摩托车论坛

搜索

懂行的大伙帮看看这是啥情况

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-9-12 04:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这图对不?上水箱较满,运行后有时会底下哪冒出一股热汽,汽缸比较热,车底下有些水,怀疑底下漏水,水套里没水,不知怎么检测漏水点和怎么检查水套或下面的水管是否有水,前提是尽量少拆机。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-9-12 09:06 | 只看该作者
哪漏水还能看不出来??标注是对的~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2016-9-12 09:07 | 只看该作者
没开过水冷不知道

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2016-9-13 01:50 | 只看该作者
图上标的进出水口恰恰标错了

下面才是发动机冷却液的进口,上面黄铜管是冷却液的出口

节温器在这个车上应该是一个单独的

下面那个位置是水泵,旋转中心进,沿外圆切向出

按楼主的故障描述,车子可能冷却水管接错了,

正确的接法是散热器下端的水口接这台发动机下面那个进口

发动机上面那个出口最后应接到散热器上端的水口

调整后看看效果再回复我

祝用车愉快!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-13 04:14 | 只看该作者
路过,学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-13 14:56 | 只看该作者
luosiyong 发表于 2016-9-13 09:50
图上标的进出水口恰恰标错了

下面才是发动机冷却液的进口,上面黄铜管是冷却液的出口

这两天有事没顾上来看,刚来看就感到这位行家的回复相当给力,回答得好有条理,赞你一个,多谢大师指教!等有空我去按你说的接个看,我想你说的应该很在理,如果是离心泵的话,就是从中心进水,再从叶轮切向摔出的,缸头(即上面)那温度高,应该从那出热水上散热器,我过去是按原来家人修或是他找外面修的接法接的管子(家人自己拆了暖风管路),几年后我才接手修,我因看到有些管子拐死弯、还有局部裂纹,就换了管子,接时也没多想,以为买来时就那样接的,只要保证接口不漏就按原样接上了,现在看了这位行家的指点,发现确实是我没走脑子,以为是按原车接的,实际已被人改过了。另外,看来还是咱摩托论坛人才多呀,我这提问之前曾在“爱卡汽车”、“我的汽车之家——摩托版”也都发了,但他们那边无论是从热心帮助还是专业精神上看来都比不了咱这,再次感谢摩托论坛里帮助过我的同仁了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-18 00:11 | 只看该作者
天下摩友是一家!

能用我的专业知识帮到你,我也很开心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-18 08:07 | 只看该作者
luosiyong 发表于 2016-9-18 08:11
天下摩友是一家!

能用我的专业知识帮到你,我也很开心!

看了下好像也没接错,走向是:主水箱下面出来→发动机下面水泵进口→发动机汽缸上部出来→右下方暖风散热器上面的管(该散热器在右脚前方,这管入口比汽缸出来那低不少)→从该散热器下面的管出来→主散热器上部进水口,都是串在一起的,就是暖风位置低很多(10多厘米高,底边基本与地板齐),我现在把暖风先摔掉,直接把汽缸上部出来的接主水箱上部进口了(拔开时有不太多的水流出,说明底下还是有水的,原来老怀疑底下缺水,因为就是水泵不工作,靠热水自然上升冷水自然下降,上部的主水箱也会热呀,可现在确实凉的、底下暖风散热器也是凉的),也许就是气堵了?奇怪整个管路好像没看到有放气阀,就像楼房暖气跑风那样的东西,温度上来里面压力不是没处排泻减压吗?就类似于这图上那种

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-19 14:36 | 只看该作者
用气压做密封试验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-20 03:54 | 只看该作者
tsh_fw 发表于 2016-9-19 22:36
用气压做密封试验。

嗯,木有专业设备看来不好弄哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-27 07:44 | 只看该作者
把你接的水管实物图拍个照片来看看呢,方便吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-19 08:46 | 只看该作者
luosiyong 发表于 2016-9-27 15:44
把你接的水管实物图拍个照片来看看呢,方便吗?

