摩托车论坛

搜索

新大洲本田dio125cc发动机型号问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-9-19 15:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买的二手新大洲本田dio125cc发动机型号SDH1P38QMB-2,网上搜索查了下这个发动机型号对应的是50cc的车子:新大洲两轮轻便摩托车 SDH50QT-43原车铭牌没有了,但是发动机上刻的是SDH1P38QMB-2  ,HM 124cm3. 像是磨码改码的,右上角2那里表面不一样高低
我看别人的同款dio都是SDH1P52QMI-5

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-9-20 01:36 来自手机 | 只看该作者
山寨的吧!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-9-20 14:02 | 只看该作者
dio发动机型号怎么跟我才换飞梦的一个型号哦。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2016-9-20 14:17 | 只看该作者
howlking 发表于 2016-9-20 22:02
dio发动机型号怎么跟我才换飞梦的一个型号哦。
是SDH1P52QMI-5这个就正常,SDH1P38QMB-2 这个就不对

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-20 15:01 | 只看该作者
ccdi 发表于 2016-9-20 22:17
是SDH1P52QMI-5这个就正常,SDH1P38QMB-2 这个就不对

就是你说的前一种。车型给发动机型号不同,应该不兼容吧(装不上吧)!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-20 15:47 | 只看该作者
howlking 发表于 2016-9-20 23:01
就是你说的前一种。车型给发动机型号不同,应该不兼容吧(装不上吧)!!!

我也是这样想

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-20 16:28 | 只看该作者
ccdi 发表于 2016-9-20 23:47
我也是这样想,但谁知道,那些车贩子的手法太高明了也不是没可能,型号明明就对不上,看起也不像磨码的, ...

我的是专卖店售后换的,而且换新发动机的手续还是我帮售后在新大洲本田申请完善的,应该没有问题。就是原厂发动机边箱是白色磨砂的,现在是黑色亮光的。搞不懂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-21 05:08 来自手机 | 只看该作者
你的肯定没问题,发这贴就是提醒车友以后买车要多带眼睛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 23:21