摩托车论坛

搜索
楼主: 干什么的

一路向西----滇藏·独行(照片已整理和增加)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-6 02:06 | 显示全部楼层

谢谢来顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-6 02:10 | 显示全部楼层
我国过客 发表于 2016-9-6 09:21
踏板也疯狂啊,顶你!!去年没有买车的时候就想开着过不给年审的凌鹰进藏了,那个时候怕被差不敢去。不 ...

谢谢来顶,前面广西段,云南前半段以前走过较熟,跑的路程较多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 03:35 | 显示全部楼层
干什么的 发表于 2016-9-6 10:10
谢谢来顶,前面广西段,云南前半段以前走过较熟,跑的路程较多。

只有肉人,没有肉车!我朋友160斤,带着130斤的老婆,骑辆大阳90跑遍藏区大江南北。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-6 03:53 | 显示全部楼层
开拓迷 发表于 2016-9-6 11:35
只有肉人,没有肉车!我朋友160斤,带着130斤的老婆,骑辆大阳90跑遍藏区大江南北。

你朋友夫唱妇随,好一对恩爱夫妻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-6 04:29 | 显示全部楼层
白马雪山是滇藏线经过云南翻越的第一座海拨超过4000米以上的雪山,最高的海拨可达到4292米。是云南省海拨最高的一段公路,也被誉为滇藏线第一险,过了白马雪山后离西藏境内也就不远了。
在这里遇到单骑(单车)广东佛山到这的小兄弟,一起休息看雪山,闲聊一会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-6 06:19 | 显示全部楼层
这是滇藏线经过白马雪山所达到的最高点—白马雪山垭口,海拨4292米,被誉为滇藏线上第一险,翻过了一个垭口,西藏也近在咫尺了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 08:54 | 显示全部楼层
片片漂亮欣赏了,楼主能把梦想变成现实.......赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-6 10:32 | 显示全部楼层
xkz 发表于 2016-9-6 16:54
片片漂亮欣赏了,楼主能把梦想变成现实.......赞

谢谢来欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-6 11:09 | 显示全部楼层
看到了远处的梅里雪山,继续往前走,德钦县城就在眼前。德钦县全境山高坡陡,峡长谷深,地形地貌复杂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-6 11:32 | 显示全部楼层
德钦境内雪峰林立,梅里雪山(主峰卡瓦格博,汉泽为太子雪山,海拔6740米,为云南省第一高峰).
主峰一直躲在云里,无法看清。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-6 13:37 | 显示全部楼层
梅里雪山又称为雪山太子,有13座山峰,被称为“太子十三峰”,主峰卡瓦格博峰是云南第一高峰,被誉为“雪山之神”,也是“藏区八大神山之一”。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 15:38 来自手机 | 显示全部楼层
哥们,你油箱容量是多少,要不备用?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 16:31 来自手机 | 显示全部楼层
看得热血完,决定明出去溜个一两百公里先

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-7 00:31 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2016-9-6 23:38
哥们,你油箱容量是多少,要不备用?

油箱7点几升的,这次西藏行有带备用油,只要加油站能加油,备油可以不用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-7 00:38 | 显示全部楼层
沙周仔 发表于 2016-9-7 00:31
看得热血完,决定明出去溜个一两百公里先

西藏太美,不虚此行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-7 06:39 | 显示全部楼层
坐等更新...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-7 08:45 | 显示全部楼层

和你的路线一样,你只是又重新回忆一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-7 09:00 | 显示全部楼层
观赏梅里雪山的理想季节是10--5月的冬春季,最佳季节是10月底后,天气晴朗,空气洁净,透明度高,常能看到主峰。其他时间,要看运气,一般在清晨太阳刚出来的时候,更容易看到雪山。这次没有那么好的运气无法看到她的真貌,按计划往盐井前进。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-7 09:19 | 显示全部楼层
我的是迅鹰 跑几十公里觉得热衰很大  也想出去跑跑云贵 就是没什么底···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-7 09:21 | 显示全部楼层
离开德钦,再看一眼雪山。
香格里拉至盐井这段国道路况好(山高弯多还需谨慎驾驶),风景美,雪山,峡谷(看美景勿忘安全)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:36