摩托车论坛

搜索

摩托车在最右侧机动车道行驶,有多少人不知道?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-15 14:20 | 显示全部楼层
我所在的市的几条主道的分道标志从左往右是:左转道,直行道 ,左转道,右转道。

昨天在市内发现主道有提示牌,意思是摩托车和电动车必须走最右侧车道。我有点不明白的是,那我如果要左转或左回转,我应该走哪条道?我如果提前进入左转道(这时还要变两次道,提前的时间和路段就无语了),是不是违反了本市的交规,没有走最右侧车道?而如果按本市的交规走最右车道,那么我要左转的话,是不是又违反了交规没按转弯道走?而一些红绿灯在一些时候亮绿灯时,左转道和直行道的绿灯是同时亮的,这时我要从最右侧道往左转弯的话,我就极有可能与左边的直行道放了绿灯的车相撞!

其实,这问题在我心里好久了,一直没弄明白。

谁帮我解一下惑?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-16 01:36 | 显示全部楼层
1102387 发表于 2016-9-15 22:20
我所在的市的几条主道的分道标志从左往右是:左转道,直行道 ,左转道,右转道。

昨天在市内发现主道有 ...

路口处,应在虚线段提前并入将要行驶的车道,比如左转弯车道进入实线段,如果遇到左侧有直行车辆,应该避让,等直行通过后再拐弯。
不过,这样的车道很少有左转直行同时亮灯的,至少我没有见过。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-16 03:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-16 06:57 | 显示全部楼层
福建糊涂 发表于 2016-9-12 22:01
右侧机动车车道是左转弯车道????直行跟右转车道去哪了????
这样的车道,我没见过。。。。

福建糊涂    现在不少城市左转道设置在右侧的,而直行车道在左侧,右转弯的车道提前进入辅道右转弯。是这样的,没有什么奇怪的啦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-16 07:43 来自手机 | 显示全部楼层
云游四海天下行 发表于 2016-9-10 20:37
很多情况下最右侧的车道早已被四轮霸占了。

你说到点子上了,右侧靠近旁边的人行道或者绿化,然后就是铺面!哈哈,几米就停一台。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-16 13:37 | 显示全部楼层
想念幸福! 发表于 2016-9-16 09:36
路口处,应在虚线段提前并入将要行驶的车道,比如左转弯车道进入实线段,如果遇到左侧有直行车辆,应该避 ...

你“在路口处,应在虚线段提前并入将要行驶的车道,比如左转弯车道进入实线段”,这时你就不是在最右侧车道了。同时交规也不允许车辆一次性并两条道,如果一次并两条车道那本身就属违规。而要并两条车道,该提前多久?多远的距离,从路段来看,很可能就会直接划入你没走最右侧车道,你违规。

“如果遇到左侧有直行车辆,应该避让,等直行通过后再拐弯”,最右侧车道一般都属于直行和右转道。可有左转信号时,你是在最右侧车道,是不可以左转的。如果可以左转,那是否说明直行与右转车道的车也可以左转?没出事故则罢,一旦出了事故,谁主责?同时,因是直行与右转车道,如果前面的车是直行的,他在有左转信号时是不会动的,急死你!再等到有直行信号时,你肯定是不能左转的,你不动,但你后面的直行车会鸣笛吵死你,说不定那司机还会用车撞你。

“左转直行同时亮灯的”,丁字路口。有一侧就是这样。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-17 12:16 | 显示全部楼层
福建糊涂 发表于 2016-9-12 22:16
生命是自己的,规定是别人的,,,,我这里的高速都限速80,你去哪里开到90??

说的是道理,汽车可以开150以上,高速上不一样最高限速120公里。。。
自然实际行车时还是要以自身安全为主,不能一味的讲死规矩,但这个帖子讲的不就是理论方面的东西吗。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-18 14:11 | 显示全部楼层
一般入口有标牌

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-20 05:51 来自手机 | 显示全部楼层
恩,刚考的驾照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-20 06:12 | 显示全部楼层

现在路标有点复杂,一定要牢记标识。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-20 14:41 | 显示全部楼层
呵呵

至今仍然有人抬杠

速度到了就可以走左侧车道
右侧车道太危险所以应该走左侧车道
右侧车道不能左转掉头所以应该走左侧车道
……

这种情况下不禁摩?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-20 15:19 | 显示全部楼层
从来不在最右侧车道行驶。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-21 04:22 | 显示全部楼层
断章取义来说事儿,不可取。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-21 04:55 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2016-9-10 16:02
老旧的交通法很多条便己不能适应新规划道路的需要,很多时候还需要变通。楼主看看这个道路怎么走,最左侧是 ...

蓝色字体是我长期以来惯用的,乍一看还以为是我的评论。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-21 05:52 | 显示全部楼层
谁又把这半年的帖子翻出来了啊,哈哈~~最右侧是公交车道,上下班时间段公交专用,你说走还是不走?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-25 12:00 | 显示全部楼层
在我们这里,摩托车要求走辅道。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-1 02:43 | 显示全部楼层
摩托车在那条路上行驶应该由国家层级做出规定。各省或地不能规定。搞乱了很麻烦,或说后患无穷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-1 15:27 | 显示全部楼层

在道路同方向划有2条以上机动车道的……摩托车应当在最右侧车道行驶。
第一步应当依据行进方向确定车道,有2条以上车道时,在最右侧车道行驶。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-1 15:28 | 显示全部楼层
如果单向三车道,最右是公交专用道,我是走中间还是走最右呢?请教各位大神

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-3 06:12 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2016-9-10 21:30
高速上的规矩才是最科学的:根据车速选择车道。
汽车都开50,你开60,或者汽车都开60,你开80,你就应该占 ...

高速公路上不是规定最低不低于60公里/时!应在快速路上的各车道上标明最低限速,低于该速度也要测速处罚!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:18