摩托车论坛

搜索
楼主: winner02

作为一个比较早就开始玩磷酸铁锂电摩的过来人告诉你们为 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 11:07 | 只看该作者
现在的电动车都不显示忽高忽低的电压了,直接显示总电量,而且锂电池放电效率远高于铅酸,用锂电池的不会心情不好了。{:1_87:}{:1_87:}
我昨天看到TMAX款电摩,提速绝对秒杀你的踏板啊,要是来个黄毛撩你踏板,估计你心情也肯定不会好,关键看自己的心态了。
你家的猫可爱啊,公的母的?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-11 12:41 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2016-9-11 19:07
现在的电动车都不显示忽高忽低的电压了,直接显示总电量,而且锂电池放电效率远高于铅酸,用锂电池的不会心 ...

三也想给他家猫做绝育啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 13:33 | 只看该作者
我觉得猫最好还是绝育做掉,不然情绪躁动不稳定。而且猫猫老是出去和野猫为伍也容易的传染病。做了绝育野猫没兴趣和绝育猫一起玩的。
电动两轮要是也送牌照,摩托牌照就不值钱了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 13:37 | 只看该作者
确实,电池车的普及还远远谈不上,等解决续航再谈取代汽油车了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 13:41 | 只看该作者
不是之前有个视频吗

电瓶车和四轮飙车 轻轻松松的把四轮甩在身后 谁有视频?

就是一般的仿鬼火踏板的那种电瓶车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 14:12 来自手机 | 只看该作者
laoka 发表于 2016-9-11 21:33
我觉得猫最好还是绝育做掉,不然情绪躁动不稳定。而且猫猫老是出去和野猫为伍也容易的传染病。做了绝育野猫 ...

不人性啊,我们家的自然状态我觉得最好,不能以人类的喜好来安排猫生狗生吧,我们家三窝落好了,都送给同事了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 14:14 来自手机 | 只看该作者
sjsj01 发表于 2016-9-11 21:37
确实,电池车的普及还远远谈不上,等解决续航再谈取代汽油车了。

参考混动的四轮,在牌照压力也就是路权面前,任何不方便都要让步的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-11 14:16 | 只看该作者
winner02 发表于 2016-9-11 15:07
2c快充要在专门的地方才可以,而且充到70%也需要半个小时以上,你觉得会普及吗?

哪怕像锂聚的8C充电,都不能跟加油这种效率同日而语的。就像现在手机都不能拆电池了,我总要留一个能拆电池的出门用。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 14:18 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2016-9-11 22:14
参考混动的四轮,在牌照压力也就是路权面前,任何不方便都要让步的。

先求有,有了电池车,还是断不了要改成汽油车的渴望。路就更堵了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-9-11 14:40 | 只看该作者
现在的电动车都不显示忽高忽低的电压了,直接显示总电量,而且锂电池放电效率远高于铅酸,用锂电池的不会心 ...

公的,还小,1岁不到点,准备发情了在做掉

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 14:41 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-9-11 14:43 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2016-9-11 21:41
不是之前有个视频吗

电瓶车和四轮飙车 轻轻松松的把四轮甩在身后 谁有视频?

我当年3000W的电摩玩过,至少加速125CC的GY6是追不上的,极速慢点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-9-11 14:44 | 只看该作者

我的GP110本来就是当电瓶车用的,被秒也觉得正常可以接受,如果我的YBR250也被秒的话那真的有点不爽了哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 14:45 | 只看该作者
litong_874 发表于 2016-9-11 22:16
哪怕像锂聚的8C充电,都不能跟加油这种效率同日而语的。就像现在手机都不能拆电池了,我总要留一个能拆电 ...

对于老百姓油箱里的有能不能跑几百公里不重要,只要每天的消耗能够在车棚里一晚上补起来就行了,性质是一样的,够用就行。
专车专用最经济,代步的代步,跑路的跑路,我朋友就是电动车上下班,沪c1190跑路,色色一一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-9-11 14:46 | 只看该作者
litong_874 发表于 2016-9-11 22:16
哪怕像锂聚的8C充电,都不能跟加油这种效率同日而语的。就像现在手机都不能拆电池了,我总要留一个能拆电 ...

所以还是等燃料电池吧,充电技术前途渺茫

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 14:47 | 只看该作者
winner02 发表于 2016-9-11 22:44
我的GP110本来就是当电瓶车用的,被秒也觉得正常可以接受,如果我的YBR250也被秒的话那真的有 ...

现在的电摩国内还没有脱离轮毂电机这个坑,真的有中置电机带变速箱的了,那别说ybr250,CBR500也未必干的过啊,电动机这个效率真的恐怖。
而且如果是玩的话,电池的续航就无关紧要了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 14:52 | 只看该作者
这也许是将来的趋势

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-11 14:53 | 只看该作者
winner02 发表于 2016-9-11 22:46
所以还是等燃料电池吧,充电技术前途渺茫

我倒是觉得你错了。
还记得MBA老三套吗?摩托罗拉的铱星是败在谁手下的,就是那个技术含量低的GSM。
同样套到电瓶车上来,哪怕没有高技术燃料电池,并不是打不败燃油的。举个假设的例子,做摩拜那群疯子看到电瓶车的潜在市场,推出了空电瓶换满电瓶的连锁店,只要是几大通用厂家的电瓶都有备货,价格么比家里充电翻个倍,你敢说这不是双赢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-9-11 14:55 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2016-9-11 22:45
对于老百姓油箱里的有能不能跑几百公里不重要,只要每天的消耗能够在车棚里一晚上补起来就行了,性质是一 ...

还有一件事情,车棚里面补一晚上电不是每家人家都有这个条件的,我家就没有,小区车棚怕失火不许充电,要充电要么私拉电线,要么拿电瓶上楼,即使是三元锂电池,天天上下楼6楼老公房20斤的重量也不是对所有人来说都是很轻松的事,我妈就拿不动,所以加一次油啥也不用管直接停车棚的蓝A是她的首选,所以即使是技术先进的锂电池也不是适用于所有情况的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 14:57 | 只看该作者
litong_874 发表于 2016-9-11 22:53
我倒是觉得你错了。
还记得MBA老三套吗?摩托罗拉的铱星是败在谁手下的,就是那个技术含量低的GSM。
同 ...

这个很难,除非有一统江湖的车出现,各家的电池都不一样,而且最最最关键的充电次数,你拿个快到寿命的电池去换个半新的回来?
这个台湾的gogoro已经证明了很不可行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:46