摩托车论坛

搜索

网购佳御评测含油耗测试极速

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-10-5 10:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
7月份网购一台佳御,至今两个月半了,里程1200公里,450公里换赠送的五羊本田机油SJ 10W-30,1200公里更换嘉实多SM 10W-40机油。 600公里时更换汽车手动变速箱油。
磨合情况:第一次换油前,比较谨慎,偶尔一两次拉了70公里的速度,第一次换油后有点忍不住拉了两次超过80高速,每次2到3分钟,超过70公里速度比较平常。第三次换油后,有一段20公里的绿波通行路,几乎全程超过80高速,也拉了极速,极速90不到一点点,感觉风太大。
操作感受:加油比较顺滑,声音比较柔和。
油耗情况:加油差不多5~6次,我有个统计表放在公司电脑,统计下来油耗在2.2L/100KM左右。(等超过2000公里了再看看)。油耗统计问题,我建议摩友们要么长期统计,要么每次加油跳表就不要加了,每次跳表加油量除以本次里里程就是油耗,这样比较准确。加一次油,还根据指针格数计算误差太大了,没有参考意义。
优点:1.马桶很大,出行比较方便,这是我买它的比较重要的原因。
           2. 手刹功能,斜坡停车比较方便。
缺点:1.加油口太低,开锁也不方便,加油喷出两次。以后我尽量找自助加油的地方自己加。这一点国内摩托车制造商应当向台湾学习,台湾已经普及前置加油口,加油不用下车,比较方便。
          2.刹车片有异响,不知什么原因。

总结:本次网上购买佳御没有买到次品和出现质量问题,总体满意,如果你们那里奸商太坑,可以选择网上购买。

今天5号了,假期过去大半,带女儿周边转转,决定去宁波最大的湖东钱湖,来回行程100公里左右。

女儿当车模

女儿当车模

斜坡停车

斜坡停车

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-10-5 10:50 来自手机 | 只看该作者
这车子网购啥价位?!!后减震器有点软吧!经常代人的话要换的!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2016-10-5 10:57 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2016-10-5 18:50
这车子网购啥价位?!!后减震器有点软吧!经常代人的话要换的!

11500包邮到家,需要自己拆箱和安装前轮。
我体重68公斤,平常最多带女儿,我女儿25公斤,加一起不到200斤,我感觉后减震还可以,没必要换。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2016-10-5 10:59 来自手机 | 只看该作者
sagewolf 发表于 2016-10-5 18:57
11500包邮到家,需要自己拆箱和安装前轮。
我体重68公斤,平常最多带女儿,我女儿25公斤,加一起不到200 ...

哦了。明白了。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-5 11:11 | 只看该作者
这个款白色的我也喜欢,特别是大灯在龙头,不知道网上报价有些相差1千多是否有分配置级别?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-5 12:06 | 只看该作者
gdqy88 发表于 2016-10-5 19:11
这个款白色的我也喜欢,特别是大灯在龙头,不知道网上报价有些相差1千多是否有分配置级别?

好像佳御只有一种配置,前碟而且联动刹车,颜色不算配置吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-5 12:44 | 只看该作者
sagewolf 发表于 2016-10-5 20:06
好像佳御只有一种配置,前碟而且联动刹车,颜色不算配置吧?

明白了,原来是这样。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-9 05:47 | 只看该作者
      油耗确实要2.2市内,长途只有1.8,前碟刹有异响,用饮料瓶 盖上打眼冲洗,是小沙粒的原因。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-9 06:22 | 只看该作者
我的刹车片也是有点吱扭吱扭的响,现在骑到快4000了还是响!不知有什么办法解决?另外问一下LZ你的佳御是哪年款的?你说的停车手刹功能在哪里呀?我没看到?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-9 06:57 | 只看该作者
pxz 发表于 2016-10-9 13:47
油耗确实要2.2市内,长途只有1.8,前碟刹有异响,用饮料瓶 盖上打眼冲洗,是小沙粒的原因。

改天去试一下您的方法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-9 07:04 | 只看该作者
Ghost1222 发表于 2016-10-9 14:22
我的刹车片也是有点吱扭吱扭的响,现在骑到快4000了还是响!不知有什么办法解决?另外问一下LZ你的佳御是哪 ...

我买的是16年4到5月份生产的, 具体忘了. 手刹请看图(借用网络,自己没拍). 使用方法,左手捏扎,把这个拨片往上拉就把扎卡住保持锁定状态, 解锁再次捏刹车

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-9 07:51 | 只看该作者
同佳御帮顶我9月13日提的车
到今天才213公里缓慢增加

热车水温2格后哒哒哒异响还是没有解决
前碟刹异响!和你情况一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-9 08:12 | 只看该作者
sagewolf 发表于 2016-10-9 15:04
我买的是16年4到5月份生产的, 具体忘了. 手刹请看图(借用网络,自己没拍). 使用方法,左手捏扎,把这个拨片 ...

收到!多谢了!我还真没注意!这才知道有这个功能!外行了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-9 12:58 | 只看该作者
路过,看看。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-9 13:01 | 只看该作者

前刹响没事,我的也是这样,过段时间就好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-10 02:40 | 只看该作者
甲鱼的超大马桶铸就了它只能把油箱放在脚底下,习惯了到也没有什么不方便的,我们这儿基本都是自助加油,所以牵扯不到下车不下车的问题,另外,就算是前置油箱,加油的时候不下车,也不太礼貌吧。况且还得登记在我们这还得等级驾照和行驶证

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-10 03:08 | 只看该作者

同款同色佳御前来祝贺!!!
我是今年9月13号定的车,14号提车的。买之前也在网购和实体店之间犹豫了好久。我看的那家网店应该和楼主买车的是同一家吧,“福来”车行?
后来考虑到售后和维修等原因,还是在本地提的车。
我的车到现在跑了800多公里了,前轮在200公里左右也出现了吱吱的声音,架起来用手转动,明显有阻力感。开始也怀疑是前碟刹蹭碟,后来专门跑了一段之后,测试前碟刹片的温度,结果温度正常,说明异响不是出自碟刹。再后来检查了前轴上的黑色的橡胶密封圈,发现吱吱声就来自于这个橡胶密封圈和前轴的摩擦,加了一点点机油搞定,到现在为止没再发生了。楼主不妨试试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-10 12:10 | 只看该作者
麻烦楼主,能给个购买店址吗!谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-11 01:17 | 只看该作者
kuangyunwei 发表于 2016-10-10 11:08
同款同色佳御前来祝贺!!!
我是今年9月13号定的车,14号提车的。买之前也在网购和实体店之间犹豫了好 ...

昨晚在前轴加了点机油, 早上推出来时还有声音. 送好女儿回来声音稍微轻了,支起大驾,空转前轮,稍微有一点声音. 应该不影响使用,不管它了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-11 01:19 | 只看该作者
WLJ2015 发表于 2016-10-10 20:10
麻烦楼主,能给个购买店址吗!谢谢!

你可以去某宝找一下"福来车行"

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:15