摩托车论坛

搜索
楼主: 阿凡提摩托

中秋两天提轻骑藏獒南美版QM250GY-F

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-23 01:11 来自手机 | 显示全部楼层
阿凡提摩托 发表于 2016-9-22 20:57
250是43齿的,200是48齿的。520和428的链轮不能单看齿数,两种型号的链条齿距不一样,同型号的链条可以看 ...

请问楼主,250的大飞比200的大飞爬山更有力道是么?车车价格是多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-9-23 03:39 | 显示全部楼层
lenxue16_401 发表于 2016-9-23 09:11
请问楼主,250的大飞比200的大飞爬山更有力道是么?车车价格是多少?

250的链轮肯定比200的爬山更有力,发动机的动力输出也比200的大!250昆明提车价格1.65万。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-23 14:51 | 显示全部楼层
阿凡提摩托 发表于 2016-9-23 11:39
250的链轮肯定比200的爬山更有力,发动机的动力输出也比200的大!250昆明提车价格1.65万。

不知楼主买车的时候有考虑嘉陵的新翼侠223没?我喜欢嘉陵的造型,但是我的用车载重爬山是每天必须工作。不知嘉陵这款能否够用,我这边爬山,125车车基本四万公里就大修,六万公里得换发动机(天天载重爬山,但是不会超载)。丘陵地区。只载人多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-9-23 16:54 | 显示全部楼层
lenxue16_401 发表于 2016-9-23 22:51
不知楼主买车的时候有考虑嘉陵的新翼侠223没?我喜欢嘉陵的造型,但是我的用车载重爬山是每天必须工 ...

翼侠223没有考虑,一是嘉陵现在已经转型不做摩托,担心售后配件供应等问题;二是外形觉得没有藏獒漂亮,萝卜青菜各有所爱;三是排量和配置没有藏獒高,kyb的前后减震诱惑很大,17寸网轮坐高低,换轮胎就可以兼顾越野;四、国内几大摩托车产业基地(重庆、广东、江苏、浙江、天津、山东等)中,感觉山东(济南铃木、轻骑、亚翔、金城)、广东(五本、豪爵)、江苏(豪爵)、天津(新大洲本田)的品质要好一些,都有自己车架、发动机核心技术配套生产线,轻骑口碑略高于嘉陵。重庆的摩托车厂商自己有发动机生产线没几家,一个宗申白板机、隆鑫机、力帆机...几乎小厂家都拿来贴牌装车。例如魔术师各个厂家都在做,品牌都好几个(鑫源、黄河、海陵、本菱、恒舰......),都是没有自己的核心技术。以前买过x2x品质不是太满意,当然重庆也有品质不错的品牌车型,如建设雅马哈、隆鑫LX650等。之前倒是考虑过建设雅马哈xtz125,其它都好,就是排量是硬伤。按照你的用途,我觉得飞致250更适合你,可以兼顾你工作、爬丘陵、载人载物、续航强,还有休闲、摩旅。毕竟翼侠、藏獒...这类型的车偏重玩的成分更多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-24 15:15 | 显示全部楼层
阿凡提摩托 发表于 2016-9-24 00:54
翼侠223没有考虑,一是嘉陵现在已经转型不做摩托,担心售后配件供应等问题;二是外形觉得没有藏獒漂亮, ...

谢谢兄弟这么指导,,本人接触摩托车才第一辆,110排量太小了,所以考虑200以上的车,邻居是修摩托车,他说我这个山区125排量,四万公里必大修,六万公里就得更换发动机。进出都是七公里的山,山的海拔刚好一千米。。有两段比较斜。。。。所以考虑排量和质量。。飞致的参数有点低了,修车师傅说嘉陵223,看你说了,藏獒感觉更暴力,所以咨询一下。250能买得起就剩钱江小黄龙250(看参数),这和兄弟觉得比藏獒qm250gy怎样?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-24 15:43 来自手机 | 显示全部楼层
钱江说不好听点吧就一杂牌,嘉陵已经倒闭了,国产越野摩托车战獒算不错的了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-24 15:44 来自手机 | 显示全部楼层
阿普利亚 DRD125已经快上市了,好车大把,再等等吧就10月份

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-9-25 02:43 | 显示全部楼层
lenxue16_401 发表于 2016-9-24 23:15
谢谢兄弟这么指导,,本人接触摩托车才第一辆,110排量太小了,所以考虑200以上的车,邻居是修摩托 ...

