摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

光阳 like180 成都-峨嵋-峨边-金口河-成都

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-25 08:21 | 只看该作者
厉害,不老且益壮,Like180是个好车,陪了我4年!~

国庆我也打算来场说走就走的旅行.....重回近10年来走过的地方,回忆一下前半生!~~哈哈

祝旅途愉快,一路顺利,平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-26 01:52 | 只看该作者
大阴蒂国 发表于 2016-9-25 16:21
厉害,不老且益壮,Like180是个好车,陪了我4年!~

国庆我也打算来场说走就走的旅行.....重回近10年来走 ...

like的确是好车!这次行程八百多公里,路上除了在罗目镇出了一点小问题(后刹车灯开关坏了)。其余都很好。在金口河路段人少车少,车载着2人行驶速度80多公里/小时,听那发动机工作时的声音,就像我的心情一样那么欢快!
回家后先到售后去换了一条驱动皮带,刹车灯开关,回家后再给like180洗个澡,让它休息休息……。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-26 07:27 | 只看该作者
      这次旅行,一路注重的是安全,我在路上行驶时从后视镜看见有汽车来了,无论大小我都打开转向灯靠右减速刹车等候这些危险的家伙过了我才开始又行驶上正道,对于泥头车,水泥罐车这类大家伙,更是早早等在路边等他走了再说。
      住宿时先看有没有停车车的地方,最好是室内。车车安顿好了人才睡得到安稳觉。住宿条件有洗澡的2人间、有WIFI就行了,空调电视都不重要。(这次一路饭馆和旅店都有WIFI)看来网络已经深入人心!
      吃饭时以清淡为主,火锅麻辣烫烧烤不吃,啤酒白酒可乐拉罐不喝。(年龄大了从身体考虑)饭菜吃多少要多少,不浪费有限的地球资源。再说一路看到的到处赚钱都不容易,讨生活艰难,看到现在的年轻人讨生活就想起我的当年……。
      路上不赶不急,无固定目标,哪儿黑哪儿歇。每天公里数最多不超过300公里。
      只有这样活下去,社保局才会每月按时给我和同事发工资。
      感谢各位回帖和看贴的摩友,感谢你们的鼓励和关心!

下次旅行预计10月份是从成都到泸州合江(我的祖籍,有很多古镇),从合江经过虎头镇出省再到贵州仁怀市茅台镇,虽然不喝酒,但是一直想搞懂酱香和浓香的工艺区别(纯好奇而已),追寻酱香的文化,再亲口喝喝赤水河的神水,看看这神水能否在我的肚子里面酿出酱香的味道来。
      如果还行的话明年3-4月准备去云南大理。让like180载我环有洱海一周。(有这个想法)。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-27 17:08 | 只看该作者
再次完整的看完了,很好,有很多值得学习的地方!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-27 18:15 | 只看该作者
路上加油方便吗 ,我国庆准备跑峨嵋,大峡谷好还是黑竹林好,大峡谷好我就去安源转下去,黑竹林好我就不去看大峡谷,不去安源了,然后走宜宾,看竹海

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-28 01:09 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-9-28 01:08
再次完整的看完了,很好,有很多值得学习的地方!

感谢减速过弯,你多次看贴回贴,给我鼓励!我在重庆板块看到你有很多帖子,都是做得很好的大文章……,再次感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-28 01:12 | 只看该作者
njtbc 发表于 2016-9-28 02:15
路上加油方便吗 ,我国庆准备跑峨嵋,大峡谷好还是黑竹林好,大峡谷好我就去安源转下去,黑竹林好我就不去 ...

一路上很多加油站,不用有加油不方便的的顾虑。从成都出发到峨嵋一路都是很好的油路,放心的跑吧!但是要控制好速度,安全最重要。我没有去过黑竹林,所以无法给你意见。祝你国庆快乐!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-28 17:58 | 只看该作者
fk9887 发表于 2016-9-28 09:09
感谢减速过弯,你多次看贴回贴,给我鼓励!我在重庆板块看到你有很多帖子,都是做得很好的大文章……, ...

老哥过奖了,都是些鸡毛蒜皮的渣渣小事,
很多年都没有长途摩旅了,所以没有“大文章”素材。
平时却有很多时间上网逛论坛,
身边与摩托有关的事情,都往论坛上推送,承蒙各位摩友的关注了!
话说转来,有的时候发的帖观众很少,就当是记录自己的历程,自我欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-29 00:53 | 只看该作者
njtbc 发表于 2016-9-28 02:15
路上加油方便吗 ,我国庆准备跑峨嵋,大峡谷好还是黑竹林好,大峡谷好我就去安源转下去,黑竹林好我就不去 ...

不错啊,兄弟,国庆什么时候走?我也想走泸州、走宜宾一趟!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-29 01:52 | 只看该作者
       年轻摩友,我可能不能与你一道走:1我要等国庆节过完了,清净了人少了才走,2我年龄大了,开车最多60左右,一般都在40-50,一路走一路玩, 不赶时间的。你们年轻人要上班赶时间开得快,所以不能同行。3除非和我一样的大爷,没事的,不要求时间的,可以联系同行。
      亲,抱歉了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-29 04:29 | 只看该作者
大阴蒂国 发表于 2016-9-29 08:53
不错啊,兄弟,国庆什么时候走?我也想走泸州、走宜宾一趟!~

1号出发

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-29 14:48 来自手机 | 只看该作者
这样悠哉悠哉地骑车玩耍最好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-1 01:12 | 只看该作者
我去溜溜吧 发表于 2016-9-17 10:41
你想的太多了,我们骑踏板车都跑过三次了,路很好也安全,一路都是汉人多,建议到峨边后顺路去黑竹沟看看,路也 ...

感谢你的提醒:去了才知道,不是我们想象中的那样:一路上的确很安全,没有遇到让人沮丧的烂事。金口河的路也如你描述的一样,全程油路很平顺,安全。只需要注意山上的落石就行了。非常感谢你这位摩友!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-1 10:23 | 只看该作者
fk9887 发表于 2016-10-1 09:12
感谢你的提醒:去了才知道,不是我们想象中的那样:一路上的确很安全,没有遇到让人沮丧的烂事。金口河的 ...

不用客气,大家都是爱好摩游的摩友.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-12 06:20 来自手机 | 只看该作者
我也向往这样的退休生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-12 06:58 | 只看该作者
孙行者! 发表于 2016-10-12 14:20
我也向往这样的退休生活

谢谢关注!的确,退休前辛苦劳作,积攒下来的是病痛。退休后生活是需要抓紧安排的,人到了这个岁数啥问题都可能随时发生,没准哪天晚上睡下去早上就不会醒过来了,国家让你60岁退休是有道理的。不过我认为牺牲在玩耍的途中总比在医院要好些。看看论坛上各地的老年摩友都在用摩托旅行来欢度余生!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-3 02:19 | 只看该作者
看贴回贴是美德!给两位顶赞了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-18 07:38 | 只看该作者
好贴

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-30 10:36 | 只看该作者
朋友的宝贵经验值得我们借鉴

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-13 03:25 | 只看该作者
慢慢拜读,慢慢品尝。有味道。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:01