摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

8月,一个人的黔东南(发贴、整理完毕交作业

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-27 15:16 | 显示全部楼层
羡慕你一个人的精彩!上几张在台江拍的pp帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-5 04:27 | 显示全部楼层
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-7 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
好帖!图文并茂。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-8 01:20 | 显示全部楼层
我也想去黔东南。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-8 02:00 | 显示全部楼层
三门塘古村静静地坐落在江边,这里的古建筑群保存得不错,只是交通不太方便所以到这里来玩的人不多.
三门塘古建筑群属于国家重点保护单位.
列入国家级保护的景点,兄弟们想想,当然还是有点看头的了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-8 02:06 | 显示全部楼层
今天的游客就是我一个人了,村子里静静的,天真无邪的孩子们在阳光下玩着古老的游戏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-8 02:18 | 显示全部楼层
这里的人们都很热情,我走到一户人家的门口,主人家还招呼我到家里吃饭,我可是不好意思。
慢慢的,当一个人习惯了在路上,一切都变得很悠然,在这个宁静的村子里,我想到的只是一种闲云野鹤的生活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-8 02:28 | 显示全部楼层
单纯宁静的生活,没有城市里人和人之间的利欲熏心和浮躁。这里的生活是那么的自然,那么的安逸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-8 02:38 | 显示全部楼层
依山傍水,一江而下,从村落的位置来看,在旧社会陆路交通不便的年代,水路的必然造就了三门塘村昔日的繁华。
今天的三门塘村,偏居一隅,游客极少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-8 02:45 | 显示全部楼层
祠堂门前长长的青石块,村子里很多,当年的采料与加工,是很花一些时间的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-8 03:00 | 显示全部楼层
这里的墓茔、菜地、民房没有什么太远的距离,也许是生生死死的自然规律让这里的人们把生命来往看得太过于自然,或是另有它意,我不得而知。正午的阳光下,看不到老人家,所以我也没法询问我的这个问号。
村子不大,但我慢慢地走,拍照,休息,聊天,用去了一些时间。
虽然我想在这里舒服地呆上一天,但村子里没有住宿的地方,于是我继续前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-8 03:02 | 显示全部楼层
再见三门塘村,如果有机会,再来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-8 03:16 | 显示全部楼层
从三门塘出来,返回远口镇,然后有一条县级公路通往我们湖南怀化的会同县,看了地图,会同境内的是湖南的318省道。贵州的县级公路实在烂,太阳下又热,坑坑洼洼的,反正只要车子不出问题,我都有耐心。
有时我问路的时候,人家看我的装备,以为我是送货下乡的,还问我:“送什么货呀?”
这里不是去西藏,在那条路上沿途碰到的,不是摩友就是骑友,自驾车。
在这里,我就是没碰到一个摩友或骑友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-8 03:32 | 显示全部楼层
一个人走在路上着走着就不想再看里程了,反正都是在家门口附近玩,人也放得开,只有一个原则,不开快车,不走夜路。
在贵州的烂路上折腾了不久,两省交界的地方上,路牌明显的分开了两省公路的状况,会同县境内的318省道路况真爽啊~!
我又回家了~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-8 03:36 | 显示全部楼层
饿了就吃,累了就睡,这就是我的摩旅方式。
呵呵,又走在209国道上啦!回忆又跑到骑行桂林的那一年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-8 03:42 | 显示全部楼层
沿着209国道,顺利的到达会同县城,然后去了粟裕将军故里和纪念馆参观。
就是没想到纪念馆下班时间下午4点半,4点的时候工作人员就清馆,搞得我有些匆忙,这也有点太早了吧~!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-8 03:49 来自手机 | 显示全部楼层
被楼主害得口水一地O(∩_∩)O哈哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-8 03:53 | 显示全部楼层
不想发言 发表于 2016-10-8 11:49
被楼主害得口水一地O(∩_∩)O哈哈~

发贴也累哦!!又要时间,呵呵~~快了,还有一点就完成作业了,我现在饿了,先吃饭去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-8 05:23 | 显示全部楼层
下午5点,离开粟裕大将纪念馆,前往洪江的黔阳古镇,一个半小时后到达。
在黔阳城十字路边的这家宾馆住下,老板是一个性格温柔的女人,看我又是一个人骑摩托车旅行,给了我一个很惊喜的价格----80元一个双标间,房间宽敞,大大的落地空调,一个人住,真有些惊喜的喘不过气来!
照了几张照片,做个纪念,宾馆招牌上写的几个大大的订房电话:2400098(我想应该要再加个区号0745吧!),下次我再从黔阳经过,再到这里好好享受一晚。现在先把电话记在我的旅行贴里,嘿嘿~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-8 05:30 | 显示全部楼层
黔阳古镇,我已经来过N次,在宾馆把行李放好,我就到老街上去吃晚饭去了。找到开餐馆已经很多年的这个胖子家,随着旅游的不断发烧,黔阳的游客也渐渐多起来,胖子餐馆的生意也很好。老熟人相见,一餐饭加一瓶啤酒25元搞定。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:41