你的用车情况:1、才接触摩托;2、故障少;3、复杂路况的山路;4、价格。针对三个条件我对你感兴趣的车型(翼侠223、小黄龙250、轻骑藏獒250、飞致250)排下序吧。坐高:飞致250=小黄龙250<藏獒250=翼侠223;车重:飞致250=小黄龙250<藏獒250=翼侠223;故障:飞致250<小黄龙=藏獒=翼侠,小黄龙(没用过)、藏獒(我的才300公里)、翼侠(没用过)只能按口碑主观感受都差不多吧;爬坡动力(注意不是平路提速和极速)小黄龙<飞致<翼侠<藏獒;价格翼侠<小黄龙=藏獒<飞致。动力不能只看参数,在不能试驾情况下,要结合发动机工况图、传动比、后链轮直径、轮胎、车重来看,简单来说就是看轮上动力,发动机动力输出后需要经齿轮、链条、链轮传递到轮胎和地面摩擦产生推力。说那么多最好有条件试驾,比理论来的实际,但不实际的是不可能几个车型都有试驾的机会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-9-25 02:56 | 显示全部楼层
yaa4294000 发表于 2016-9-24 23:44
阿普利亚 DRD125已经快上市了,好车大把,再等等吧就10月份

期待更多车型进入国内市场,休旅和运动摩托车在国内比较小众,越野摩托则在其中更是小众,选择面很窄,阿普利亚 DRD125上市多了一个选择。我一直期待国内合资厂家推出250排量的民用越野车,毕竟价格因素是不能回避的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-26 14:44 | 显示全部楼层
阿凡提摩托 发表于 2016-9-25 10:43
你的用车情况:1、才接触摩托;2、故障少;3、复杂路况的山路;4、价格。针对三个条件我对你感兴趣的车型 ...

再次感谢楼主的经验。我家和县城上班的地方横亘做一座一千米山,上下班必须爬过它,上下班来回42公里,上山七公里。下山也是6.2公里,其他是县道(听修车师傅说过:在村里的125摩托,四万公里必大修,六万公里必换发动机,磨损是市区的三倍。毕竟农村载货多。)。。。轻骑藏獒QM250GY-F ,这车应该最合适我了,不过载人后避震会不会太软了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-27 01:31 | 显示全部楼层
lenxue16_401 发表于 2016-9-26 22:44
再次感谢楼主的经验。我家和县城上班的地方横亘做一座一千米山,上下班必须爬过它,上下班来回4 ...

预载能调整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-9-28 02:33 | 显示全部楼层
lenxue16_401 发表于 2016-9-26 22:44
再次感谢楼主的经验。我家和县城上班的地方横亘做一座一千米山,上下班必须爬过它,上下班来回4 ...

相对空车带人肯定会软一点,但不至于过个小坑减震到底,原厂设定就是可以载人的,而且后座有乘客拉手,这可以放心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-9-28 02:39 | 显示全部楼层

载物相对载人问题就多一些,主要是物品没地方放置,原车没有后货架,只能自己加装,另外没有配套边包架。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-28 09:39 | 显示全部楼层
载人的话坐垫长度也不够吧,载人开一百公里小长途觉得可以吗?我还没时间去实体店看车,只能十一之后了,北京只有一个车行有这车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-9-28 12:41 | 显示全部楼层
shl270070 发表于 2016-9-28 17:39
载人的话坐垫长度也不够吧,载人开一百公里小长途觉得可以吗?我还没时间去实体店看车,只能十一之后了,北 ...

坐垫长度肯定没问题,载人一百公里也没问题,顶多骑车人屁屁有点痛,前面的座垫有点窄和硬!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-28 14:18 | 显示全部楼层
阿凡提摩托 发表于 2016-9-28 20:41
坐垫长度肯定没问题,载人一百公里也没问题,顶多骑车人屁屁有点痛,前面的座垫有点窄和硬!

请问楼主你的飞致对比QM250GY,哪个行驶最舒适?全地形!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-9-29 06:29 | 显示全部楼层
lenxue16_401 发表于 2016-9-28 22:18
请问楼主你的飞致对比QM250GY,哪个行驶最舒适?全地形!!!

公路和一般的非铺装道路上飞致250舒适,座垫有宽又软、坐高又低、声音小、发动机震动小、提速极速快。如果在路况恶劣的时候就是QM250GY-F舒适度更好,这种路面飞致的减震感觉硬了,回弹又快,车头经常被颠簸得要失去控制,车速快的话过坎容易是铝铸轮圈变形,我的后轮就变形了,估计是在今年穿越泸亚线弄的,qm250gy-f则是让人迷恋过坑坎的那种感觉!还是看你用和玩!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-29 14:24 | 显示全部楼层
阿凡提摩托 发表于 2016-9-29 14:29
公路和一般的非铺装道路上飞致250舒适,座垫有宽又软、坐高又低、声音小、发动机震动小、提速极速快。如 ...

还是想玩多点,,毕竟山区嘛,平时上下班42公里(铺装道路)也要开。QM250GY,公路行驶60速,,感觉稳么?感受对比普通125如何??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-1 12:03 来自手机 | 显示全部楼层
不错,,看看你的骑行报告,持续关注

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-1 14:32 | 显示全部楼层
       楼主还想问问:这车要是载个人,除了泥路,超大坡路都能爬得上吧(前提是发动机别过5000公里拆机换配件。。)??喜欢大山里的东西。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:21