摩托车论坛

搜索

作为一个比较早就开始玩磷酸铁锂电摩的过来人告诉你们为 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-9-11 06:51 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两个字,心态  人活着就是活个心态,物质条件高低和幸福指数并不能直接划等号,想当年买到国内第一组a品20ah磷酸铁锂电池的时候真是兴奋,装上当时最大的2000w旺德福电机和24管外置控制器开在路上别人还以为我的电瓶车有排气管,专找lpg撩,当年热网上还专有一群人开着lpg来找我挑战,不过都被我的2000w电摩打败,现在想起来蛮可笑的,不过人人都年轻过你说是不哈哈,言归正传,电机的工作效率秒杀内燃机毫无疑问,但是电池技术一直是世界级的难题,在很长一段内都不可能得到解决,即使是磷酸铁锂或者现在特斯拉的三元锂电池快速充电都需要很长时间,除非燃料电池可以普及,还有就是我个人认为的最重要的驾驶心态的问题,再大功率的电车开出去,遇到加速,爬坡,电量电压显示直接掉一格两格,绝对影响心情,摩托就没有这种烦恼,不管是1300cc还是50cc都可以随心所欲控制不用担心一把油门就掉格油回不了家,所以才有人愿意花大价钱买驾驶的好心情,因为这绝不是简单用钱可以衡量的,至于什么小牛老牛的作为800年前就玩过后来转摩托的我来说只能说呵呵了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-9-11 06:57 | 只看该作者
那么现在有快冲技术了呀 我也是蓝C内环外跑跑  市区电摩跑跑 差不多的 摩托车还不是和我挤在一起?出外环我才觉得跑得起来啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2016-9-11 07:07 来自手机 | 只看该作者
cannyqhx 发表于 2016-9-11 14:57
那么现在有快冲技术了呀 我也是蓝C内环外跑跑  市区电摩跑跑 差不多的 摩托车还不是和我挤在一起?出外环我 ...

2c快充要在专门的地方才可以,而且充到70%也需要半个小时以上,你觉得会普及吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-9-11 07:13 | 只看该作者
我家门口就有快冲,不过我是锂电池。穿过整个市区内环差不多70km的,远一点就蓝C了。

北京无法摩转汽 摩托车牌照也没那么贵啊
你应该说摩托车牌照值钱是因为摩转汽所以才贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-11 07:18 来自手机 | 只看该作者
北京的气候和限行政策都不适合摩托常年行驶,和上海比较意义不大,就算取消摩转汽就市区剩余的黄蓝a价格也不可能跌到和蓝c一个价

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 07:30 | 只看该作者
蓝C一直在发的,虽然有的区不发了 但是保有量很大
京A我不知道存世量多少 如果和沪A保有量一样的话 取消摩转汽 我觉得还是可以跌到京A 2倍左右的 就像你说的 北京不那么适合摩托

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 07:31 | 只看该作者
cannyqhx 发表于 2016-9-11 15:13
我家门口就有快冲,不过我是锂电池。穿过整个市区内环差不多70km的,远一点就蓝C了。

北京单双号限行 以及冬季时长较长 此外政治中心决定了额度不会很贵

北京看权  上海谈钱   很明显的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-11 07:37 来自手机 | 只看该作者
市区户口上不了蓝c,这也是推高黄蓝a价格的原因之一

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 07:40 | 只看该作者
winner02 发表于 2016-9-11 15:37
市区户口上不了蓝c,这也是推高黄蓝a价格的原因之一

京B也是郊区户口啊
政策都一样的 就是摩转汽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-11 07:44 来自手机 | 只看该作者
cannyqhx 发表于 2016-9-11 15:40
京B也是郊区户口啊
政策都一样的 就是摩转汽

歪楼了,即使取消摩转汽即使蓝黄a价格掉一半,也要13万和6万以上了吧,比神马磷酸铁锂三元锂大功率电摩贵多了去了吧,这才是本文重点

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-11 07:53 | 只看该作者
隔壁网居然12.5万有人急放蓝A,喜欢的去收了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-11 09:59 来自手机 | 只看该作者
开心路上跑 发表于 2016-9-11 15:53

额度已满,现金也不够不然就收了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-11 10:01 来自手机 | 只看该作者
连我老婆都收了两个黄c,老娘收蓝a,我收黄a

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 10:01 来自手机 | 只看该作者
winner02 发表于 2016-9-11 15:44
歪楼了,即使取消摩转汽即使蓝黄a价格掉一半,也要13万和6万以上了吧,比神马磷酸铁锂三元锂大功率电摩贵 ...

lpg消亡之际,你看看蓝a半死不活的价格,和日益增多的蓝c和电动车。使用两轮讨生活的都是计较成本的,你说的心情好不好,对大部分还依赖两轮过日子的人来说那是根本不考虑的东西,电动车和蓝c势必越来越多,成本在那,黄牌他们更不会考虑。我最近也骑电动车,回家停好插上充电器,第二天又满电出发了,85公里里程自己安排,单位还配个充电器,以备不时之需,我来回上班加闲逛60公里左右正好留两成的电到家。够用了,我上班浦东,家在浦西普陀。

电动车价格上不去那是因为没有用来玩的电摩牌照,一旦有了,肯定会有几万甚至十几万的出来。
电摩不可能短期里合法合规,这改变不了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 10:04 来自手机 | 只看该作者
开心路上跑 发表于 2016-9-11 15:53

世纪不到这个价,还有1000空间。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 10:05 来自手机 | 只看该作者
winner02 发表于 2016-9-11 18:01
连我老婆都收了两个黄c,老娘收蓝a,我收黄a

摩托车牌照值钱只有一个原因,有人喜欢玩摩托车,只要这些人数量不变,价格就不会低,那天有其他东西可以给这些人玩了,摩托车牌照就不值钱了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-11 10:37 来自手机 | 只看该作者
cannyqhx 发表于 2016-9-11 15:13

北京的交通管理者对于摩托闯禁行管理不力所致。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 10:51 来自手机 | 只看该作者
yangming2000 发表于 2016-9-11 18:37
北京的交通管理者对于摩托闯禁行管理不力所致。

北京的拥堵和两轮基本无关,这个再笨的执政者都知道,国际大都市的形象也决定首都不敢一刀切。
电动车的管理很明显首都不如魔都,先放开后收紧造成很大的混乱。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-11 10:56 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 11:02 | 只看该作者
现在体积小的电瓶容量太少 除非电瓶能有50度左右的电容量就没问题

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:23