摩托车论坛

搜索

骑着“老驴”,驮着老伴,大别山鄂皖三天的转悠

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-9-19 09:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直纠结自己能否摩旅上路,怕车不行,怕身体吃不消,怕路上出现险情。。。。
给自己一个解释:车不行当地掩埋,头不回的潇洒离开,虽然我的“老驴”年事已高,98年买的,既然带出去回不来,那就把它埋葬在它该去的地方吧!身体吃不消吗?骑自行车翻山越岭这么多年,我的小黑驴虽然是只有70的排量,总比自行车要省力吧?怕险情,躺在家里也可能出现状况呢!凡事只要小心,才是最好的保障!
出发,在各种纠结中出发,到了路上,什么都不是个事儿啦!
出发,跑一趟回来,为以后换大一点排量的摩旅增加信心,并留下这段特别的记忆!
感谢鄂州“摩旅之交”老师2015年的帖子,未经允许,完全按您的路线拟定计划骑行,https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=viewthread&tid=18021121&page=1&authorid=231863后面因为时间问题,金寨和霍山部分没去。
我骑行的实际情况如下:
车辆:1998年购买嘉陵70,年事已高,车况尚可,平时代步买菜,表上里程4万多公里,实际要多,因为表坏了很久,中间有5-6年没骑过啦,最近住三环外来才敢偷摸上路
人数:两人,合计质量140公斤
行李:简单行李包捆绑,大约5公斤
时间:2016年9月14日上午8点,到家9月16日中午12点半
全程距离:668公里
全程加油:84元(到家还有大半箱,昨天又跑了100公里后才加了18块的油)
简单行程(路书)
武汉藏龙岛---凤凰大道----鄂州---黄州---浠水---蕲春---太湖(第一天,晚上7点住太湖县)
第二天:太湖县—潜山县—岳西县---英山县----浠水县(晚上六点住浠水县城)
第三天:浠水---黄州---鄂州---凤凰大道---藏龙岛
事件:感谢上帝所给我的,感谢上帝所没给我的!一路顺利,就是在弥陀镇准备右转往太湖方向时,为了准确方向,停下问路,结果习惯性的边撑,行李太重,导致原地倒车,将离合总成摔断。想想完了,没后视镜还可以,没离合怎么可以?往旁边一看,弥陀嘉陵特卖店,天不绝我啊!可是没人,打电话老板赶来,可惜没有70的总成,只好旁边安装125的,也很好用!走起,继续上路!
骑行感受:全程路况极佳,更反映出买新车的迫切心情;风景很美,但,一定是在路上!
          摩托骑行很累,但心清气爽,涵盖自行车和汽车的优点及后两者所不能及的优势

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2016-9-19 09:08 | 只看该作者

评分

峰言峰语 + 20

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2016-9-19 09:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2016-9-19 09:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-19 13:09 | 只看该作者
快乐骑行,神仙伉俪,建议换个排量稍微大点的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-19 13:22 | 只看该作者
流浪在人间 发表于 2016-9-19 21:09
快乐骑行,神仙伉俪,建议换个排量稍微大点的

谢谢分享!真要进行摩旅,一定会买辆适合摩旅的车的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-19 16:22 | 只看该作者
看看老摩上线的回帖,呵呵!

短途摩旅还是选择125,150就可以了,
长途高原这些地方建议250。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-20 01:08 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-9-20 00:22
看看老摩上线的回帖,呵呵!

短途摩旅还是选择125,150就可以了,

谢谢老摩友的建议

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-20 03:24 | 只看该作者
真是钦佩之至,完成了想象不可能完成的事情。我年纪大,车是125的,不太敢跑长途。看了你的帖子,好像信心被你鼓起来了。想请问确认一下,感觉全程好像不止六百多公里。更重要的路况真的是极好吗?就没有一小段差路?谢谢你。盼复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-20 08:45 | 只看该作者
老刘元 发表于 2016-9-20 11:24
真是钦佩之至,完成了想象不可能完成的事情。我年纪大,车是125的,不太敢跑长途。看了你的帖子,好像信心 ...

路况非常好,车不多,路质量很棒。返程浠水到黄州误入S308省道,有20多公里路况不佳,最好直接上葛洲坝大道(高速,摩托可走,不收费)就好跑了。我带一人在平路很轻松可以跑45-50。山路路况也都非常好。反正跑着玩儿,不给自己压力,出去了,上路了,信心自然就有了。我的表上路前记录数,回来记录数,应该比较接近。不必客气,还有什么能帮上您的请尽管吩咐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-20 09:19 | 只看该作者

都是手机随拍,凑乎看吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-20 11:32 | 只看该作者

这个“摩旅之交”晓得几毒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-20 12:09 | 只看该作者
轻骑兵 发表于 2016-9-20 19:32
这个“摩旅之交”晓得几毒

是的,吸毒之后,管他莫车子,看到这路这景就想跑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-20 14:48 | 只看该作者

佩服啊!
嘉陵70好车啊!
我们早就中毒了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-20 16:25 来自手机 | 只看该作者
摩旅,只有去不了的人,没有去不了的车,好风景一直在路上……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-20 16:40 | 只看该作者
孙大剩 发表于 2016-9-20 16:45
路况非常好,车不多,路质量很棒。返程浠水到黄州误入S308省道,有20多公里路况不佳,最好直接上葛洲坝大 ...

谢谢热心摩友,这么快就回复了,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-21 01:16 | 只看该作者
刚子 发表于 2016-9-21 00:25
摩旅,只有去不了的人,没有去不了的车,好风景一直在路上……

谢谢斑竹鼓励
昨天在某摩托微信看到
“在土里安详,不如在风里飞扬”
感觉可表达众摩友的心境吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-21 01:20 | 只看该作者
zlgzszh 发表于 2016-9-20 22:48
佩服啊!
嘉陵70好车啊!
我们早就中毒了

嘉陵70除了排量小这一不足外,可能是国产车最让人省心的啦吧
几年不骑,一打就着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-21 01:22 | 只看该作者
老刘元 发表于 2016-9-21 00:40
谢谢热心摩友,这么快就回复了,谢谢!

有共同爱好,走相同道路,本是一家亲,不客气!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-21 23:07 | 只看该作者

真正的老司机呀,嘉7可是很有年头了

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:34