摩托车论坛

搜索

听从好基友建议,入手400NK不犹豫,真的有点重!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-9-29 02:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在咱们机车圈子里有两句话是我个人最喜欢的:“无兄弟,不机车!”、“风行三万里、只为那片天!”
无兄弟、不机车:总有那么一些人因为相同的爱好而聚到一起,有钱人喜欢参加舞会,一部分人喜欢喝酒猜拳,而我们的相聚是因为对摩托车的喜爱,喜欢骑行时不受空间束缚的自由,带上头盔听着歌,我们就有自己的一片天。我们不论出身、年龄,不论坐骑的贵贱,相逢便是兄弟。以前我经常骑着125cc的小踏板参加我们本地的机车群活动,认识了一大群基友,大家一起聊机车,什么品牌质量好,什么车子操控好,什么车声浪好听,现在这台400NK就是听从了群里的基友们的建议入手的,目前骑了差不多有两个月,操控方面还是比较顺手的,可能因为之前都是骑着比较轻便的踏板车,刚开始感觉400NK车身确实有点重,但是习惯了之后感觉还是比较容易达到“人车合一”的那种境界,转弯半径比较小,劈弯的时候信心十足,这才是这个排量应该有的表现嘛。
file://localhost/Users/linan/Library/Caches/TemporaryItems/msoclip/0/clip_image002.gif
file://localhost/Users/linan/Library/Caches/TemporaryItems/msoclip/0/clip_image004.gif
打算换车的时候有在贝纳利蓝宝龙BJ300GS和春风400NK之间纠结过,就怕400cc的车不好驾驭,BJ300GS的声音还真是很好听的,但是当时试骑的时候感觉BJ300GS的坐姿有些不合理,骑的时间稍微长点感觉大腿有点要抽筋的倾向,可能是因为座椅的设计吧。除此之外,BJ300GS的做工确实对不起贝纳利这三个字,价格又贵,基友们都建议不要买BJ300GS,在做工上真的不如春风400NK,小毛病也比春风多,上个400CC的多好,想想也确实是。
还有另外一点就是群里大部分人都建议我买带ABS的,这东西虽然有点贵,不过玩这个排量的车只跑60码80码的也不大可能,也肯定会跑一跑长途,ABS在关键时刻可是足以救命的东西,很多长辈反对自己的小孩玩机车,尤其是300cc以上的中大排量,就是觉得机车安全性不高,如果有了ABS的保护,安全感会高很多。
圈子里的朋友多了,就可以获得许多好建议,“无兄弟,不机车”这句话我觉得说得很到点。
file://localhost/Users/linan/Library/Caches/TemporaryItems/msoclip/0/clip_image006.gif
两个月的感受,400NK很运动也操控,在平整的公路上可以表现出它极其振奋人心的一面,双缸发动机的声音激发着想要扭动油门的欲望,但是在七拐八弯的山路同样也是别有一番乐趣,入弯的时候因为有ABS可以及时的介入,相对来说没有那么多顾虑。目前最想的是开40NNK去征服川藏线有名的怒江七十二拐,不过,要走完川藏线需要有十天半个月的时间,目前我还没有办法抽出这么多的时间去实现征服川藏线这个梦想,但是经过这段时间的试驾感受,以400NK现在的性能,它在川藏线上的表现应该不会让我失望。
file://localhost/Users/linan/Library/Caches/TemporaryItems/msoclip/0/clip_image008.gif
其实,我个人觉得”风行三万里、只为那片天“这句话不仅仅局限于西藏,更多的是对我们机车爱好者的一种对于自由行路的渴望和快乐的向往的总结,只要戴上头盔,不管是行多远心里面都是觉得快乐的,现在周末的时候总会跟几个好基友在附近跑跑山,期待早日实现我的川藏梦吧,已经有了400NK,最缺的就是一个假期了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-9-29 02:45 | 只看该作者
”风行三万里、只为那片天“这句话不仅仅局限于西藏,更多的是对我们机车爱好者的一种对于自由行路的渴望和快乐的向往的总结,只要戴上头盔,不管是行多远心里面都是觉得快乐的
这话说到点子上了。。。非常不错。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-9-29 03:02 | 只看该作者
霞客 发表于 2016-9-29 10:45
”风行三万里、只为那片天“这句话不仅仅局限于西藏,更多的是对我们机车爱好者的一种对于自由行路的渴望和 ...

看来都是性情中人啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-9-29 15:19 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-1 04:56 | 只看该作者
果断NK400吧,我当初也觉得400驾驭不了,但有仨朋友买了之后也没想像中那么难,但是真的有点重,转弯半径有点小,起步不怎么样,但三四档后段加速就猛一些!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-1 13:14 来自手机 | 只看该作者
路过!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-2 07:01 来自手机 | 只看该作者
油轮与缺点有吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-3 11:42 | 只看该作者
兄弟你感觉这车适合通勤吗?跑山怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-3 11:44 | 只看该作者
难道声音真的像别人说的那么不堪吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-10-3 12:45 来自手机 | 只看该作者
问一句油耗多少?市区和巡航个是多少?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-6 09:05 | 只看该作者
68167866 发表于 2016-10-3 20:45
问一句油耗多少?市区和巡航个是多少?

我前天刚入手16看650骑着还不错  就是回油的时候不知道是发吐还是放炮  这个我搞不懂了  不知道你的有没有

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-21 06:13 | 只看该作者
感觉还不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-26 13:40 来自手机 | 只看该作者
霞客 发表于 2016-09-29 10:45:54
”风行三万里、只为那片天“这句话不仅仅局限于西藏,更多的是对我们机车爱好者的一种对于自由行路的...

超级认同!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-9 13:44 来自手机 | 只看该作者
我的也是400,真的好重,主要是我身高不够,555

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-13 05:12 来自手机 | 只看该作者
温柔de骷髅 发表于 2018-07-09 21:44:10

你身高多少

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-14 00:58 来自手机 | 只看该作者

勉强168吧,昨晚换了底座垫,但是…感觉没变多少,哭~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-17 05:43 来自手机 | 只看该作者
2018新款400NK 还会出现假空档吗

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-27 02:06 来自手机 | 只看该作者
iGao 发表于 2018-07-17 13:43:58
2018新款400NK 还会出现假空档吗

暂时没有发现

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-27 02:17 来自手机 | 只看该作者
温柔de骷髅 发表于 2018-07-09 21:44:10

你多高呀

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-27 14:15 来自手机 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:54