摩托车论坛

搜索
楼主: 阿凡提摩托

中秋两天提轻骑藏獒南美版QM250GY-F

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-27 12:58 | 显示全部楼层

电路改加装一定要谨慎,改装大灯的功率一定不要超过原车大灯的功率,特别是电喷车!磁电机发的电要供应全车用电,如果大灯获得的电量大,其它如电瓶、电喷系统...就面临多被大灯分走一杯羹而亏电,谨慎!我的这辆战獒最满意的就是由原来的滑胎改装越野轮胎,完全是换了一辆车的感觉!轻骑战獒或藏獒系列在越野车里算是国产精品,虽然不太强调动力,但可靠耐用性不错,操控在国产越野摩托中是最接近进口车的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-28 17:23 | 显示全部楼层
QM250GY-F Supermoto  轮胎是内外胎吧(不是真空胎)?坐高870mm还是840mm??? 我身高167CM 不知能否驾驭QM250GY-F Supermoto?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-28 18:30 | 显示全部楼层

改装好的这台车已经两次入藏,一颗螺丝的问题都没有!http://motorcycle.sh.cn/thread-18052161-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-29 14:03 | 显示全部楼层
lizhuoji 发表于 2017-3-29 01:23
QM250GY-F Supermoto  轮胎是内外胎吧(不是真空胎)?坐高870mm还是840mm??? 我身高167CM 不知能否驾驭QM2 ...

看轮圈是辐条圈就不可能是真空胎!supermoto版(滑胎版)坐高830!167cm肯定没问题,我表哥的就是滑胎,他身高165cm无压力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-29 14:57 | 显示全部楼层
在一番“骑飞致还是战獒?”的心理斗争后,决定骑战獒完成今年的摩旅,出发时间4月29日,计划线路昆明-石棉-泸定-丹巴-甘孜-昌都-洛隆-边坝-比如-那曲-双湖-大北线-日喀则-扎囊-加查-林芝-芒康-香格里拉-昆明,这条线路罕有摩旅,而且路况不好,所以决定还是战獒,一路上给我带来的骑行乐趣更多。摩旅我是比较偏爱高大威的边包,所以昨天就加装了边包架,这个边包架是通用型的可以做边包架,又可以直接挂隆鑫的边箱。

原来装的建大4.10-18的后轮胎也进行了更换,型号换成了建大4.60-18。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-19 07:17 | 显示全部楼层
麻烦问下 狗4 250 换的火花塞NGK型号   换了 后和原厂驾驶 区别大不

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-26 11:43 | 显示全部楼层
阿凡提摩托 发表于 2017-3-18 00:24
xtz125我没骑过,只能凭主观感受的话xtz125的操控应该比qm250gy-f更轻巧灵活,车身跟随性更好,xtz125更 ...

我是XTZ的车主,楼主评价得很对,但动力XTZ125确实弱了,太长的坡跑起来费力,不好掌握

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-30 17:02 | 显示全部楼层
要不是因为腿短我也想入这台车,目前游侠250,后减震软前减震硬,前减震斗是个坑

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-3 12:36 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2017-5-1 01:02
要不是因为腿短我也想入这台车,目前游侠250,后减震软前减震硬,前减震斗是个坑

我是2010年6月入手的藏獒200,先锋厂家的。这么多年过去了,跑了5W多,尤其喜欢极速陪着大眼大T奔跑,也和天剑王一起高速飞奔,200的排量,要说差劲,真没比这几个250级别的车差很多,动力上,由于没有平衡轴技术。震动要比天剑王大的。现在5W多公里了。开始有烧机油的症状出现了,低温发动明显有费油的味道,但是排气管口摸不出油迹。
这个车保养上要注意车轮轴等部位。这几个地方的油封尘封,材料不如进口的,硬化和磨损快。不可以水枪直接冲洗。进水后,造成轴承快速旷动。
也想近期和哥们换250的。毕竟200的都很让我放心。弯道可以称做“小王子”啦!压弯真棒!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-3 16:16 | 显示全部楼层
whzxfff 发表于 2017-5-3 20:36
我是2010年6月入手的藏獒200,先锋厂家的。这么多年过去了,跑了5W多,尤其喜欢极速陪着大眼大T奔跑,也 ...

游侠 250的机子带平衡轴,震动确实小,但整车调教的好才能发挥出应有的动力水平以及较小的震动。动力与震动与化油器调教及点火器以及气门间隙都有关系,点火器不可调,所以只能在化油器混合比和气门间隙上下工夫,混合气最好略微偏稀一点点,既保证有足够动力又不容易积碳,混合比如果调整的好,不仅怠速振动小,五档时速60-80之间震动会达到很小的程度。这车跑90震动会加大,跑100发动机声音有点燥。前段时间仔细调化油器混合比和气门间隙,感觉进气门间隙偏小排气门间隙偏大,费点功夫总算调好了,换装开关式整流器,目前来说我这车车况基本算最好状态了,动力好还省油。别人买这车改外观,我更在乎提高整车性能。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-8 12:34 | 显示全部楼层
楼主有事请教。。你车子改真空胎的轮圈了,买的什么哪款能否说一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-9 13:23 | 显示全部楼层
lejuanhua 发表于 2017-5-8 20:34
楼主有事请教。。你车子改真空胎的轮圈了,买的什么哪款能否说一下

我改的是辐条轮,不能改真空胎的!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-5-9 13:37 | 显示全部楼层
记得带备用内胎和内胎自补液,提前祝一路顺风,X2车主飘过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-11 02:50 | 显示全部楼层
永远的努力奋斗 发表于 2017-5-9 21:37
记得带备用内胎和内胎自补液,提前祝一路顺风,X2车主飘过。

谢谢吉言!我们两人大北线之行由于气候原因(今年雨雪天气有点多),出发时间推迟到了5月13日,行程24天。上个月用藏獒挂上边包跑了趟妖精塘,挂上边包感觉操控变得有点飘忽,而且第二天的骑行屁股痛呀。最终决定大北线之行还是用飞致250来完成!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-11 04:59 | 显示全部楼层
占个座 持续关注{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-29 13:47 | 显示全部楼层
做个记号!改时间再来讨教!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-31 04:48 来自手机 | 显示全部楼层
看了阿凡提大哥的帖子准备买轻骑qm250了,处女贴献给本帖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-2 07:12 来自手机 | 显示全部楼层
怎么不更新呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-2 07:25 来自手机 | 显示全部楼层
阿凡提大哥加我qq41八五六2三九1,有改装问题请教

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-4 10:14 | 显示全部楼层
好厉害呀!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:29