摩托车论坛

搜索

摩托车全保保险购买全秘籍

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-8-31 07:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       摩托车保险是很重要的,年检车的时候就会检查强制保险,但是大家知不知道其实摩托车买了强制险是很吃亏的,因为强制保险赔钱是很少的下面请看图!

如果不小心发生交通事故后强制保险的财产损失赔偿就只得2000元,如果是碰到国产车和合资的丰田、本田还可以够赔偿的,如果不好彩是宝马、奔驰就不够钱赔偿的,所以摩托车最好是买全保保险。

有车友会问什么?摩托车都会有全保???不是汽车才有吗?

其实摩托车也有全保的,摩托车全保是包括了强制保险(这个是一定要买的)、商业保险有什么险啊?摩托车商业保险包括第三者险、司机责任险、乘客责任险、不计免赔,一共4种商业保险的。
  下面我就跟大家说说我买摩托车保险的全部经历!

2016年8月30日下午2点30分  地点:中山市西区PICC中国人民保险公司分销点

因为我摩托车的强制保险刚刚过了期有一个礼拜了,就在昨天我就去买保险,一进去前台服务员就问我要买什么保险?我就说买摩托车的全保。
    从今年开始机动车的车船税都在保险公司里面买以后就不用再跑去国税局排队买,这样真方便!

以下就是一共的价钱(全部是一年交一次)
强制保险:120元

车船税:36元

摩托车商业保险

第三者保险:51元

司机责任险:25元

乘客责任险:25元

不计免赔:7.5元

一共是264.5元一年

其实摩托车全险绝对划算得过去买!

就算行驶证不是你的名字也可以用你的身份证去买,我的摩托车也不是我的名字是我家里人的名字我都是用我的身份证来买保险,还有机动车的保险是可以过户的就算你的车卖了给其他人都可以把保险过户,PICC保险是有5万、10万的保额还有50万保额!

以下是PICC的广告
      这是另外一种高额第三者!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-8-31 08:41 | 只看该作者
这个真要顶啊,都不知道摩托车还可以买全险

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2016-8-31 09:05 | 只看该作者
秋月无边 发表于 2016-8-31 16:41
这个真要顶啊,都不知道摩托车还可以买全险

摩托车第3者有两种选择,一种是赔偿5万一种是赔偿10万

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-8-31 09:19 | 只看该作者
Q493211815 发表于 2016-8-31 17:05
摩托车第3者有两种选择,一种是赔偿5万一种是赔偿10万

了解,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-31 09:28 | 只看该作者
顶贴

谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-31 13:40 | 只看该作者
我J牌在中山,现在脱审了,也没有买保险了~!~!懒得买了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-1 01:29 | 只看该作者
多谢兄弟的提醒,我续期保险也会考虑买全保。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-1 03:24 | 只看该作者
最大问题是,摩托车全险好多地方都冇得买啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-1 03:36 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-9-1 11:24
最大问题是,摩托车全险好多地方都冇得买啊。

你就错了一般大的保险公司都有好像中国人寿保险、PICC、中国太平洋保险、等大公司都有摩托车全险,小的保险公司就可能没有,像什么大地保险公司等小的保险公司可能没有摩托车商业保险卖!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-1 11:00 | 只看该作者
这个好帖,要顶

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-9-3 11:00 | 只看该作者
请问需要什么材料去办?车非本人的要怎么办?
保额有10万的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-3 13:43 | 只看该作者
heihuo 发表于 2016-9-3 19:00
请问需要什么材料去办?车非本人的要怎么办?
保额有10万的吗?

就算行驶证不是你的名字也可以用你的身份证去买,我的摩托车也不是我的名字是我家里人的名字我都是用我的身份证来买保险,还有机动车的保险是可以过户的就算你的车卖了给其他人都可以把保险过户,PICC保险是有5万、10万的保额还有50万保额!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-4 12:29 | 只看该作者
   好帖,我都不知道可以买全险长知识了。可惜我7月才买的车买过保险了当时实在办证大厅买的随便找了个就买了,估计找到小公司了都没说全险,只能明年买吧。总之多谢你的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-4 13:37 | 只看该作者
这个必须顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-8 01:43 | 只看该作者
实际上已经没有全险这个说法了,包括汽车也没有全保的说法了。全保的说法是几年前的事情了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-8 12:13 | 只看该作者
Q493211815 发表于 2016-9-1 11:36
你就错了一般大的保险公司都有好像中国人寿保险、PICC、中国太平洋保险、等大公司都有摩托车全险,小的保 ...

现在的摩托车保险必须要回到原籍买,我的是粤k所以必须要到茂名买,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-12 08:09 | 只看该作者
广州大道 发表于 2016-9-1 09:29
多谢兄弟的提醒,我续期保险也会考虑买全保。

我下个月保险到了,驾乘险和强险肯定要买

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-26 07:27 | 只看该作者
这个要顶!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-1 12:24 来自手机 | 只看该作者
多谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-14 01:01 | 只看该作者
去年买了个20W的第三责任险。不计免赔。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 16:44