弟这里也一并感谢了

4:精心挑选营地,最后一夜未眠。
在南县修车未好之后,我们重新打包,4人3车迎着太阳冒着酷热于落日时分终于进山了,来到石门不远的皂市水库,,,经过,多次的探查和研究,,,我们选择了一处水产的简易码头边上扎营,野餐,,,好一阵忙活,心满意足的用过晚餐,泡过球球,,,原本以为可以一觉到天明,不曾想半夜三更一阵雷雨后来了不知几波钓鱼的人马,,,就蹲我们帐篷边,,,寒暄扯蛋,抽烟钓夜鱼,,,折腾几个小时后天亮前才走!只剩下 一夜未眠 我们几个郁闷无比!

最后一个体验我说说躲避峡吧,,,
本来,去躲避峡是不在此次摩旅计划之内,由于,各种的错过及跑过,,,我们到了躲避峡一游。
躲避峡的水确实很清彻,,,完全就是沟深水幽峡美的典范。同时,下到沟里的路也是沟可以的,,,
闲话少说,上图!
最后一个感觉:山里真凉快啊!晚上睡觉盖子,早晚骑车特凉爽。
最后一个选项是上图····呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-6 06:26 | 显示全部楼层
哟嚯···论坛不再是只能传4张图片了啊!
那就多传几张吧···
现在我们摩旅出行不再是简单的骑车乱跑了····而是:摩旅,徒步,野营相结合了····这样趣味性好多了,也健康,安全多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-6 06:32 | 显示全部楼层
再发几张感觉好一点的图吧!
虽然不再限制发图数量了···但是,也还不不宜乱发图片了····这是去壶瓶山途中拍的····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-6 07:42 | 显示全部楼层
石门的壶瓶山和鹤峰的躲避峡都蛮好玩的!也很适合摩旅,有机会大伙都可以跑去玩一下····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-6 07:57 | 显示全部楼层
最后几张····

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-6 11:33 | 显示全部楼层
景色很美,照片挺给力,赞!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-6 14:27 来自手机 | 显示全部楼层
再顶一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-6 15:16 | 显示全部楼层
樊川骑士 发表于 2016-10-6 19:33
景色很美,照片挺给力,赞!

呵呵···谢谢!图片发多了····我自己都打不开了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-6 15:17 | 显示全部楼层

···多谢支持。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-9 05:36 | 显示全部楼层
蹲哥,有机会带我去跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-9 05:59 | 显示全部楼层
湘北虎 发表于 2016-10-9 13:36
蹲哥,有机会带我去跑跑

能叫我蹲哥的···感觉是熟人啊!!

请问你是???

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-30 03:35 | 显示全部楼层
我也才去了壶瓶山镇,穿越了百溪河,最喜欢那里的峡谷和小溪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-11-17 12:25 | 显示全部楼层
yuzhu2018 发表于 2018-10-30 11:35
我也才去了壶瓶山镇,穿越了百溪河,最喜欢那里的峡谷和小溪。

有机会我野···骑车穿越一回···百溪河

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-20 08:25 | 显示全部楼层
蹲哥发的都是好贴,必须顶。好多年没去壶瓶山了,今年计划跑跑。纯摩旅的活动现在已经演变成丰富多彩的摩、徒、炊、露、泡相结合的综合性休闲活动了,很好很好啊,真是新时代,新活动,新内容,新体验,新享受。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-21 01:26 | 显示全部楼层
湘军小平头 发表于 2016-10-6 15:42
石门的壶瓶山和鹤峰的躲避峡都蛮好玩的!也很适合摩旅,有机会大伙都可以跑去玩一下····

这个游泳的图片帅呆了,完全可以不穿裤子嘛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-1 20:59 | 显示全部楼层
好贴!
好久没有逛论坛了,继续盖楼顶贴!
不知道什么时候可以跟楼主一样骑铁马御风而行,放飞自我。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-5 01:12 | 显示全部楼层
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-5 02:05 | 显示全部楼层
好贴!
好久没有逛论坛了,继续盖楼顶贴!
不知道什么时候可以跟楼主一样骑铁马御风而行,放飞自我。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:52