摩托车论坛

搜索
楼主: 四眼毒龙

买化油器,还是买电喷,投出你宝贵的一票【2016-9】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-28 14:39 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-4-28 22:15
那又怎么样,那些感知进气量的传感器只要信号出现大一点偏差,就凭摩托车电喷系统的那种四线窄域氧传感器 ...

我说电喷好,你说化油器好,如果你想学电喷知识或已知道电喷知识,我可没有回答的义务。
我只是让人知道,多传感器感知发动机所处的工况,按实际并智能、精密运算喷油量的电喷比化油器先进多了去。
兴之所至,胡言乱语,如果要我需要查资料再和你聊天,我可没有这份闲心或好胜之心,也不符合本人在网上自由自在的性格

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-28 14:44 来自手机 | 只看该作者
av693 发表于 2017-4-28 22:39
我说电喷好,你说化油器好,如果你想学电喷知识或已知道电喷知识,我可没有回答的义务。
我只是让人知道 ...

我可没有说电喷和化油器哪个好。我只是好奇整天推崇和贬低电喷的人究竟对电喷了解多少?
今日一问,原来如此。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-28 14:45 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-4-28 22:37
问题你对电子燃油喷射系统懂多少?例如,常见摩托车上的电喷系统的感知进气量的传感器有哪些?你知道吗?

为什么要知道,我并不需要了解这些,以前学过汽车的有活门式,电热线式,超声波式等。
倒是本人是电子、计算机爱好者,对ECU里面装的MCU,还是可以编程的,当然ECU这么复杂应该做不来,但是一些小智能化,编过万把两万行的程序语句的系统还是做过的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-28 14:48 来自手机 | 只看该作者
连电喷系统感知进气量的传感器是哪个这么基础的问题都不知道,只会弄几句电喷摩托车广告语,也能为电喷化油器争吵得面红耳赤。想想也是滑稽。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-28 14:48 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-4-28 22:44
我可没有说电喷和化油器哪个好。我只是好奇整天推崇和贬低电喷的人究竟对电喷了解多少?
今日一问,原来 ...

然而本人是汽车专业毕业的。总比你说不过了,又说欧洲二冲程的啊,电控化油器,胡乱编造的人,你不过如此而已。
鄙视一个人不需要说出来的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-28 14:51 来自手机 | 只看该作者
连电喷系统感知进气量的传感器都不清楚,也好意思说是汽车专业毕业?这是讲笑话吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-28 14:58 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-4-28 22:51
连电喷系统感知进气量的传感器都不清楚,也好意思说是汽车专业毕业?这是讲笑话吗?

你再看看前几个贴子?我前面不是回答了吗?
本人汽车专业毕业的,不过是那是很久以前了,现在从事的行业与这个根本没任何关系,因为没有使用这么知识,自然忘记了很多,但对汽车、电子的了解,你有我知道的多吗?这里有校友吗?我以前广西交通学校的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-28 15:08 来自手机 | 只看该作者
av693 发表于 2017-4-28 22:58
本人汽车专业毕业的,不过是那是很久以前了,现在从事的行业 ...

少骗人,你回答在哪呢。说不出来就承认。这么基础的问题都不懂也敢大言不惭地评论电喷化油器。就这点料也敢自爆学历,害了你的母校跟你在这里丢人现眼。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-30 11:15 | 只看该作者
升级的发动机。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-30 11:47 | 只看该作者
av693 发表于 2017-4-28 22:58
本人汽车专业毕业的,不过是那是很久以前了,现在从事的行业 ...

汽车维修本科毕业,我堂弟就是,可是毕业以后搞园林工艺了,毕业没有实践也不行,现在的大学都是混一纸文凭,什么都不懂多的是。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-1 04:26 | 只看该作者
同意你的看法,可是在本论坛灌水这些知识达到靠谱水平足矣,反正这里又不需要对自己评论负责{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-1 04:47 来自手机 | 只看该作者
想想楼上那厮连基础的电喷知识都不懂,也敢妖言惑众地评论电喷化油器,楼上这脸皮的厚度也是够可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-3 02:28 | 只看该作者
av693 发表于 2017-4-27 22:49
欧洲不是也实行排放标准吗?你确定那种烧机油的二冲程车在那里可以合法和其他车一样同等地位的上路?
电 ...