感觉这水箱有个地方漏水,拆下来看看,我就是上面(加水口附近那个)接缸头出水管,下面那个口接汽缸下部好像是水泵的地方,您看应该不会错吧?这个原是老爸用的,老人不太会用还很爱自己改装,又找外面有的不太负责的师傅修了,结果才跑了7千公里多一点就成这样了,期间大部分时间是放那闲置了。还有你看水箱下面好像有个接温控的口不知怎么也没装温控,只用了个丝堵堵上了,据老人讲他那风扇是靠手动控制开关控制的。前段没顾上看这贴,也不知有人回复了,弄得现在才看到,唉
就是最下图左边那,有圈形掉漆的那个,是应该安装温控吧。另外,螺丝有些锈,也没拆开看是哪漏水

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-10-21 14:54 | 只看该作者
最笨的方法,插上管子用嘴吹,就可以试出来,要辛苦呀。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-24 02:12 | 只看该作者
散热器加水口两边的都是备水壶,两个管子是补水管

下面这个图是散热器后面的管路,按文字示意接管就行。

找漏点的话,可以把各个出口都堵上,放水里,吹气,看哪里冒气泡。

最好重新把温度传感器装上,让散热风扇实现自动控制,并且一定要把节温阀装起,水温过低并不是什么好事情。

冷却液最好是加汽车用的带颜色的冷却液,对发动机好得多,加自来水的话,用不了多久散热系统里就起水垢了,发动机很快就报废。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-13 02:40 | 只看该作者
luosiyong 发表于 2016-10-24 10:12

这位(也包括上一楼的)一看就是行家,回答得也很认真,赞一个!家里地方小(搬家了,两处汇一处,很挤),没地方也没时间操作,不然一定会按这位行家的指点找到漏点并修补上,据说如果是小漏洞可用水箱修补剂自动堵漏,但它会在内壁形成一层膜,会部分的影响散热效果,因买了个新的,这个就闲置了,打算低价转让。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-13 02:42 | 只看该作者
tsh_fw 发表于 2016-10-21 22:54
最笨的方法,插上管子用嘴吹,就可以试出来,要辛苦呀。

没错,自己没有工具,要想修复确实要辛苦些,谢谢你和你楼下这位的指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-13 02:58 | 只看该作者
luosiyong 发表于 2016-10-24 10:12

那个新买的看着很新,电镀处很光亮,但比起这个原装的还是显得做工比较粗,许多边缘都有毛刺,整体看也比这个显得粗糙,有空我上图给大家看,这个新花了160,另外一起又花了15元买了个温控,总共175,风扇还打算用原来的(很多灰的、显旧的那个,但仍然转得很好),新水箱上部出水口金属管侧面多出来个细细的支管不知是做什么用的,问卖家,说她也不知是干什么用的,看那个小管上好像也没丝堵或阀门什么的,那样不会漏水吗?那要是类似暖气那样的跑风,也得有阀门呀,难道这新水箱还要我自己找东西堵漏?等有空上图给大家看看。这是在北京专卖白洋淀摩托配件的地方买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-13 03:11 | 只看该作者

原来的这个温控那就是个丝堵给堵上了,没看到温控,新的这个买了温控,但原车线路已被老爹和他找的修车师傅给改得面目全非了,只能找到插风扇的插头,用那原车的开关可控制风扇的启、停。我想问的是:这新买的温控是不是就是个温度控制的开关呢(插头上就2根线的)?是不是就把它串联在电路里就行了(温度高它会自动变成通路,低了它就断路了呢?)?为保险起见,我想把它搞成并联的,即:在原电路上装个开关(接通这个开关后,这路仍由原开关控制),而另一路与这个并联,里面串联这个温控,扔用原开关控制,一旦打开,而另一路新装的开关断路,那就只受温控控制了,这样的好处就是手控、自动两用,不知这样可行不?有时间我就付诸实施哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 01:02