摩托车论坛

搜索

出了怪事了,这个问题很严重,光阳的品质就如此?或是特 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-30 10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
买摩托时反复比较后才买的KCC,本来前几天装好ABS后,这两天在外面跑跑,想感受一ABS的神奇,昨天跑了100来公里,今天又跑了180公里左右,下午回来放车时一不小心在车头看了下,心头一紧,发现左边仿碳纤维装饰盖咋有裂缝,在仔细一看,左边有三块已经断开脱落,再看右边还是有一裂缝,但没有完全裂开。反复看看,没有任何打击和碰撞的痕迹,再说3月份提的车,目前才2000多公里,自己爱护有加,白天就没有离开过视线,晚上又放在车库内,没有碰撞和倒过车。这是什么情况?NND,这是光阳的品质?还是今天跑了几公里的沙石路搞的,不管怎么说都太不应该是这样啊,太让我失望了!不知有摩友遇到同样情况没有?如何处理的?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-30 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
论坛里还有一个摩友的车也这样

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-30 13:21 | 显示全部楼层
这块板子不便宜呢!淘宝都要260大洋,同情老工兵你!

话说有次我保养时,拆卸放在路旁,被楼上的小男孩踩着好玩,都没有碎。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-30 22:46 来自手机 | 显示全部楼层
看来得换台湾原厂件,咱们的质量是不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-1 01:45 | 显示全部楼层
昨晚反复研究了这块板子断裂的原因,从断裂的地方来看,都是几个卡扣处或附近,可能是前几天装ABS接线拆开后两颗螺丝上紧了点,再跑上一些不平整的路抖动后,就断裂了(记住一定不要上太紧了,不掉就行,要不肯定要断裂的),这应该是诱发断裂的原因。根本原因是这个板子的确是一块垃圾材料做成的,太垃圾了,不管怎么说都不应该断成这样的,上紧了,可以变形,可以移位,不应该四分五裂吧,要是有个小的碰撞,不是要烂成渣渣。这不应该是光阳的品质,但这确实实实在在是光阳的品质,就是用这样劣质的,垃圾的产品来忽悠用户的,(突然想起提新车时,老板把展台上的一辆推下来,检查发现前脚踏右前角处是断裂的,后又重新从仓库拉了台出来的,当时没有在意)。价格还那么高,真是良心大大的坏了,算了,说多了都是气。

前面边缘处已经裂开了

前面边缘处已经裂开了

这个地方向中间也裂开很长

这个地方向中间也裂开很长

断的边缘很光滑,没有一点拉扯,说明断的很干脆,很干净。

断的边缘很光滑,没有一点拉扯,说明断的很干脆,很干净。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-1 01:56 | 显示全部楼层
一块这样垃圾的装饰板,26一板也还差不多,结果还要260一块,都把用户当唐僧肉了,说不定买的弄不了几天也烂了,先弄个AB胶从背后把它粘起来先用用再说,

后面已粘成个大花脸了,将就一下,可爱的光阳KCC

后面已粘成个大花脸了,将就一下,可爱的光阳KCC

粘好的装饰板,不注意还看不出来吧

粘好的装饰板,不注意还看不出来吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-1 07:30 来自手机 | 显示全部楼层
这种情况太少见了,我的KCc跑了不少地方己3万多公里了 没出现过这种情况。另外咱们重庆光阳群也没哪个车出这种状况。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-1 08:00 | 显示全部楼层
越出越缩水~·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-2 09:38 | 显示全部楼层
今天买来2卷贴膜,准备把这个盖板贴了,本来想帖外面的,反复比较觉得帖了可能一个色不好看,后来只帖烂的比较多的地方,帖阿迪达了,下回再裂就直接在背面用环氧树脂贴碳纤维了,看它还怎么裂。

拆下来又发现还有裂纹

拆下来又发现还有裂纹

黑色和金色的贴膜

黑色和金色的贴膜

贴成了这样像阿迪达吧

贴成了这样像阿迪达吧

上车看看效果

上车看看效果

觉得还行

觉得还行

节约了200多哦

节约了200多哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-2 14:13 | 显示全部楼层
手工作业,看着还行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-2 21:33 来自手机 | 显示全部楼层
建议你网购一块台湾原厂的,看看有什么区别!我当年骑超人的时候就网购了不少台湾铃木的配件,,完全不是一个概念,大陆的零件质量差太多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-3 06:03 | 显示全部楼层
burgman200 发表于 2016-10-3 05:33
建议你网购一块台湾原厂的,看看有什么区别!我当年骑超人的时候就网购了不少台湾铃木的配件,,完全不是一 ...

哪里能买到呢?某宝上的260元一块的,也不敢说就是台湾产的啊,可能还是常光本地的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-3 08:24 | 显示全部楼层
碳纤维?硬质塑料。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-3 11:40 | 显示全部楼层
9700 发表于 2016-10-3 16:24
碳纤维?硬质塑料。

应该说是一种比较差的,没有一点韧性的硬质塑料。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-3 13:19 | 显示全部楼层
无所谓的 为了这个板子 发了那么多图 而且也不能证明 这块板子是拆装时候 因为质量不牢引起的断裂 去跟车行厂家理赔 也不见得人家会睬你 还好不是宝马 否则你一个月要睡不着觉了 愿赌服输 重新买一块就好了 只要发动机没问题 几万块的车 就这样子了 不以物喜不以己悲

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-3 14:00 | 显示全部楼层
这就是回收的塑料做的 很脆的根本没有韧性的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-4 01:04 | 显示全部楼层
fuckangel 发表于 2016-10-3 21:19
无所谓的 为了这个板子 发了那么多图 而且也不能证明 这块板子是拆装时候 因为质量不牢引起的断裂 去跟车行 ...

我还真的是无所谓的了,只是觉着光阳这么大牌子,出现这样的情况实不应该(其它件也可能好不到哪里去,有点失望而已),当然买了也就认了,也没想要索赔什么(当然厂家永远都不会承认它的材质有问题),只是想把这事说出来,给摩友一个遇到和没遇到这种情况的参考,紧此而已。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-4 06:53 | 显示全部楼层
没办法 兄弟 想开点 车子就这样了 能狗通过换块板子就能解决的 不算问题:) 努力赚钱 争取换更好的车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-7 09:11 | 显示全部楼层
感觉光阳的塑料件质量还是很好的。我的是光阳猎路者150,没装保险杠、防摔球,摔过4次车,最后一次窜河堤下,脚蹬断、脚刹杆弯了,车头歪了,但塑料件没有一件坏的,就掉了一点点漆。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-7 13:36 | 显示全部楼层
我的也是裂开了,是一万公里时发生的!同样的反面AB胶,正面贴膜...

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:16