这帖子必须顶了,说真的,一直叫嚣小排量车不需要上电喷,我一直觉得还是钱闹的,如果电喷普及之后价格和化油器一样了,这些人绝大多数会立刻改变说法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-3 06:00 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-4-28 23:08
少骗人,你回答在哪呢。说不出来就承认。这么基础的问题都不懂也敢大言不惭地评论电喷化油器。就这点料也 ...

典型的人身攻击了,就算是汽车专业,也有很多不同的方向,你随便提一个问题,别人就必须的知道?
我现在随便提一个问题,你敢说100%回答上?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-3 08:21 | 只看该作者
四眼毒龙 发表于 2017-5-3 14:00
典型的人身攻击了,就算是汽车专业,也有很多不同的方向,你随便提一个问题,别人就必须的知道?
我现在 ...

不懂本来就没有什么,但不懂装懂误导别人就是不对。那个家伙连最电喷系统很基础的问题都不懂,也敢随便评论电喷化油器,随便抨击他人的观点却说不出正确原因。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-3 09:04 来自手机 | 只看该作者
四眼毒龙 发表于 2017-5-3 10:28
这帖子必须顶了,说真的,一直叫嚣小排量车不需要上电喷,我一直觉得还是钱闹的,如果电喷普及之后价格和 ...

本人只是不赞成民用单缸小排量全面强制电喷,而不是民用小排量不应该装电喷,如果是质量好的名牌电喷我也喜欢。因为我对国产摩企没信心,仿了那么多年日本摩托车,连个化油器都仿不到人家的20年前的水平,这很难能让人相信国产摩企能做好电喷。
楼主你看现在的电喷虽然都是质量不错的进口电喷,等到全面强制电喷时候,只怕到时的摩托车电喷会跟现在合资摩托车发动机一样,搞逐年缩水伎俩,一代合资发动机进口组装机,二代合资发动机搞部分关键件进口,三代合资发动机纯国产。做功质量一年不如一年,相信楼主也是知道国三合资摩托车的性能做工质量跟国一的对比是怎么样的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-4 10:31 | 只看该作者
四眼毒龙 发表于 2017-5-3 10:28
这帖子必须顶了,说真的,一直叫嚣小排量车不需要上电喷,我一直觉得还是钱闹的,如果电喷普及之后价格和 ...

电喷的物料成本不会高于化油器多少的,一片集成块几分钱,MCU几块钱,传感器也就几块钱,电容电阻分钱计,加工精度不会比化油器高,机械结构更是简单,现在价格高只是新技术初期的溢价而已,这在商业领域很常见

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-4 10:41 | 只看该作者
av693 发表于 2017-5-4 18:31
电喷的物料成本不会高于化油器多少的,一片集成块几分钱,MCU几块钱,传感器也就几块钱,电容电阻分钱计 ...

你对电喷根本就一无所知!只会意淫。所以才会敢讲“一个传感器几元钱”!一个氧传感器几元的成本也许真有无良工厂能做出来,但是恐怕用不到 1 小时就挂了!为什么?你这样的“汽车专业”专科根本就不懂氧传感器要用高纯度的贵金属“铂金”做表面积大的电极!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-4 10:48 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-5-4 18:41
你对电喷根本就一无所知!只会意淫。所以才会敢讲“一个传感器几元钱”!一个氧传感器几元的成本也许真有 ...

卖价就是成本价?你想多了,但氧传感器用到稀有金属,还是会贵一点。但是象节气门位置传感器,曲轴位置传感器这些很便宜,发动机温度传感器这些会很便宜,还没有几条传导信号的铜线贵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-4 11:05 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-5-4 18:41
你对电喷根本就一无所知!只会意淫。所以才会敢讲“一个传感器几元钱”!一个氧传感器几元的成本也许真有 ...

我说我一无所知,我等你说话呢,等了十分钟了,你咋不说了?不说了我下线了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 23:30