摩托车论坛

搜索
楼主: 钱志江

海南!我来了!!!(浙江湖州)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-23 15:20 | 只看该作者
鹰潭的几条闹街走了一走,就看到206国道贯穿的标志,于是转向南。一路似乎强加引导,前面有龙虎山。兴冲冲好奇,赶进风景区一看,确实不错,但一定要看出“龙”或“虎”,似乎有困难,或许是我的立场不正确吧,拍不出似龙似虎的神情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-23 15:21 | 只看该作者
过金溪、到南城,以前没有来过,似乎格外新奇。一个不太名气的高塔,一汪不算宽阔的河道,好像都是那么可爱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-23 15:22 | 只看该作者
内地的县城之间,大约50公里,摩托约一小时左右。地图上的名称就是一个点,然到真的实地,往往大有惊喜。比如南丰,他就会骄傲地告诉你,称是“世界桔都”。那可非同一般,您总要四处打听或看看,研究一番。果然不差,连公路的树上,都停满“禅”,它们都哇哇地喊,别有风味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-23 15:23 | 只看该作者
在江西南丰至瑞金的路上,有许多田里种藕,或许那里比我们湖州适宜。现在正是开花的季节,自然美得过分!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-23 15:24 | 只看该作者
过广昌后,有些纠结。往瑞金方向有2条路,一条206老国道,但似乎路况差些。而S216省道就待遇蛮高,路面平整,情不自禁就开了进去。这么一来,就亏待了206国道上的石城,无缘相见。倒是宁都占了大便宜,深刻地留在了我的记忆之中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-23 15:26 | 只看该作者
第二天晚上,按计划到达江西瑞金,先对几个红色景区看一遍,有个大致印象。从地理位置想象,这里四面环山,易守难攻,绝对是好地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-23 15:41 | 只看该作者
7月13日早晨,想再看看江西瑞金的几个景区点,曾经的红色故事,到底在哪儿?兴致勃勃地,突然听见链条响声异样。下车检查,大牙盘掉下来了。曾听宏亮师傅讲过,这个位置是修不好地。推行到建楼房工地,找了些小铁丝绑住,小心试试,大概可行(后来不停地断,越换越粗)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-23 15:43 | 只看该作者
323国道的起点,就在瑞金的万里长征纪念广场旁边。或许因为它是万里长征光荣的历史起点,而这么设定的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-23 15:45 | 只看该作者
沿323国道向西南,很快到会昌县境内,旁边多有山区。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-23 15:57 | 只看该作者
你的摩旅地图已经解放全中国了,下一步应该跨出国门了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-23 22:51 | 只看该作者
钱老师已到过广西?也算到家门口了,怎么不来山上喝杯茶聊叙聊叙?
之前应该是你的队友到了长寿村而因我未及时看到留言错过相见机会,为此一直感到歉意。
你每年两个假期,建议假期带上夫人来此养身体,实在太好。
来日方长,总能相见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 03:53 | 只看该作者
谢谢“重庆谢姐”厚爱,广西还会来的,本次老摩托有些担心,匆匆返程。欢迎您来浙江湖州。另外谢谢“封一刀”朋友支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 03:59 | 只看该作者
离大路不远,见钟家祠堂,于是下国道,绕进去看看,很觉不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 04:50 | 只看该作者
很快到达于都,远远一看,哇!“于都大桥”还赋予了特殊的“长征”使命!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 04:51 | 只看该作者
在离大桥3公里远,有“万里长征第一渡”纪念园。径直向前,到县城的长征广场,有一块巨石,上刻写着“长征源”,意义非凡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 04:56 | 只看该作者
江西于都这些地方,山体易塌方滑坡。过路之处,正好见滑坡现场,钢筋混凝土的建筑,难抵山崩地裂之威力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 04:57 | 只看该作者
赣是江西的代名词,赣江几乎贯穿全境。但不像长江,许多地段的河床,有众多“小岛”,看上去美妙极了。也许在发水的季节,小岛会淹没,那或许是另番动人景象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 04:58 | 只看该作者
很早就想到赣州看看了,本次也特意奔赣州而去。果不出所料,虽江西的省城在南昌,但赣州好不逊色,绝对是南部的中心点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 04:59 | 只看该作者
穿城而过,略略了解赣州些大概。往南康,大道离县城稍稍远。至城郊处,突然见金光闪闪佛像,似乎像观音。也许她早已融入了当地的生活,被世人敬仰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 05:00 | 只看该作者
过大余县新城镇,地图上它已经很靠近广东。虽是江西的边缘小城,但感觉还是良好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:24